17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

Vic lider en solitario, 4 equipos empatado por abajo
Noticias de la LEB Plata

La igualdad sigue siendo la nota predominante en la Adecco LEB Plata, en cabeza Vic es el lider en solitario, con Illescas y Axarquía a una sola victoria. Por detrás Rioja, Gijón y Almería se juegan quién será 4º,5º y 6º. Huesca, Plasencia y Cáceres cierran los puestos de playoffs con uan victoria de margen sobre Tarragona mientras que por abajo Santa Pola necesitaría ganar todo y esperar resultados para salvarse, Sabadell con una vicoria más muy complicado lo tiene y Cornellá, Palencia, Ourense y Prat están empatados a victorias con una menos que Cajasol. Gran encuentro el que nos mostraron Alimentos de Palencia y Basquet Muro de baloncesto ofensivo que se llevaron los isleños por 104-110. El encuento estuvo muy igualado en todo momento, con pequeñas fases de dominio para ambos equipos, sin que este fuese algo definitivo y demasiado claro en el marcador. Gran actuación de Kim Adams por los locales y David García Peña y Sergio Rodríguez (7/10 en triples) por los visitantes. El CB Tarragona 2016 dejó claro que va a luchar hsata el último momento por sus opcioens de playoff tras derrotar por 90-70 a Caja Rioja en un partido que dominaron claramente a partir del segundo cuarto (32-1'0) y que no dejaron escapar. Gran partido de Williams y Blackshear por los locales. Qalat Cajasol hizo sudar la gota gorda pero finalmente no consiguió derrotar al lider, Akasvayu CB Vic y que se llevó la victoria por 80-89. El partido comenzó claramente domindo por los catalanes en el priemr cuarto y pese a los intentos de reacción de los sevillanos aguantaron hasta el final. Euliz Báez fue el mejor una vez más. La lucha por los últimos puestos de playoffs cada vez es más fuerte tras la victoria por 62-66 de CAI Huesca Cosarsa en su visita a la cancha del Deportes Blanes Hoteles Almería BS en un partido muy igualado durante los 40 minutos en el que destacó Tigert por los locales y Matalí por los visitantes. CB Illescas Urban CLM cayó derrotado y deja la primera plaza tras caer derrotado por 80-73 en un partido que dominaron claramente los extremeños a partir del 2º cuarto. Gran encuentro de Mark Zoller. CB Prat Juventut se agarra a sus opciones de salvación tras vencer por 85-74 al Cáceres 2016 que ve como le aprietan en su lucha por entrar en plaoyffs. Los catalanes dominaron el encuentro claramente, no dejando lugar a reacción al cuadro extremeño pese al gran encuentro de Busglicio. El colista y virtual equipo de LEB Bronce, Costa Urbana Palyas de Santa Pola consiguó vencer a un Imaje Sabadell Gapsa que se queda con pie y medio en LEB Bronce también. El 76-82 final muestra lo igualado del encuentro, donde ambos equipos tuvieron opciones de victoria. Destacar el gran encuentro de Ibarra y Butler porlos alicantinos y Ventura y Guzmán en los locales. Clínicas Axarquía Rincón comparte la segunda plaza con el cunjunto de Illescas tras vencer claramente por 93.66 al WTC Cornellá en un encuentro igualado hasta el descanso pero que los malagueños rompieron a partir de ese punto liderados por el gran encuentro de Williams, Chilinsky y Paulao. Ourense Grupo Juanes consiguió una victoria vital frente a Calefacciones Farho Gijón por 77-50 con un impresionante 34-18 en el último cuarto liderados por Williams y Ros. De lso gijoneses solo destacó Wolfram.