El Tau cumple, Unicaja pincha
Noticias de la ACB
El equipo dirigido por Dusko Ivanovic ha tenido rival durante los primeros 30 minutos en un MMT Estudiantes que, comenzado el último cuarto, se ha terminado desplomando. El buen hacer de Pablo Prigioni y, sobre todo, Will McDonald sirvieron a los baskonistas para conseguir una nueva victoria en su casillero. Los visitantes, con esta derrota caen a puestos de descenso. De poco sirvió el estreno de Corey Brewer, que cuajó un buen partido. En la próxima jornada los colegiales recibirán al Cajasol, último clasificado en un partido crucial. Igualadísimo encuentro en Illumbe, donde el Bruesa ha conseguido su segunda victoria consecutiva y comienza a mirar a la zona media de la tabla en lugar del final de la clasificación, en un apretado encuentro en el que Bernard Hopkins, con un triple sobre la bocina, dió el triunfo a los hombres de Pablo Laso. En Vistalegre, el equipo de Joan Plaza ha tenido un suave paseo ante los manresanos, que sólo plantaron algo de batalla en los primeros minutos del cuarto inicial. Vistalegre conoció al pívot belga Van den Spiegel, que tuvo una buena carta de presentación anotando cuatro puntos consecutivos con dos canastas espectaculares. En Bilbao, Fran Vázquez,ha acabado hoy con las esperanzas del Iurbentia Bilbao Basket de jugar la edición de este año de la Copa del Rey y ha permitido al Regal FC Barcelona terminar diciembre con pleno de victorias. El triunfo (59-66) ha sido el noveno consecutivo de los de Xavi Pascual entre ACB y Euroliga, y el séptimo en el último mes de 2008. El conjunto azulgrana ha tirado de uno de sus jugadores más en forma para hacerse con un encuentro en el que el equipo bilbaíno ha vuelto mostrar las carencias ofensivas que le están lastrando esta temporada ante los grandes de la competición liguera. En Badalona, La joya de la corona de la cantera verdinegra (Ricky) alcanzaba frente al Fuenlabrada su encuentro 100 en ACB. Para celebrarlo, regaló a la afición un partido memorable, siendo fundamental en la victoria final (86-84) con dos tiros libres a pocos segundos del final y un robo posterior que dejaba la victoria en casa. El colista de la ACB, el Cajasol, se estrenó en su casa esta temporada y volvió a saborear la victoria dos meses después de su único triunfo en la competición doméstica -a domicilio ante el Real Madrid- a costa de un ViveMenorca (74-69) que tuvo su oportunidad, pero sucumbió ante la efectividad exterior del rival. El CB Murcia ganó con solvencia al CAI Zaragoza por 91-82, en un choque entre equipos que buscan la permanencia en la ACB y que los locales, que ponen fin a una racha de cuatro derrotas seguidas y salen provisionalmente de la zona de descenso, resolvieron en un gran tercer cuarto y de la mano de un soberbio Taquan Dean. El Pamesa Valencia consiguió una importante victoria (79-77) tras vencer a un incansable Kalise Gran Canaria, lo que le acerca mucho más a su clasificación para la Copa del Rey. Kickert pudo haber dado la victoria a los suyos con un triple final que no entró.