Joventut y Unicaja frenan sus malas rachas
Noticias de la ACB

El conjunto badalonés comenzó a decantar la victoria en el segundo cuarto, en el rozaron la perfección a fallar sólo uno 1 de los 15 lanzamientos que intentaron. Los locales llegaron al descanso con el partido visto para sentencia (56-36) y tras haber dominado casi desde el salto inicial gracias a la superioridad de Jerome Moiso y Hernández-Sonseca sobre los pívots del conjunto donostiarra. Pamesa 79 - 83 Unicaja. El Unicaja salió muy reforzado de tierras valencianas todo lo contrario que los anfitriones, sobre los que se acrecentaron las dudas. El Pamesa llegó a poner en el marcador a falta de 44 segundos (tras una recuperación que culminó Williams), el Unicaja mantuvo la templanza y no desperdició los tiros libres de los que dispuso para cerrar el choque y quedarse con la victoria. Fuenlabrada 97 - 89 Estudiantes: El derbi madrileño se decantó del lado local en un partido épico, en el que los anfitriones lograron remontar un choque que tenían perdido. Primer forzaron la prórroga tras remontar una desventaja de diez puntos al inicio del último cuarto. Saúl Blanco, Brad Oleson y Kris Valters tuvieron un papel muy destacado y se mostraron letales desde la línea de tres puntos. Cai 83 - 70 Vivemenorca: En tierras aragonesas, el CAI Zaragoza sumó su primera victoria de la temporada con Alberto Angulo en el banquillo. Además, el triunfo tuvo un doble valor ya que lo lograron ante un rival directo. El CAI tardó en meterse en el partido y fue en un principio a remolque en el marcador. Los maños reaccionaron en la segunda mitad y protagonizaron un duelo muy igualado ante un ViveMenorca, que nunca tiró la toalla y luchó hasta el último minuto para conseguir el triunfo. Pese a todo, los locales fueron más contundentes en el último cuarto y consiguieron distanciarse en el luminoso. Destacó la actuación de la última incorporación de Loren Woods, ex de la NBA, que dejó muy buenas sensaciones. Murcia 78 - 75 Granada: El cuadro murciano se impuso en un partido espectacular y muy disputado, marcado por un comienzo muy irregular, en el que llegaron a situarse 13 puntos por debajo (2-15). Sin embargo, lograron darle la vuelta al marcador, equilibrar la contienda en el segundo cuarto y protagonizar un igualado partido hasta los minutos finales. Gran Canaria 89 - 65 Manresa: El Kalise Gran Canaria prolonga su momento dulce como anfitrión -diez victorias seguidas- al imponerse al Ricoh Manresa por 89-65, un resultado que le sirve para firmar su mejor comienzo en la ACB, con quince triunfos en veintidós partidos. El Madrid acusa el cansancio en el BEC. Los hombres de Joan Plaza han caído derrotados (88-81) en el Bizkaia Arena ante el Iurbentia, pese al gran encuentro de Felipe Reyes. En el bando local, destacó el buen hacer colectivo, con seis jugadores que anotaron, al menos, diez puntos. El Tau cumple con las previsiones. El TAU, líder de la competición, impuso su mayor intensidad desde el principio, lo que propició canastas fáciles de los locales. El Casajol, colista en ACB, atacaba lento, con tiros desde fuera y pocas ganas de luchar en la pintura. Podía haber partido, pero los locales se pusieron el mono de trabajo y, sin un gran juego, consiguieron llegar hasta el final sin apuros, con Splitter dominante.