Kobe 53 puntos y Wallace 27 rebotes
Noticias de la NBA

El escolta Kobe Bryant recobra protagonismo al tiempo que se recupera de las rodillas y en la última jornada de la NBA logró su puntuación más alta de esta temporada, 53 tantos. Bryant está recordando cómo se tira a canasta y sumó 53 puntos para los Lakers de Los Angeles, que derrotaron 112-101 a los Rockets de Houston en la segunda prórroga. El escolta logró su marca más alta de la temporada, encestando 14 de 16 tiros libres para empezar a recobrar el protagonismo que tuvo la temporada pasada. Si en el apartado personal Bryant brilló, en el baloncesto de equipo los Suns de Phoenix destacaron con su decimotercer triunfo seguido, superando 105-101 a los Warriors de Golden State. El pívot Boris Diaw logró su quinto triple-doble de su carrera y el alero Amare Stoudemire lideró el ataque con 25 puntos para los Suns. Los Kings de Sacramento sorprendieron a los Jazz, que perdieron el control de la Conferencia, al salir derrotados 98-97. El reserva Shareef Abdur-Rahim anotó 21 puntos, incluyendo una canasta de tres en el último minuto, y los Kings remontaron una diferencia de 16 puntos para salir con el triunfo. El escolta Larry Hughes anotó 25 puntos y el alero LeBron James estuvo cerca de conseguir su primer triple-doble de la temporada, y los Cavaliers vencieron 106-84 a los SuperSonics de Seattle. Los Celtics vencieron 119-114 a los Nuggets de Denver  ascendieron al liderato, empatados con los Nets de Nueva Jersey. El alero Paul Pierce anotó 38 puntos y el base Tony Allen colaboró con 30. Mientras, los Mavericks aseguraron el segundo lugar de la División Suroeste al vencer 93-79 a los Sixers de Filadelfia. El base Jason Terry anotó 18 puntos y lideró a los Mavericks al triunfo, mientras que los Sixers ampliaron a 10 su racha de derrotas seguidas. los Wizards de Washington, que vencieron 106-95 a los campeones Heat de Miami. Siguiendo su camino triunfador, los Bulls de Chicago se mantienen terceros en la División Central, después de que el pívot Ben Wallace recuperó 27 rebotes, su marca más alta en la temporada, y agregó 10 puntos para liderarlos a una victoria por 117-111 ante los Bucks de Milwaukee. El debut de Pau Gasol esta temporada no fue la solución para que los Grizzlies de Memphis evitasen otra derrota, esta vez por 88-97 ante los Hawks de Atlanta. Gasol entró al campo como titular y jugó 17 minutos, anotó 4 puntos al encestar 1 de 5 tiros de campo y estar perfecto en los de personal con 2 de 2, además logró tres rebotes. Los Grizzlies, que esperaban el regreso de Gasol, sumaron su quinta derrota seguida. El base T.J. Ford anotó 17 puntos y se convirtió en el líder del segundo triunfo seguido de los Raptors de Toronto, que vencieron 90-78 a los Nets de Nueva Jersey de Vince Carter, ex jugador del equipo canadiense. Por su parte, Jorge Garbajosa anotó 10 puntos en 33 minutos de acción, encestando 4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 2 de tres puntos, y 1 de 1 desde la línea de personal, y fue el tercer mejor en el apartado de rebotes, con 7, además de otorgar tres asistencias. José Calderón aportó 4 tantos en 14 minutos al encestar 2 de 6 tiros de campo, logró dos rebotes y dos asistencias. El alero Zach Randolph anotó 26 puntos y logró siete rebotes y los Trail Blazers de Portland derrotaron 109-99 a los Clippers de Los Angeles. Sergio Rodríguez anotó 2 puntos en 12 minutos sobre el campo de juego. Rodríguez encestó 1 de 1 tiro de campo, y lideró a Portland en el apartado de asistencias, con 7.