Crónica: Más Baloncesto acreditado en el Fuenlabrada - Estudiantes (78-76)
Noticias de la ACB

Más Baloncesto acudió al partido que enfrentaba al C.B Fuenlabrada frente al Asefa Estudiantes correspondiente al Trofeo CAM. El Fuenlabrada se ha impuesto 78-76 al Asefa Estudiantes en el primer partido del trofeo de la Comunidad de Madrid. El partido se caracterizó por la igualdad en todo momento en el marcador, siempre con ligeras ventajas para el equipo fuenlabreño en el que tuvieron un papel importante las nuevas adquisiciones Gustavo Ayón y Xavier Rabaseda. Por su parte Pancho Jasen fue el líder del equipo colegial (17 puntos) que tuvo en manos de Daniel Clark el triple de la victoria.

El mayor acierto en los minutos finales da la victoria al Fuenlabrada

Los recién llegados Ayón y Rabaseda tuvieron un papel importante en la victoria de los del Sur de Madrid. Jasen fue el mejor de los colegiales.

El Baloncesto Fuenlabrada se ha impuesto en el primer encuentro del trofeo de la Comunidad de Madrid, disputado en el pabellón Fernando Martín, al Asefa Estudiantes por 78-76. El equipo local fue en gran parte del partido por delante en el marcador pero el equipo estudiantil no se rindió y llegó a los últimos minutos del partido con serias opciones de llevarse la victoria.

En los primeros compases del partido el Estudiantes fue con una ligera ventaja aprovechando la falta de ideas en ataque de los fuenlabreños en los que sólo Batista veía aro con facilidad. Clark y Welsch fueron los líderes del ataque colegial en estos primeros minutos  La entrada en pista de hombres como Laviña y Ayón supuso un plus en la intensidad defensiva de los de Salva Maldonado y gracias a esto el Fuenlabrada conseguía acabar el primer cuarto con una ligera ventaja (21-19).

En el 2º cuarto la segunda unidad del equipo fuenlabreño conseguía que los locales se distanciasen ligeramente en el marcador (35-28) con Rabaseda y Ayón como estiletes en ataque, pero en los últimos minutos un inspirado Germán Gabriel y un descarado Jaime Fernández volvían a estrechar el marcador y dejaban todo por decidir para los últimos 20 minutos (46-44).

El tercer cuarto empezó con un Fuenlabrada desatado y un Estudiantes sin ideas. Un 8-0 para empezar el cuarto daba la máxima ventaja del partido a los locales (54-44). Esta fase del partido la marcaron las malas decisiones de ambos equipos en ataque y unas diferencias que siempre rondaban los 5-8 puntos hasta que nuevamente el Estudiantes dio un fuerte arreón en los últimos minutos y volvía a estrechar la diferencia a solo 3 puntos (62-59).

El acto final empezó de manera totalmente opuesta al cuarto anterior. Esta vez fue el Estudiantes con una fuerte defensa y un muy activo Pancho Jasen en ataque quienes empezaron avasallando al Fuenla. El 62-66 que reflejo el marcador a 7 minutos del final fue la mayor ventaja de los hombres de Casimiro. Sólo Valters con 2 triples seguidos pudo desatascar el ataque fuenlabreño. El partido llegó a sus últimos segundos con todo por decidir. A falta de 9 segundos con el Estu 1 arriba, Mainoldi recibe una falta cuando lanzaba de 3. Anotó los 2 primeros y erró el último, pero Guardia hizo honor a su nombre, capturaba el rebote ofensivo y recibía una falta que daba medio partido a su equipo. Sólo anoto el primero y los colegiales tuvieron en las manos de Clark el tiro de la victoria, pero esta vez la suerte le fue esquiva al británico dejando el partido en el 78-76 final.

Mañana se disputa el 2º partido de este trofeo de la Comunidad de Madrid. Fuenlabrada y Real Madrid se verán las caras en el Fernando Martín a las 20:45, una victoria del equipo fuenlabreño les daría su 2º trofeo de la CAM tras el ya conseguido en 1998. En caso de victoria madridista todo se decidiría el Jueves 30 en el Estudiantes-Real Madrid que además de ser el último partido de este torneo también cuenta como partido de la 1ª jornada de la ACB.

78 - Baloncesto Fuenlabrada (21+25+16+16): Valters (13), Cortaberria (3), Barton (5), Mainoldi (11) y Batista (10) -Quinteto titular-, Laviña (0), Colom (8), Ayón (13), Guardia (5) y Rabaseda (10).

76 - Asefa Estudiantes (19+25+15+17): Oliver (8), Jasen (17), Welsch (14), Clark (14) y Asselin (2) –Quinteto titular-, Ellis (0), Driesen (2), Granger (0), Gabriel (12), Fernández (4), Sánchez (0) y Blanch (3).

Enviado el domingo, 26 de septiembre a las 16:52:40 por Derlinhio