El Fuenlabrada, el único que resiste ante Real Madrid y Barcelona
Noticias de la ACB

En la jornada del sábado, los dos equipos futboleros Real Madrid y Barcelona se situaron colíderes, a la espera del partido entre los dos equipos que también pueden aspirar al pleno de victorias, Fuenlabrada y Unicaja. Pero, esta jornada no ha empezado este sábado sino el martes.
El martes Caja Laboral ganó su partido frente a Gran Canaria por 82 a 61, liderados por Mirza Teletovic con 25 puntos. Esta victoria se fraguó después del descanso, cuando los hombres de Pedro Martínez pagaron el esfuerzo del partido del domingo contra el CAI.
Este sábado, Regal Barcelona ha ganado al Valencia Basket (69-78) en su pista, la Fonteta, donde el año pasado Rafa Martínez dio la victoria a los locales. Sin embargo, hoy ha sido Juan Carlos Navarro, bien acompañado por Fran Vázquez quien ha sido decisivo para su equipo con 22 puntos. Por parte del equipo taronja, ha destacado Serhiy Lishchuk con 21 puntos.
El Real Madrid también ha ganado en una cancha difícil, el Bilbao Arena, a un Bilbao Basket que ha perdido la imbatibilidad y el liderato en un partido en el que ha demostrado que puede ser una alternativa a los equipos “Euroliga”. La victoria por 73 a 75 ha sido muy ajustada e incluso Janis Blums ha podido darle la vuelta al marcador con un triple a falta de dos segundos pero el triple no ha entrado y la victoria se ha ido a Madrid, gracias a la labor de Sergio Rodríguez,  Llull, Suárez y Tomic.
La jornada matutina del domingo ha comenzado por el partido entre el CAI Zaragoza y el Granada, el partido menos igualado de la mañana, 89 a 75 ha ganado el CAI un partido que ha dominado gracias a un parcial de 8-0 a favor antes del descanso. Los mejores en el conjunto zaragozano han sido Quinteros y Barlow, con 19 y 16 puntos respectivamente. En el equipo granadino, el mejor ha sido Coby Karl, con 17 puntos.
El partido entre Cajasol y Meridiano Alicante pudiera parecer menos igualado pero la diferencia en el marcador final (65-49) a favor del equipo sevillano no refleja el partido, ya que a falta de 7 minutos, el marcador era 45-44 pero, al final, el Cajasol ha ganado otro partido a su estilo, con defensa y sin necesidad de anotar muchos puntos. El mejor del partido, Erdogan, con 20 puntos, no ha podido con la labor de Bullock, Calloway y Katelynas.
El partido disputado en Menorca ha acabado con victoria visitante del Guipúzcoa Basket por 87 a 96, gracias a los puntos de Salgado y Baron y a los triples de Tskitishvili, que han decidido el partido a comienzos del último cuarto. En el Menorca Basket, el mejor ha sido Diego Ciorciari, junto con el ala-pívot Jakim Donaldson.
El último partido en terminar y el más disputado ha sido el Assignia Manresa- Bancos de Rueda Valladolid, un partido que se ha decidido en la prórroga con victoria visitante por 72 a 76. En el equipo local, los dos nuevos fichajes han dado una de cal y otra de arena. Uros Slokar ha demostrado que no es un pívot al estilo Manresa, luchador y rocoso, sin embargo, hoy han encontrado a su gran arma para mantener la categoría, su nombre es Andre Owens y su carta de presentación, 23 puntos. Larry Lewis también ha realizado un gran partido pero no han sido suficientes para llevarse la victoria ante un equipo pucelano, en el que han sobresalido Van Lacke, Báez y Barnes.
Por la tarde se han disputado dos partidos en la Comunidad de Madrid. El Estudiantes-Joventut ha terminado con victoria para los visitantes por 66 a 77, en un partido gris, especialmente para el equipo de Luis Casimiro, que aún no conoce la victoria. En el equipo badalonés, han destacado Robinson y McDonald con 14 y 17 puntos respectivamente. En el equipo ramireño, se salvan Jasen, Clark y la única buena noticia de hoy para los estudiantiles, Caner-Medley que, aunque no ha estado muy fino,  ha aportado 11 puntos en su debut.
El partido Fuenlabrada-Unicaja Málaga ha acabado con victoria para los fuenlabreños por 84 a 74, lo que les sitúa a la cabeza de la clasificación con un balance de 3-0. Esta victoria se empezó a gestar después del descanso con un parcial 9-0 que les colocaba con una ventaja de 13 puntos en el marcador. Los mejores del partido han sido Rabaseda y Batista en Fuenlabrada y Feeland en Unicaja.
La jornada termina con muy buenas noticias para el Fuenlabrada,  que repite el buen comienzo de la temporada pasada y con malas noticias para los cuatro equipos que aún no han ganado, Alicante, Manresa, Granada y Estudiantes.

Enviado el domingo, 17 de octubre a las 23:00:32 por borjaestu