17º Guinardó CB-514 14
18º A. Lutras-788 8

El Unicaja salva la nefasta jornada de Euroliga
Noticias de la Euroliga

En la jornada del miércoles, se ha producido un pleno de derrotas españolas. Regal Barcelona, Real Madrid, Caja Laboral y Valencia Basket no han podido ganar ninguno en sus visitas a Italia, Bélgica, Serbia y Eslovenia. El Regal Barcelona ha perdido contra el Montepaschi Siena por 76 a 67 en el debut con el conjunto blaugrana de Joe Ingles, que ha anotado cinco puntos en 16 minutos. En el equipo italiano, los mejores han sido el director de juego Bo McCalebb con 21 puntos, Rakovic con 13 y Lavrinovic (11 puntos).En el Barcelona los mejores han sido Lorbek y Pete Mickeal, ambos con 15 puntos. El Real Madrid también ha caído derrotado contra el Charleroi belga por 67 a 49 en un partido para olvidar en el caso de los aficionados madridistas. Su equipo ha tenido un día terrible, los porcentajes en tiros de campo han sido malísimos, 16 de 55 en tiros de 2 y 1 de 15 en triples. Y aunque, pueda parecer increíble, sin fallo en tiros libres, 14 de 14. En el equipo madridista, el único que se salva de la quema ha sido el de siempre, Felipe Reyes, con 12 puntos y 8 rebotes. En el equipo belga, los mejores han sido Greene, con 14 puntos, y Mallet y Wright, con 11. A estos, debo añadir a un jugador de 37 años que ha hecho un grandísimo partido, Andre Riddick, con 21 de valoración. El Caja Laboral tampoco ha podido llevarse la victoria, pero, en su caso, la cancha del Partizán es un pabellón muy complicado. El resultado del partido ha sido 74-71. El partido ha estado bastante igualado y, cuando todo parecía indicar que el Caja Laboral se iba a llevar la victoria (58-69 a falta de menos de 5 minutos), un parcial de 14-0 ha dado la vuelta al marcador y ha permitido la victoria del equipo serbio. En el conjunto baskonista, los mejores han sido Barac, con 17 puntos y San Emeterio y Logan, con 14. El mejor en el equipo de Belgrado ha sido James Gist, con 14 puntos y 11 rebotes; bien secundado por Jawai con 13 y por Kecman con 12. El Power Electronics Valencia tampoco ha podido conseguir la victoria contra el Union Olimija, que le ha derrotado por 72 a 68. El partido ha comenzado muy bien para el equipo valenciano (13-21 en el primer cuarto) pero el equipo esloveno reaccionó en el segundo cuarto y ya dominaba en el descanso por 35 a 32. Los mejores en el equipo valenciano han sido los bases Nando De Colo y Omar Cook, con 16 y 13 puntos respectivamente. Mientars, en el equipo local, los mejores han sido Penkney con 14 puntos y Jagodnik, con 12. Otros resultados de esta jornada han sido la victoria fuera de Olympiakos en la cancha de Lottomatica Roma (71-86) y las victorias en casa de Lietuvos Rytas ante Cibona (90-62) y de Cholet contra el Fenerbahce (82-78). En este último partido, cabe destacar el partido de Sammy Mejia, que ha anotado 29 puntos para un 35 de valoración. Mientras que en el de Lietuvos Rytas, quiero destacar el partido de una gran promesa o realidad a sus 18 años, Valanciunas, 15 puntos y 9 rebotes para un 26 de valoración. En la jornada del jueves, Unicaja Málaga ha logrado la única victoria española de la jornada; Se ha impuesto en la pista del Brose Basket alemán por 65 a 69. El partido ha estado igualado hasta el descanso. En el tercer cuarto, el equipo alemán aumentó su ventaja pero el Unicaja de Málaga dio la vuelta al resultado al final del último cuarto, gracias a la labor de Freeland, con 19 puntos, y Augusto César Lima, con 14 puntos y 8 rebotes. Además, Blakney ha aportado 11 puntos en su segundo partido con el equipo malagueño. En el equipo alemán, los mejores han sido Roberts, con 13 puntos, Suput con 11 y Pleiss con 8 puntos y 10 rebotes. Otros resultados han sido la victoria del Panathinaikos en casa del Armani Jeans Milán por 71 a 81 y las victorias en casa de Zalgiris ante Khimki por 73 a 65, de Maccabi ante Asseco Prokom por 99 a 58 y de Efes Pilsen contra el CSKA de Moscú por 86 a 72.

Enviado el viernes, 19 de noviembre a las 00:54:56 por borjaestu