17º Guinardó CB-514 14
18º A. Lutras-788 8

Crónica: Primer cuarto letal del Mann Filter (71-51)
Noticias de la Liga Femenina

Partido importante para las aspiraciones de los dos conjuntos amarillos de la LF que se resolvió favorable a las zaragozanas por 71-51 gracias a la aportación de las ex grancanarias Ines Kresovic, Aneika Henry y Jaklin Zlatanova.

El Mann Filter abrió el telón de la novena jornada en Liga Femenina con un triunfo sobre el Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias cimentado gracias a un doloroso parcial de 19-0 entre el primer y el segundo cuarto. Las zaragozanas salvaron un lento comienzo en el partido –a los casi cinco minutos de encuentro, aún no habían anotado- para empezar a funcionar a partir de ese momento. Lideradas por una inspirada Kresovic, le endosaron un enorme parcial al equipo grancanario, que desde su última ventaja en el marcador, 2-5, se quedó sin anotar hasta ya entrado el segundo cuarto. Fue un parcial de 19-0 que dejó prácticamente sentenciado el encuentro, y que sólo podía romper Ress haciendo la canasta que ponía el 21-7. Con todo, las visitantes no se dieron por vencidas y fueron, poco a poco, remando contracorriente para volver a acercarse en el marcador, llegando siete puntos por debajo al final del tercer cuarto. Ahí volvió a surgir la figura de Kresovic para que Mann Filter diera otro último estirón, y con seis puntos al inicio del último parcial –fue la máxima anotadora del choque con 26- dejó el encuentro en franquicia para el Mann Filter, 59-44 a falta de seis minutos. De ahí hasta el final el choque entró en una fase de transición para dejar la diferencia en los 20 puntos definitivos.

Para las grancanarias, esta es la quinta derrota de la temporada, y vuelven a verse con un balance negativo de 4 victorias por 5 derrotas.

El partido ha sido dinamitado desde el momento en que Inés Kresovic cogió su fusil, e hizo añicos la defensa canaria, obteniendo al final 26 puntos, la mayoría desde lejana distancia. La jugadora balcánica ha sido una pesadilla para la defensa del equipo de Domingo Díaz. No ha logrado canastas de dos puntos, pero si que ha conseguido 6 triples de 10 intentos, más ocho tiros libres, de ocho tirados, para totalizar 29 de valoración, cuajando el mejor partido con la camiseta amarilla de Mann Filter. Si tenia algo pendiente con su ex equipo canario, lo ha solventado. Ahora que el resto de compañeras también han rallado a gran nivel. Con lo que va a ser verdad que el juego de este Mann Filter es de martillo. Agresivas luchadoras, intensas en defensa, que cuando se ponen, se ponen, y han dejado al Gran Canaria, atascado en los 5 puntos, desde el 2 a 5, hasta el 21 a 5 en el segundo cuarto. Un 19 a 0 que sonaba a paliza. Y aunque en el descanso había un 33 a 20, del vestuario han salido muy arengadas las canarias, tanto como para igualar el partido, 33 a 28. Incluso en ese tercer cuarto colocar un emocionante, 44 a 40. Pero dos triples de Feaster y otros dos de Kresovic, y 56 a 40. Otro parcial de 12 a 0 y esta vez si que ha sido definitivo. Incluso 67 a 45, máxima ventaja maña.

El 71 a 51 final, significa varias cosas importantes para Mann Filter. Tres victorias consecutivas, y se ha vencido a los dos perseguidores más cercanos, con lo que la cuarta plaza copera está a un paso más cerca. Y el juego que se desarrolla en algunas fases del partido es de apisonadora, y deja noqueados a los rivales.

MANN FILTER ZARAGOZA 71 (18-15-14-24).- Feaster 9; Casas 2; Ouviña 4; Zlatanova 1; Kresovic 26; Pascua 9; Royo 0; Brown 6; Henry 10; Pina 4.

GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS 51 (5-15-20-11).- Déborah González 0; Rosi Sánchez 13; Eva Montesdeoca 4; Agnes Nordström 0; Kadidja Andersson 0; Martina Stalvant 3; Yurena Díaz 0; Kathrin Ress 14; Patricia Argüello 9; Nicole Michael 3; Astou Ndour 0; Leticia Romero 4.