El Blu:sens Monbús gana al Murcia a domicilio y sigue imparable
Noticias de la LEB Oro

El Blu:sens Monbús suma y sigue. Ya tiene doce victorias en su bolsillo y va a por el record que ostenta el Manresa de trece triunfos seguidos en el arranque de temporada, conseguido en la 2001/2002. Además tuvo un añadido particular, ya que le ganó al otro favorito para el ascenso directo, el CB Murcia, por nueve puntos, y ya consiguió tres victorias de colchón entre uno y otro. El Baloncesto León pasó apuros para mantenerse, también, a esa distancia del líder. Ganó en casa sobre la bocina al Girona FC. De ese grupo se cae el Cáceres 2016, que perdió ante el Palencia, que abandona la cola. Le acompaña el Ford Burgos, que tuvo que exprimirse para conseguir la victoria ante el CB Tarragona 2017. El UB La Palma, por su parte, sumó su tercera derrota seguida (cayó en casa ante el Lleida), pierde el paso de los líderes y fue alcanzado por el Grupo Iruña Navarra que sacó un triunfo en Ourense ante el .

El Isla de Tenerife Canarias vuelve a hacerse fuerte en casa
Un gran tercer cuarto y un excelente trabajo de Roderick Flemings (26 p. + 4 r.) permitieron al Isla de Tenerife Canarias sumar su quinta victoria (86-64) ante el Baloncesto Melilla que no termina de arrancar y queda sumergido en la zona media de la clasificación con un balance de 6-6. Michael Gansey (19 p. + 8 r.) también contribuyó a la victoria del equipo insular, que encontró la mayor oposición en las figuras de Jason Detrick (16 p.) y de la última incorporación, Jeff Foote (12 p. + 11 r.).

El Leche Río Breogán vuelve a ganar en casa y respira aún más
Un gran partido de Jordi Vallmajó (23 p. + 5 as.) y una mejor gestión de los instantes finales permitió al Leche Río Breogán ganar su segundo partido consecutivo en casa y sumar su cuarto triunfo en la liga, lo que le permite escaparse de la zona de peligro, que está a dos derrotas. El 82-72 frente al Fundación Adepal Alcázar, en el que sobresalió un Duane Virgil  (28 p. + 5 r.) que apenas tuvo compañía en anotación, devuelve la confianza al público lucense y mantiene en el banquillo una jornada más a Rubén Domínguez, cuestionado prácticamente desde el inicio de la temporada.

El Grupo Iruña Navarra hunde al Aguas de Sousas Ourense
El Aguas de Sousas Ourense volvió a pecar de pardillo y en un nuevo final cerrado se marchó de vacío. Cayó en casa ante el Grupo Iruña Navarra (63-66), que tuvo como único mérito ser más regular que el equipo dirigido por Paco García, que es colista en solitario. Desaparecido Mokoongo en las filas locales, Ondrej Starosta (22 p. + 12 r.) hizo valer sus centímetros y su calidad para ser el hombre más valorado del encuentro y mantener a su equipo con opciones hasta el final. En el equipo ganador Jason Blair (12 p. + 8 r.) fue el jugador más destacado y Romá Bas (19 p.), el máximo anotador.

El Palencia supera al Cáceres 2016 y sale del fondo
El Palencia Baloncesto sorprendió a propios y extraños al conseguir una victoria en casa ante el Cáceres 2016, que es uno de los equipos que pelea por mantener el paso del líder (69-61), cimentado en los diez puntos de luz conseguidos en el primer cuarto que resultó una loza para las aspiraciones del cuadro extremeño. Ronald Clark (24 p.) y Adrian Moss (11 p. + 9 r.) han sido los hombres más importantes en las filas locales, mientras que sólo Ryan Humphrey (14 p. + 7 r.) y Jeff Xavier (15 p. + 6 r.) fueron los jugadores visitantes que mayor fuerza opusieron.

El I. O. Clínicas Rincón supera al Lobe Huesca en un festival de puntos
Un festival anotador necesitó el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón para hacersecon la victoria ante el equipo que más alto índice de puntos tiene en la liga, el Lobe Huesca. El filial malagueño se llevó el partido por 114-90 gracias al 59% en tiros de campo que registraron sus jugadores. Hasta seis hombres superaron la decena de anotación. Sitaución contraria a la de su rival, que dependió de los puntos de Xavi Ventura (28 p.) para mantener el promedio de anotación.

El Blu:sens Monbús vence al CB Murcia y abre mayor distancia
Golpe de autoridad el que ha dado el flamantemente denominado Blu:sens Monbús en el Palacio de los Deportes. Gracias a una extraordinaria segunda mitad en defensa y a sus múltiples opciones en ataque, derrotó al CB Murcia y amplió a tres la diferencia de victorias con sus perseguidores (65-74). No tuvo un jugador dominante, pero hasta cuatro de sus hombres superaron la decena en la anotación. El hombre más importante del partido fue el local Vítor Faverani (13 p. + 12 r.) que permitió al conjunto dirigido por Luis Guil abrir una renta que llegó a los diez puntos en el primer cuarto, pero desapareció tras el descanso, lo que permitió a los pupilos de Moncho Fernández igualar la contienda mediado el tercer cuarto y romper el choque en el último período.

El Baloncesto León gana in extremis y recupera la segunda plaza
Una canasta de Kahiem Seawright con un segundo en el reloj permitió al Baloncesto León hacerse con un partido no apto para cardíacos en casa. Derrotó al Girona FC por 73-72 tras unos diez últimos segundos de infarto. Un triple de Franco Rocchia ponía dos puntos por delante al cuadro local, pero tres tiros libres de Levi Rost, a dos segundos, daba el liderato al conjunto catalán. Pero Juanjo Bernabé sacó de banda y el pívot acertó. No le quedó más tiempo al cuadro visitante, que sucumbió y permite al equipo dirigido por Javier de Grado recuperar la segunda plaza tras la derrota del CB Murcia.

El Ford Burgos le gana al CB Tarragona 2017 y busca reengancharse a lo alto

El Ford Burgos consiguió una importante victoria en El Serrallo ant el CB Tarragona 2017 por 60-65 que le permite mantenerse a cuatro victorias del líder, pero a sólo una de la segunda posición. La paridad fue patente durante los 40 minutos y la victoria se decantó del lado del equipo que mejor manejó el final del choque. Manu Gómez (10 p. + 11 r.), Peter Lorant (13 p.) y Jesús Castro (11 p.) lideraron al conjunto entrenado por Andreu Casadevall, mientras Alejandro Alba (11 p. + 8 r.) y Ross Schraeder fueron los jugadores más importantes en las filas locales.

El UB La Palma cae en casa ante el CIP Lleida y se desinfla
El Unión Baloncesto La Palma no consigue levantar cabeza, y cedió su tercera derrota consecutiva, aunque la primera en casa, al caer ante el Ciutat i Provincia de Lleida por 68-70 en un encuentro cuya característica principal ha sido la paridad. Héctor Manzano (16 p. + 6 r.) y Curtis Dwayne (13 p. + 10 r.) lideraron al conjunto catalán al triunfo que supuso la recuperación después de cuatro partidos sin ganar, mientras que en el cuadro isleño Dani Rodríguez (13 p. + 6 as.) fue su hombre más importante.

Enviado el sábado, 04 de diciembre a las 22:34:07 por marianoraskin