15º Rucker HT-385 22
16º Spiritpool-455 18
17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Crónica: El Blu:sens iguala el mejor arranque en la LEB Oro tras su victoria ante el León
Noticias de la LEB Oro

Ya van trece victorias y este Blu:sens Monbús que parece que no ha encontrado todavía su tope. Los santiagueses guiados magistralmente por A.Rodríguez (10p.+4a.+5robos) consiguieron mantener la imbatibilidad en la competición ante un Baloncesto León que nunca se dio por vencido. Gracias a los triples de Corbacho (20p.+6 triples) y el buen hacer bajo los tableros de Junyent (15p+9r.+18val) y Kendall (12p.) el conjunto entrenado por Moncho Fernández va camino de hacer historia en la Leb Oro. Por los visitantes Quezada (13p.) y Seawright (18p. + 19val.) fueron las principales referencias ofensivas.

El Blu:sens Monbús, conocido por todos como Obradoiro, va camino de inscribir su nombre en la historia de la Leb Oro tras sumar su 13 victoria consecutiva y aspira a realizar una primera vuelta de la competición sin cosechar ninguna derrota.

Victoria trabajada del líder Blu:sens Monbús ante un Baloncesto León que dejó la impresión de ser un equipo correoso con múltiples soluciones defensivas capaz de ganar a cualquiera en la competición.

El Baloncesto León comenzó muy serio el partido jugando con defensas de ayudas y demostrando que son un equipo muy trabajado. En estos primeros minutos destacó sobre todo la agilidad de E.Quezada, autor de 8 ptos., en los primeros cinco minutos de partido (8-13), que obligó a cambiar a Bulfoni por Nguema para tratar de pararlo y mejorar la circulación de balón. Por parte del conjunto local Kendall era el único que conseguía anotar con facilidad. Con la entrada de Corbacho (dos triplazos a lo R.Miller en el primer cuarto) y las recuperaciones de A. Rodríguez el equipo compostelano mejoró en ataque y consiguió irse en el marcador con ventaja al final del primer cuarto (22-19).

Pero el León se mantuvo en todo momento a la espera de los fallos en el tiro del líder de la competición, y al principio del segundo cuarto se mantenía a sólo dos puntos en el partido gracias a buenas acciones bajo los tableros de Seawright (9 ptos. en el descanso). Corbacho seguía a lo suyo enfuchando triples y E.Sánchez se entonaba con 5 ptos consecutivos abriendo una pequeña renta de 7 puntos (37-30), Por parte del conjunto leones aparecían otros jugadores dando el relevo a Quezada en anotación como Rocchia o Múgica. En el rebote el Blu:sens Monbús era claramente superior en el descanso 16 a 9, destacando O.Junyent con 8 rebotes y 9 puntos. En los últimos minutos del segundo cuarto. (44-36 en el descanso)

Al principio del tercer cuarto el León subió una marcha más en su defensa, y de nuevo guiados con Quezada, y secundados por J.González y J.García y se volvieron a acercar en el marcador. (48-45 a 6 min. del final del tercer cuarto). Un parcial de 8-0 del Blu:sens de la mano nuevamente de A. Rodríguez fue contestado rápidamente por otro parcial 0-7 por parte de los visitantes gracias al acierto de 3 de Rocchia y los puntos en la pintura de Seawright. Se llegaba al final del tercer cuarto con un 58-52 y con todo por decidir en los últimos 10 minutos.

De nuevo en el último cuarto aparece un inspirado Corbacho que hasta 6 triples conseguiría en la noche de hoy, Rocchia trababa de constestarle con otro triple, pero la quinta personal de Quezada innecesaria, rompe en partido a favor de los santiagueses. 66-57 a 7 min. del final del partido.

El Líder de la competición dio su mejor nivel defensivo en el último cuarto gracias a la intensidad de Ruffin y Felliu. Y Seawright y J.García no eran suficiente amenaza ofensiva para remontar el partido. A.Rodríguez volvió a demostrar porque es uno de los mejores bases de la competición durmiendo el partido y manteniendo los 10 puntos de diferencia para los locales. (77-67 al final del partido)

Tras el partido el técnico visitante Javier Gonzalo declaró estar muy satisfecho con su equipo ya que el Obradoiro es un equipo Leb pero que podría estar en una división superior. Sobre el partido dijo que fue un partido igualado en el que su equipo ha estado apretando hasta el final con buen oficio y seriedad e incluso le pareció excesiva la renta de 10 ptos. cosechada por el conjunto compostelano. “Nuestro potencial estaba mermado ante la baja de Juanjo y tal vez la quinta personal de Manny Quezada fruto de la inexperiencia . Ellos hicieron un trabajo de desgaste muy bueno y al final nosotros llegamos con las fuerzas muy justas. Nosotros tratamos de estar ahí en el partido y tratar de subir la presión según avanzaba el partido, pero al final 21 perdidas y no tuvimos mucha frescura en ataque.”

Por su parte el técnico local Moncho Fernández declaró en la rueda de prensa, que quería dedicarle esta victoria a unos aficionados del Obra en particular. Sobre el rival dijo que había sido muy complicado, pues le habían puesto diferentes trampas y estrategias en el partido, como defensas alternativas, los pick-roll dejando a nuestro 4 solo y más opciones técnicas. Sobre su equipo dijo que estuvo fallón en el tiro exterior a excepción de un enorme Alberto Corbacho, y también irregulares en la defensa, aunque en el último cuarto supimos estar nuevamente muy bien. “En frente no era un equipo cualquiera, es el segundo clasificado, y es un equipo que se las sabe todas, cuando conseguimos 10 ptos. de diferencia supimos mantener la ventaja en el marcador”

Santiago de Compostela, Multiusos Fontes do Sar4500 espectadores

77 BLUSENS MONBÚS: A.Rodríguez (10), Bulfoni (2), Washington (5), Kendall (12), Junyent (15) – Quinteto Titular -, Felliu (7), Sánchez (6), Corbacho (20), Ruffin (0), Nguema (0)

67 BALONCESTO LEÓN: Quezada (13), Calvo (3), J.González (6), J.García (11), Seawright (18) – Quinteto Titular – Bernabé (0), Fdez. Riol (0), Fontet (2), Rocchia (11), Mugica (3)

Parciales: (22-19), (22-17) – (44-36 Descanso) – (14-16), (19-15) – (77-67 Final)

Árbitros: Angel de Lucas de Lucas y David Planells Caicedo

Enviado el domingo, 12 de diciembre a las 00:20:10 por Stricker_rmj