Crónica: UPV cierra el año venciendo a Sarriá (72-45)
Noticias de la Liga Femenina 2

El UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO ha cerrado el año 2010 con una victoria ante el C.B.F Sarriá por un marcador de 72-45 en un partido muy igualado hasta el descanso pero que las locales han roto en el tercer cuarto marcando un parcial en ese periodo de 17-4 y que ha continuado con otro de 17-6 en el último, definiendo un tanteo que ha dejado bien a las claras el buen trabajo sobre todo en el aspecto defensivo, desarrollado en los dos últimos cuartos. Las donostiarras continúan en primera posición e imbatidas en el Gasca al borde de llegar al final de la primera vuelta.

Primeros compases del partido marcados por las defensas y por la igualdad en el marcador. Por medio de un triple de Olabarria, las locales se han puesto por delante después de unos minutos con cortas ventajas visitantes. Un parcial de 4-0 les ha permitido marcar una distancia más clara pero otro parcial de 0-6 ha colocado de nuevo las tablas en el marcador. La principal baja del Sarriá era la altísima pívot Margaret de Ciman que creaba muchas dificultades en ataque, provocando varias faltas y convirtiendo los tiros libres. A pesar de esto, las locales han podido acabar el cuarto con un marcador de 19-16.
Triple de Olabarría y otro de Aduriz que rápidamente marcaban una distancia de nueve puntos. Aún así, el Sarriá no se iba del partido y tras anotar canasta, triple y un tiro libre, se acercaba a cinco puntos. Los cuatro minutos siguientes transcurría de la misma forma. El UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO aumentando su renta hasta los nueve puntos y las catalanas reduciéndola hasta únicamente tres puntos. Varias acciones de Segues bajo el aro han mantenido a las locales por delante, llegándose al descanso con un marcador de 38-35.
Nuevamente las donostiarras han adquirido una ventaja de nueve puntos tras anotar dos triples. El parcial se ha ido a 14-4 tras lo cual Fabián Tellez ha solicitado un tiempo muerto. El acierto en el rebote ha permitido a las locales disponer de segundas opciones con lo que el Sarriá no ha podido apenas atacar en los minutos siguientes, en los que se ha quedado anclado en 39 puntos. Otro triple de Novo ponía la ventaja local en 16 puntos. Al final del tercer cuarto, el marcador reflejaba un cómodo 55-39 para el UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO.
Por medio de una buena defensa que ha posibilitado varios contraataques, las donostiarras continuaban aumentado una ventaja casi insalvable para las catalanas, que en cuatro minutos no habían conseguido anotar. Su primera canasta llegaba transcurridos seis minutos y medio. La renta local era ya de 24 puntos y la rotación de jugadoras por parte local se iba sucediendo sin que la ventaja disminuyese. Finalmente, un 72-45 que mostrada la clara superioridad local durante los dos últimos cuartos sobre un Sarriá que solo ha anotado ocho puntos en los dos últimos cuartos

UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO: Arantxa Novo (24), Onintza Aduriz (10), Iulene Olabarria (9), Oumoul Sarr (6), Rakel Herrera (0), Leyre Diaz (5) , Laura Arroyo (0), Ana Idoate (2), Amaia Segues (14), Eunate Otegui (2).

C.B.F SARRIA – GRUPO CONSULTORIA: Nidia Jiménez (0), Marta Montoliu (2), Tania Perez (9), Patricia Valiente (6), Margaret de Ciman (18), Cristina Pedrals (2), Laura Fabrega (4), Marta Arbizu (2), Gala Mestres (2).

Parciales: 19-16; 19-19; 17-4; 17-6.