Indiana derrota a New Orleans con palmeo de Dunleavy sobre la bocina
Noticias de la NBA

Mike Dunleavy anotó sobre la bocina la canasta que dió la victoria a Indiana Pacers sobre New Orleans Hornets por 93-94. Después de dominar el partido con hasta 13 puntos de ventaja, los Pacers permitieron remontar a su rival, que llegó con opciones de victoria hasta el final del partido. En el último minuto y con el marcador 88-89, David West anotó un 2+1 que ponía a su equipo por delante. James Posey respondió con un triple y cuando quedaban tres segundos para el final del partido, nuevamente David West conseguía anotar a pase de Chris Paul. En ese momento, Indiana pidió tiempo muerto. La jugada preparada por Jim O'Brien terminaría con un tiro de Danny Granger desde siete metros que se salió del aro, pero que fue palmeado por Mike Dunleavy justo cuando sonaba la bocina. Tras la revisión de la jugada por parte de los árbitros, la canasta fue dada como válida y los Pacers se llevaron el partido ante el júbilo de sus aficonados. Portland Trail Blazers logró su tercera victoria consecutiva (las tres sin poder contar con Brandon Roy) al machacar a los Milwaukee Bucks 80-106. Además, sufrieron un nuevo contratiempo cuando en el minuto 4 de partido se lesionó y no volvió a jugar el alapivot de segundo año Dante Cunningham. LaMarcus Aldridge demostró seguir en un gran estado de forma al lograr 29 puntos y 19 rebotes y jugadores poco habituales como Patrick Mills, Sean Marks o el alero novato Luke Babbitt participaron en la victoria con minutos de calidad. Rudy Fernandez jugó 39 minutos saliendo desde el banco en los que aportó 17 puntos y 7 asistencias con 7 de 14 en tiro. Milwaukee, que no pudo contar con el recientemente operado Brandon Jennings, tuvo en John Salmons a su mejor hombre con 23 puntos. Eric Gordon consiguió su mejor anotación de la temporada para liderar al victorai de Los Angeles Clippers sobre Minnesota Timberwolves. El pequeño escolta anotó 36 puntos y los Clippers ganaron 90-113. Además Blake Griffin y Ryan Gomes aportaron 22 puntos y 10 rebotes cada uno. En Minnesota los mejores fueorn Michael Beasley con 20 puntos aunque con 6 de 19 en tiros de campo y Martell Webster, autor de 18 puntos.

Orlando Magic sucumbió 81-91 ante Atlanta Hawks pese a poder contar con su equipo completo tras las adquisiciones de Gilbert Arenas, Hedo Turkoglu, Jason Richardon y Earl Clark. Arenas fue el sexto hombre del equpo y tuvo un mal debut con 2 de 11 en tiro, mientras que Turkoglu y Richardson saliendo en el quinteto inicial jugaron un partido discreto. Orlando apenas lanzó con un 35% de efectividad, siendo su peor momento el último cuarto, cuando estuvieron los primeros 8 minutos sin anotar un sólo tiro de campo y los 10 puntos que anotaron viniveron desde el tiro libre. En ese tiempo, Atlanta sumó 18 puntos y terminó de sentenciar el partido. En los Hawks brilló Al Horford con 24 puntos y 11 rebotes y que le ganó la partida a Dwight Howard pese a los increibles números del pivot (19 puntos y 20 rebotes). Utah Jazz venció sin problemas a Cleveland Cavaliers por 101-90 y los jugadores pudieron brindar a Jerry Solan su triunfo número 1210, con el que empata con Pat Riley en el tercer puesto de entrenadores con más victorias en la NBA. Utah fue por momentos un rodillo basando su juego en la calidad de hombres como C.J.Miles, máximo anotador del equipo con 22 puntos, Al Jefferson o Deron Williams. Cleveland sólo pudo mantenerse en el partido en la primera mitad gracias a algunas genialidades de un enrachado Daniel Gibson, autor de 29 puntos y un sensacional 7 de 8 en triples. Washington Wizards cortó una racha de siete derrotas consecutivas al apalizar 75-108 a los Charlotte Bobcats. Los Wizards rompieron el partido tras el descanso logrando un parcial 11-31 que sería insalvable para su rival, que pagó muy caro las 27 pérdidas de balón que sufrieron. En Washington hasta cinco jugadores anotaron un mínimo de 10 puntos, siendo Kirk Hinrich el mejor jugador del partido con 19 puntos, 6 rebotes y 11 asistencias. En Charlotte el jugador más destacado fue Stephen Jackson con 13 puntos. 44 puntos de Monta Ellis no fueron suficientes para que Golden State Warriors derrotara a Houston Rockets. Ambos equipos jugaron un partido muy vistoso en ataque, anotando más del 50% de sus lanzamientos, pero Houston se hizo muy grande en la zona cogiendo 10 rebotes más que el rival. Luis Scola hizo auténticos estragos con 20 puntos y 9 rebotes y tuvo un bonito enfrentamiento con David Lee, autor de 19 puntos y 6 rebotes. Kevin Martin volvió a ser el máximo anotador en Houston con 30 puntos. Dallas Mavericks demostró que le tiene tomada la medida a Miami Heat, al que derrotó 98-96 para cortarle una racha de doce victorias consecutivas. Curiosamente la última derrota de Miami, el pasado 27 de Noviembre, también se produjo ante Dallas. Dirk Nowitzki y Jason Terry lideraron el ataque con 26 y 19 puntos respectivamente. En Miami, Lebron James fue el mejor con 19 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias, mientras que Dwayne Wade anotó 22 puntos y Chris Bosh 17. Mike Miller pudo jugar 4 minutos una vez recuperado de sus lesiones y se fue con 0 de 4 en triples. Tim Duncan lideró con 20 puntos y 15 rebotes la octava victoria seguida de San Antonio Spurs, que se encunetran con record 24-3 tras derrotar 110-118 a Phoenix Suns. Los de Phoenix no pudieron contar con sus nuevas incorporaciones y jugaron con una rotación de apenas ocho hombres en la que destacó Jared Dudley, máximo anotador del partido con 27 puntos. En San Antonio hasta seis jugadores anotaron en dobles dígitos y además de la actuación de Duncan, destacaron los 22 puntos del escolta reserva Gary Neal.

Enviado el martes, 21 de diciembre a las 11:56:31 por Miruri