Earl Boykins se viste de Brandon Jennings para destrozar a Los Angeles Lakers
Noticias de la NBA

Milwaukee Bucks logró una de las más sorprendentes victorias de lo que llevamos de temporada al machacar 98-79 a Los Angeles Lakers. El equipo de Wisconsin se presentó al partido con sólo 9 jugadores, habida cuenta de que tiene 6 lesionados, y no les tembló la mano a la hora de plantar cara a los Lakers. El equipo de Phil Jackson llegó al último cuarto con opciones de victoria, pues sólo perdía por 6 (72-66). Es en ese momento en el que el base reserva de los Bucks Earl Boykins, se vistió de Brandon Jennings para liderar un parcial 26-13 con 13 puntos sin fallo, incluido un perfecto 3 de 3 en triples. El pequeño base acabó el partido con 22 puntos y 4 de 5 en triples cuando en toda la temporada acreditaba un 3 de 10 desde la línea de 7,23. Kobe Bryant con 21 puntos y Pau Gasol con 15 puntos y 11 rebotes fueron los mejores jugadores de Los Lakers en esta contundente derrota. Jason Kidd lideró con 13 puntos y 12 asistencias la victoria de Dallas Mavericks 105-99 ante Orlando Magic. Es la 16ª victoria en 17 partidos para Dallas, y la consigue justo después de derrotar a Miami Heat, el otro equipo de Florida. Para Orlando, sin embargo, es la octava derrota en nueve partidos y la segunda desde la pequeña reconstrucción del equipo. Dwight Howard fue el amo de la zona con 26 puntos y 23 rebotes, bien acompañado en ataque por J.J.Redick y Jameer Nelson. Sin embargo, los nuevos fichajes no respondieron y se fueron con 10 de 33 en tiro entre los cuatro, siendo el mejor el debutrante Earl Clark, autor de 6 puntos en 13 minutos. New Jersey Nets frenó una racha de diez derrotas consecutivas como visitantes al vencer 101-94 a los Memphis Grizzlies en el FedEx Forum. Brook Lopez encabezó el ataque de los Nets con 26 puntos aunque defensivamente le costó frenar a Marc Gasol, máximo anotador de los Grizzlies con 19 puntos y una serie de 6 de 10 en tiros de campo y 7 de 10 en tiros libres. Los bajos porcentajes de tiro de los Grizzlies (no llegaron al 40%) echaron por tierra su buena defensa, que les permitió lanzar 12 tiros más que su rival. Un parcial 24-3 para abrir el último cuarto permitió a Oklahoma City Thunder lograr su victoria número veinte de la temporada al derrotar 99-81 a Charlotte Bobcats. Los de Larry Brown fueron por delante en el marcador en varias fases del partido pero en el tramo final sólo fueron capaces de anotar cuatro canastas en juego, tres de ellas en el último minuto con el partido ya perdido. Kevin Durant fue el mejor del partido con 32 puntos y 7 rebotes, mientras que en Charlotte el mejor fue Stephen Jackson con 20 puntos. Chicago Bulls logró la victoria más contundente de la madrugada al apalizar 76-121 a Philadelphia 76ers. Un parcial 4-16 en el primer cuarto puso a Chicago con ventaja 17-33 en el minuto 10. Eso es todo lo que duró el partido. A partir de entonces Philadelphia se vino abajo anotando un pobre 35% en tiro de campo y 2 de 15 en triples. Donde más daño le hizo Chicago fue en la zona, pues los Bulls anotaron el doble de puntos que su rival (52 por 26). El único hombre acertado en el equipo visitante fue Andre Iguodala, autor de 17 puntos con una serie de tiro de 8 de 12. En Chicago brillaron Derrick Rose y Luol Deng con 22 puntos cada uno y hombres de banquillo como C.J.Watson, Ronne Brewer o el pivot turco Omer Asik aportaron su grano de arena para darle a los Bulls una muy cómoda victoria. Los Golden State Warriors necesitaron de una prórroga para terminar de remontar un partido que llegaron a perder por hasta 16 puntos en los instantes finales del tercer cuarto. Los Warriors le endosaron un parcial 32-18 a los Sacramento Kings en el cuarto final liderado por un jugador muy poco habitual, Vladimir Radmanovic. El alapivot serbio anotó 13 puntos con 3 triples, el tercero un buzzer-beater con el que forzar la prórroga. Ya en el tiempo extra fue Monta Ellis con 9 puntos el que encabezó el ataque terminando el partido con 36 puntos y dando la victoria a su equipo por 117-109. En Sacramento destacó Beno Udrih, que batió su record de anotación de carrera al anotar 34 puntos con 11 de 18 en tiros de campo, incluido un 4 de 7 en triples.