Lebron James consigue un triple-doble para machacar a Lakers en Navidad
Noticias de la NBA

Lebron James volvió a ser el “Rey” logrando 27 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias para machacar 96-80 a Los Angeles Lakers en un partido en el que los de California simplemente no estuvieron en la pista. Las faltas de concentración fueron constantes a lo largo del choque y les ha costado una humillante derrota. Kobe Bryant con 17 puntos y 7 asistencias y Pau Gasol con 17 puntos y 8 rebotes fueron los más destacados en el equipo local. En Miami, además de la destacadísima actuación de James, Chris Bosh anotó 24 puntos y capturó 13 rebotes, Dwayne Wade, ya recuperado de una lesión, sumó 18 y Mario Chalmers emergió desde el banquillo para anotar 13. Monta Ellis anotó 39 puntos, 10 en el último cuarto, para dar el triunfo a Golden State Warriors sobre Portland Trail Blazers. El escolta fue clave en la remontada de su equipo en el final del partido, cuando los Warriors lograron un parcial 2-16 para dar la vuelta al marcador y llevarse la victoria por 102-109. En Portland los jugadores más destacados fueron Wesley Matthews con 25 puntos y Nicolas Batum con 18 puntos y 10 rebotes. Rudy Fernandez jugó 27 minutos saliendo desde el banco y terminó el partido con 8 puntos y 7 rebotes. Lanzó 3 de 8 en tiros de campo, 1 de 4 en triples y 1 de 2 en tiros libres. Los New York Knicks ganaron 95-103 a los Chicago Bulls gracias a su dominio del juego en contraataque y a una inhabitual gran defensa que dejó a su rival 8 minutos consecutivos sin anotar en el último cuarto. Hasta cuatro jugadores de los Knicks acabaron el partido en dobles figuras, destacando la estrella del equipo, Amare Stoudamire, que firmó 20 puntos, 10 rebotes y 6 tapones. En Chicago los más destacados fueron Carlos Boozer con 26 puntos y 19 rebotes y Derrick Rose con 25 puntos y 8 asistencias. Los Bulls dependieron demasiado de ambos jugadores, ya que entre los dos lanzaron 53 tiros, el 58% de los que lanzó todo el equipo. Kevin Durant guió el triunfo 106-114 de los Oklahoma City Thunder sobre losDenver Nuggets con 44 puntos, su cifra más alta de la temporada, y la primera vez que anota más de 40 este año. El alero consiguió anotar 14 de sus 20 lanzamientos, incluyendo 4 de 7 en triples y 12 de 15 en tiros libres. Estuvo bien acompañado en la ofensiva por Russell Westbrook y el sexto hombre del equipo, el escolta James Harden, autor de 21 puntos. Denver contó por segundo partido seguido con la baja de Carmelo Anthony y ni los 30 puntos de Chauncey Billups, ni los 21 de Nene ni los 19 de Ty Lawson les sirvieron para doblegar a un rival directo en la División Northwest. Boston Celtics vio frenada una racha de 14 victorias consecutivas al perder 78-86 ante Orlando Magic después de dominar durante los tres primeros cuartos del partido. En el cuarto final, Jameer Nelson guío a los Magic anotando 10 de los 12 puntos con los que acabó el partido. Dwight Howard no tuvo su día y ante las torres de los Celtics jugó su peor partido de la temporada, cargándose muy pronto de faltas y no aportando prácticamente nada en ataque. Fueron Brandon Bass (21 puntos y 9 rebotes) y un renacido Hedo Turkoglu (16 puntos) los que tiraron del equipo a lo largo de los 48 minutos. Boston perdió muy pronto a Shaquille O'Neal, que cometió 6 faltas en 13 minutos, y eso dió muchos minutos de calidad a Glen Davis (16 puntos y 8 rebotes). Ante el desacierto de Ray Allen y Nate Robinson (5 de 28 entre los dos) emergieron Kevin Garnett y Paul Pierce con 22 y 18 puntos respectivamente, pero no fue una aportación suficiente ante el buen juego del rival en los momentos calientes del partido.

Enviado el domingo, 26 de diciembre a las 13:03:46 por Miruri