17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Tyreke Evans falla un tiro libre y Sacramento pierde en un final de infarto
Noticias de la NBA

En un partido muy igualado, Los Angeles Clippers lograron su tercera victoria consecutiva como visitantes después de empezar con record 0-11. Los Clippers llegaron a tener una ventaja de 9 puntos (96-87 m.45) pero un parcial 9-2 liderado por Tyreke Evans (32 puntos) acercó a Sacramento (98-97 m.47). Una posible falta de Baron Davis sobre Evans no señalada por los árbitros, permitió a los Clippers lanzar un ataque rápido culminado con un portentoso mate de Blake Griffin (24 puntos y 14 rebotes) con 5 segundos para finalizar el partido. Evans tuvo la posibilidad de forzar la prórroga tras serle señalizada una personal a Ryan Gomes cuando estaba lanzando de 3. El escolta acertó los 2 primeros pero erró el último, y ni DeMarcus Cousins tras un palmeo ni Evans al capturar su propio rebote de ataque lograron anotar y Los Angeles Clippers se llevaron la victoria por 100-99. Memphis Grizzlies remontó 12 puntos en el tercer cuarto para imponerse 85-96 a Toronto Raptors en el duelo entre españoles que enfrentó a Jose Calderón y Marc Gasol. El pivot Grizzlie tuvo escasa incidencia en la victoria de su equipo logrando 9 puntos y 5 rebotes en 31 minutos, mientras que el base extremeño fue uno de los mejores jugadores en Toronto con 13 puntos y 9 asistencias. La aportación del banquillo de Lionel Hollins fue el factor desequilibrante del partido, con O.J.Mayo (12 puntos), Darrell Arthur y un hasta ahora casi desaparecido Tony Allen (14 puntos y 8 rebotes) sumando en todas las facetas del juego. Los Raptors hecharon de menos al lesionado Andrea Bargnani, siendo su puesto ocupado por el especialista defensivo Joey Dorsey (10 puntos y 13 rebotes). Linas Kleiza y DeMar DeRozan fueron los máximos anotadores en Toronto con 22 y 18 puntos respectivamente.

Portland Trail Blazers consiguió su primera victoria en los cinco partidos que ha disputado en una gira por la Conferencia Oeste al derrotar 96-91 a Utah Jazz en el EnergySolutions Arena. No lo tuvo nada fácil el equipo de Oregón cuando Deron Williams, el hombre del partido con 31 puntos, anotó 10 consecutivos en menos de 25 segundos mientras Portland sumaba desde la línea de tiro libre de uno en uno. El base logró un mate, una bandeja y dos triples que ponían el marcador 94-91 cuando restaban 7 segundos por jugarse y la posesión beneficiaba a los Blazers. Andre Miller con dos tiros libres, sentenció la victoria en el primer partido de Wesley Matthews ante su ex-equipo. Rudy Fernandez jugó 24 minutos en los que aportó 13 puntos y 4 asistencias. Dwight Howard lideró con 19 puntos y 13 rebotes a Orlando Magic en una cómoda victoria 104-88 ante New Jersey Nets. Los Magic apenas tuvieron tiempo de lanzar antes del partido ya que tuvieron problemas para llegar a Newark por problemas con la nieve. Tampoco les hizo falta pues una vez iniciado el partido anotaron con un 49% de eficacia en tiros de campo y un 43% en triples dejando a su rival en un pobre 40%. En Orlando, siete jugadores anotaron 9 o más puntos destacando los 20 de Hedo Turkoglu. Por parte de los Nets, Devin Harris y Brook Lopez fueron los mejores jugadores con 24 y 20 puntos respectivamente. Dallas Mavericks consiguió su 17ª victoria en 18 partidos al ganar 103-93 a Oklahoma City Thunder. Los Mavericks, que perdieron a su estrella Dirk Nowitzki en el minuto 15 al sufrir dolores en su rodilla, se repusieron de este contratiempo y con un parcial 12-2 en el último parcial doblegaron a su rival. Caron Butler y el reserva Shawn Marion fueron los mejores en Dallas con 21 y 20 puntos, mientras que en Oklahoma destacó Kevin Durant con 28 puntos. Paul Silas debutó con victoria en su primer partido como entrenador interino de Charlotte Bobcats. El equipo ganó 100-105 a Detroit Pistons tras despilfarrar una ventaja de 23 puntos lograda a final del segundo cuarto (30-53 m.21). Justo cuando quedaba un minuto para el final del partido, dos tiros libres de Chris Wilcox (15 puntos y 8 rebotes) situaban a Detroit a un punto (100-101). 4 puntos consecutivos de Tyrus Thomas y dos triples fallados por Ben Gordon sentenciaron la décima victoria de la temporada para Charlotte. D.J.Augustin fue el máximo anotador del partido con 27 puntos, mientras que el mejor en los Pistons fue Charlie Villanueva con 25. Atlanta Hawks rompió una racha de cinco derrotas consecutivas como visitante al derrotar 95-80 a Milwaukee Bucks. Al Horford lideró al equipo con 18 puntos y 13 rebotes y Atlanta dominó el rebote (47-33) y la defensa, dejando a los Bucks en un 37% en tiros de campo. John Salmons con 18 puntos y Andrew Bogut con 14 puntos y 11 rebotes fueron los jugadores más destacados en los Bucks. Michael Beasley y el novato Wesley Johnson completaron su mejor partido como profesionales para llevar a Minnesota Timberwolves al triunfo 98-113 sobre New Orleans Hornets. El ex-alero de Miami Heat logró 30 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias mientras que el escolta formado en Syracuse anotó 24 puntos con 6 de 8 en triples. En los Hornets destacó el partido de Chris Paul (22 puntos, 6 rebotes y 13 asistencias) y de David West, autor de 23 puntos. Houston Rockets ganó 93-100 a Washington Wizards y de paso consiguió por primera vez en la temporada llegar al 50% de victorias-derrotas (15-15). Kevin Martin lideró al equipo con 20 puntos, mientras que Shane Battier anotó 15 y Luis Scola 14. En Washington destacó Andray Blatche, que aportó 17 puntos y 14 rebotes después de no poder jugar ante San Antonio Spurs por estar sancionado. Dorrell Wright lideró la victoria de Golden State Warriors 95-110 sobre Philadelphia 76ers con 28 puntos y unos excelentes porcentajes de tiro (8 de 11 en tiro de campo, 5 de 7 en triples y 7 de 8 en tiros libres). Además, estuvo bien asistido por Monta Ellis, autor de 22 puntos y 12 asistencias y David Lee, que aportó en la victoria 21 puntos y 16 rebotes. Ante la baja de Andre Iguodala, Jrue Holiday con 23 puntos y 11 asistencias y Elton Brand con 16 puntos y 16 rebotes dieron un paso al frente, pero insuficiente para ganar.
Enviado el martes, 28 de diciembre a las 15:03:13 por Miruri