Un triple sobre la bocina de Tyreke Evans doblega a los Grizzlies
Noticias de la NBA

Sacramento Kings rompió una racha de siete derrotas consecutivas al vencer 98-100 a los Memphis Grizzlies gracias a un triple de Tyreke Evans sobre la bocina. Los Grizzlies llegaron a tener una ventaja de 8 puntos en el último cuarto (85-77 m.41), pero varios minutos de mprecisiones permitieron a los Kings empatar el partido a 93 con dos tiros libres de DeMarcus Cousins (21 puntos-16 rebotes) a falta de 57 segundos. Una canasta de Zach Randolph (35 puntos-17 rebotes) y un tiro libre de Mike Conley fueron respondidos por una canasta debajo del aro de Cousins y por un mate de Evans después de robarle la cartera a O.J.Mayo (96-97). Con 16 segundos por jugarse, Rudy Gay tomó la responsabilidad del último tiro, falló, pero el balón se perdió por línea de banda favoreciendo a Memphis y O.J.Mayo, que estaba picado por el balón perdido en la jugada anterior, anotó desde 7 metros la que parecía iba a ser la canasta del partido. Sin embargo, aún quedaba un segundo por jugarse, tiempo suficiente para que Tyreke Evans agarrara el balón y anotara una canasta limpia desde más allá del centro del campo. Marc Gasol acabó el partido con 11 puntos y 5 rebotes en 40 minutos en pista. El alapivot novato Blake Griffin estableció un nuevo record en la NBA al conseguir su 20º doble-doble consecutivo y superar a Michael Cage, que logró 19 en la temporada 1986-87. El alapivot de Los Angeles Clippers logró 30 puntos y 12 rebotes en la derrota 103-95 ante Utah Jazz. Al Jefferson fue el más destacado de los Jazz con 31 puntos, 10 rebotes y 3 tapones y el novato Gordon Hayward completó su mejor partido como profesional al lograr 17 puntos y 6 rebotes destacando sus tres triples en cinco intentos. Los Angeles Lakers lograron un cómodo triunfo ante New Orleans Hornets, al que derrotaron 103-88. El equipo angelino llegó a tener una máxima ventaja de 24 puntos (69-45 m.31) y el máximo atractivo del partido fue ver las evoluciones de Andrew Bynum (18 puntos-6 rebotes), que debutaba en el quinteto titular en detrimento de un Lamar Odom que acabó siendo el máximo anotador del partido con 24 puntos. Pau Gasol consiguió un doble-doble con 11 puntos y 12 rebotes y Kobe Bryant estuvo bastante más acertado que la noche anterior anotando 20 puntos. El mejor en New Orleans fuer Chris Paul con 20 puntos y 7 asistencias y como dato curioso, los Hornets sólo fueron capaces de capturar 24 rebotes.

La gran actuación de Dorrell Wright, autor de 32 puntos y 11 rebotes, fue insuficiente para que Golden State Warriors venciera a Atlanta Hawks. El dominio en el juego interior de los Hawks se hizo patente en el gran partido de Al Horford y Josh Smith. El center dominicano logró 21 puntos y 15 rebotes, mientras que el alapivot sumó 22 puntos y 10 rebotes. Indiana Pacers sufrió su séptima derrota en nueve partidos al caer 90-104 frente a los Washington Wizards. Los 21 rebotes ofensivos y las apenas 8 pérdidas de balón del equipo capitalino fueron claves para lograr la victoria en un partido roto en el último cuarto gracias a un parcial 5-17 al principio del mismo. Nick Young fue el hombre del partido con 25 puntos y 9 rebotes, bien secundado por su compañero Andray Blatche, autor de 22 puntos y 11 rebotes. Mike Dunleavy fue el jugadro más destacado en Indiana con 20 puntos y 6 rebotes. Stephen Jackson lideró con 38 puntos la victoria 92-101 de Charlotte Bobcats sobre Cleveland Cavaliers. Entre el escolta y D.J.Augustin (28 puntos) mantuvieron a los Bobcats siempre por delante en el marcador y consiguieron la segunda victoria del equipo desde que Larry Brown fue despedido. Cleveland hechó de menos a su base titular, Maurice Williams, aquejado de una lesión en la cadera. Su puesto en el quinteto inicial lo ocupó el escolta novato Manny Harris, que anotó 8 puntos en 25 minutos, en el que hasta ahora es su mejor partido como profesional. Ramon Sessions aprovechó esta baja para lucirse con 22 puntos. Detroit Pistons aprovechó las bajas que asolan a los Boston Celtics para derrotarlos 92-104. A la baja habitual de Kendrick Perkins y Rajon Rondo (este es el sexto partido que se pierde) se unió Kevin Garnett, que tras realizar un mate en el primer cuarto, tuvo que abandonar el partido. Con ese panorama, Paul Pierce tuvo que dar lo mejor de sí mismo (anotó 33 puntos) pero estuvo demasiado sólo en ataque. En Detroit, Tracy McGrady logró 21 puntos y 8 asistencias siendo el escolta titular del equipo. Su entendimiento con Tayshaun Prince y Charlie Villanueva condujo a los Pistons a su 11ª victoria de la temporada. Andrés Nocioni jugó su mejor partido de la temporada y guió la victoria de Philadelphia 76ers 123-110 ante Phoenix Suns. El alero argentino totalizó 22 puntos y 12 rebotes y no fue la única sorpresa agradable en Philadelphia. El escolta novato Evan Turner se destapó con 23 puntos y una serie de 9 de 12 en tiros de campo y 1 de 1 en triples. Steve Nash, con 23 puntos y 15 asistencias, fue el mejor jugador de unos Suns en los que por fin pudo debutar Vince Carter. El otrora All-Star sigue en pleno declive físico pero fue capaz de anotar 18 puntos. Chauncey Billups lideró la victoria de Denver Nuggets 119-113 ante Minnesota Timberwolves. El base anotó 36 puntos, 15 en el último cuarto, para hacer olvidar a Denver las bajas de Carmelo Anthony, Nene Hilario, Al Harrington y Kenyon Martin. Pocas veces Minnesota tendrá un partido tan fácil a priori, y aún así el equipo no supo aprovecharlo. Los 33 puntos de Michael Beasley, los 26 puntos y 14 rebotes de Kevin Love o los 20 puntos de Luke Ridnour no le bastaron al equipo de Kurt Rambis para ganar. Oklahoma City Thunder ganó cómodamente a New Jersey Nets. Los 27 puntos de Kevin Durant y la aportación de los reservas Nick Collison, Serge Ibaka y James Harden fueron fundamentales para ganar por 93-114, Brook Lopez y Devin Harris con 19 puntos cada uno fueron los jugadores más destacados de unos Nets que encadenan tres derrotas consecutivas por una diferencia mínima de 14 puntos. Una noche después de anotar 40 puntos ante los New York Knicks, Dwayne Wade se fue hasta los 45 para ayudar a que Miami Heat derrotara 125-119 a Houston Rockets. El escolta anotó 17 de sus 24 tiros a canasta y el equipo acabó el partido con un porcentaje del 58% en tiros de campo. Chris Bosh añadió 21 puntos y Lebron James aportó 20. En Houston, Luis Scola, Kevin Martin y el ahora reserva Aaron Brooks se combinaron para anotar 63 puntos entre los tres.

Enviado el jueves, 30 de diciembre a las 13:30:42 por Miruri