San Antonio humilla a Oklahoma y sigue comandando la liga
Noticias de la NBA

El equpo de Gregg Popovich demostró que la veteranía es un grado y machacó por un contundente 74-108 a los jóvenes Thunder. San Antonio se fue al descanso ganando por 13 (36-49) y a inicios del tercer cuarto asestó el hachazo final tras dejar a su rival más de 4 minutos seguidos sin anotar. El último parcial sólo sirvió para que los entrenadores dieran minutos a sus jugadores menos habituales. En San Antonio destacaron las actuaciones de Tim Duncan, autor de 21 puntos y 9 rebotes y de Tony Parker, que acabó el partido con 14 puntos y 10 asistencias. En Oklahoma los mejores fueron Serge Ibaka con 14 puntos, 13 rebotes y 4 tapones y Kevin Durant con 16 puntos. Utah Jazz sufrió para ganar 92-98 a Memphis Grizzlies especialmente cuando tras una canasta de Mike Conley, el equipo de Tennessee se adelantó en el marcador (83-81) con menos de 6 minutos para el final del partido. A partir de ese momento surgió el liderazgo de Deron Williams, que anortó 10 de los 19 puntos con los que acabó el partido para dar la victoria a su equipo. Sin embargo, en este último cuarto estuvo desaparecido Paul Millsap, que a pesar de eso logró 22 puntos y 10 rebotes. Memphis tuvo la baja de su máximo anotador, Rudy Gay, aquejado de un virus estomacal. Pero lo que más daño les hizo fue la nula aportación de su banquillo. Tan sólo 6 puntos, 4 de Greivis Vasquez y 2 de Hamed Haddadi, nada que ver con su quinteto titular, donde el que menos anotó fue Sam Young con 8 puntos y el que más Zach Randolph, autor de 27 puntos y 16 rebotes. Marc Gasol completó un buen partido con 16 puntos en 32 minutos. Derrick Rose lideró la trabajada victoria de Chicago Bulls ante Cleveland Cavaliers. El base logró 28 puntos y 11 asistencias aunque sólo encestó 9 de los 21 lanzamientos que intentó. Un parcial 9-32 en el tercer cuarto con 12 puntos del genial base acabó con las esperanzas de unos Cavaliers que siempre dieron la cara pese a contar con tres bajas del nivel de Maurice Williams, Anderson Varejao y Daniel Gibson. El equipo entrenado por Byron Scott tuvo en el reserva J.J.Hickson a su mejor jugador con 21 puntos y 8 rebotes y Leon Powe con 14 puntos y el novato Manny Harris con 11 completaron su mejor partido de la temporada. New Orleans Hornets dio la vuelta al marcador en el tercer cuarto para acabar venciendo 92-81 a los Washington Wizards. Trevor Ariza anotó en ese parcial 11 de los 22 puntos con los que acabó el partido, su mejor marca anotadora de la temporada y hasta seis jugadores de los Hornets anotaron dobles dígitos destacando también Emeka Okafor, autor de 17 puntos y 15 rebotes. En Washington destacaron los 24 puntos de Nick Young y los dobles-dobles conseguidos por John Wall (12 puntos y 10 asistencias) y JaVale McGee (12 puntos y 13 rebotes). Además, el estilizado pivot de los Wizards logró taponar hasta en seis ocasiones al rival. Chauncey Billups encabezó el ataque de los Nuggets con 22 puntos, siendo secundado por Nene, autor de 16 puntos y 14 rebotes y Denver ganó cómodamente a Sacramento Kings por 86-104. Carmelo Anthony regresó a la alineación tras dos semanas de ausencia y demostró no estar en buena forma. Erró sus primeros 15 lanzamientos pese a lo que terminó el partido con 16 puntos. En Sacramento los mejores fueron Jason Thompson con 17 puntos, 7 rebotes y 8 de 9 en tiros de campo y DeMarcus Cousins, autor de 16 puntos y 8 rebotes. Miami Heat tuvo que remontar para poder ganar 107-114 a los Golden State Warriors. 20 puntos del ex jugador de Miami Dorell Wright llevaron a los Warriors a una máxima ventaja de 20 puntos (64-44 m.20). A partir de entonces, Lebron James y Dwayne Wade tomaron los galones de su equipo para anotar 21 y 19 puntos respectivamente dando la vuelta al marcador y logrando la 17ª victoria en 18 partidos. Earl Boykins lideró la victoria de Milwaukee Bucks 87-99 ante Dallas Mavericks. El pequeño base regresó después de cumplir un partido de sanción y anotó 26 puntos, su cifra más alta de la temporada. Fundamental fue también la actuación de Ersan Ilyasova, que terminó el partido con 16 puntos y 17 rebotes. Los Bucks dominaron por completo el rebote (31-51) y su defensa limitó a los Mavs a un pobre 37% en tiros de campo. Dallas jugó sin Dirk Nowitzki y Shawn Marion, ambos lesionados, y perdierona Caron Butler a los 9 minutos de iniciado el partido. Con este panorama, el puertorriqueño Jose Juan Barea fue el mejor jugador del equipo tras anotar 29 puntos con una serie de 11 de 21 en tiros. Jason Kidd, que sumó 14 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias, se conviertió en el primer jugador de la historia de la NBA en alcanzar un mínimo de 8.000 puntos, 8.000 rebotes y 8.000 asistencias. Minnesota Timberwolves consiguió su tercera victoria en cuatro partidos al derrotar 88-103 a New Jersey Nets. El equipo de Kurt Rambis, que ostenta el dudoso honor de ser el peor equipo defensivo de la liga con más de 109 puntos encajados por noche, jugó una buena defensa limitando a los Nets a 88 puntos. Kevin Love con 23 puntos y 10 rebotes y Darko Milicic con 16 puntos y 8 de 9 en tiros de campo fueron los mejores jugadores del equipo local. En New Jersey destacaron los 22 puntos con 9 de 16 en tiro de un Sasha Vujacic irreconocible desde que abandonara Los Angeles. Además, el ex jugador de la Universidad de Minnesota Kris Humphries logró 12 puntos y 14 rebotes.

Enviado el domingo, 02 de enero a las 12:15:38 por Miruri