Orlando gana y Turkoglu recupera sensaciones con un triple-doble
Noticias de la NBA

Orlando Magic ganó con facilidad 90-110 a los Golden State Warriors. El equipo de Stan Van Gundy se hizo muy grande en la zona aprovechando la baja de David Lee, aquejado de dolores en la espalda, y Dwight Howard se mostró imparable con 22 puntos y 17 rebotes. Sin embargo, fue un renacido Hedo Turkoglu el artífice de la victoria. El alero turco consiguió un triple-doble con 10 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias, además de recuperar 5 balones. Orlando anotó 15 triples y de los nueve jugadores que tuvieron minutos, ocho anotaron 10 o más puntos. Sólo Quentin Richardson se quedó sin anotar. En los Warriors fueron los habituales Monta Ellis, Dorell Wright y Stephen Curry los que más anotaron con 20, 17 y 15 puntos respectivamente pero sin Lee y sin el también lesionado Andris Biedrins dejaron entrever todas sus carencias en el juego interior. Lebron James y Dwayne Wade guíaron la cómoda victoria de Miami Heat 96-82 ante Charlotte Bobcats. El alero fue el máximo anotador del partido con 38 puntos, además de recuperar 9 rebotes, mientras que el escolta añadió 31 puntos y 11 rebotes. La extraordinaria defensa de Miami dejó al rival hasta 15 minutos seguidos sin anotar un sólo tiro de campo, entre el final del segundo cuarto y principio del tercero, tiempo en el que los Heat lograron un parcial 26-7. Charlotte, que contaba con la baja de su mejor jugador, Gerald Wallace, y de los únicos pivots puros de su plantilla (Nazr Mohammed y DeSagana Diop) intentó sin éxito ganar desde la línea exterior dando balones a sus dos jugadores de más nivel, que respondieron, pero que se encontraron muy solos. Stephen Jackson fue el mejor jugador Bobcat con 22 puntos mientras que D.J.Augustin anotó 16. New Orleans Hornets consiguió su tercera victoria consecutiva al derrotar 77-84 a los Philadelphia 76ers. En un partido digno de los mejores maestros del basket-control, la defensa de los Hornets se impuso con claridad dejando a su rival en un pobre 34% en tiros de campo con 5 de 23 en triples (22%). David West con 17 puntos y 8 rebotes encabezó el ataque de los Hornets y estuvo bien secundado por los 15 puntos de Chris Paul y los 13 puntos, 8 rebotes y 3 tapones de Emeka Okafor. En Philadelphia el mejor jugador fue Elton Brand, autor de 14 puntos y 10 rebotes. El banquillo de Doug Collins, que habitualmente suele tener una gran aportación en el juego del equipo, apenas llegó al 20% en tiros de campo, destacando los horribles porcentajes de Evan Turner (2 de 14) y Louis Williams (1 de 11). Carmelo Anthony lideró la ajustada victoria de Denver Nuggets sobre Houston Rockets. El alero consiguió 33 puntos y 11 rebotes con los que encabezó el ataque Nugget. Nene aportó 16 puntos y 11 rebotes en la victoria por 106-113 y limitó los minutos que jugaron Jordan Hill y Brad Miller, con problemas de faltas durante todo el partido. Los Rockets, a pesar de su dominio en el juego exteior gracias al cual llegaron a anotar 13 triples no pudieron contar con el mejor Kevin Martin, que se quedó en 8 puntos y con un 3 de 15 en tiros de campo. Luis Scola con 24 puntos y Kyle Lowry con 21 fueron los mejores jugadores del equipo dirigido por Rick Adelman. Boston Celtics remontó 10 puntos de desventaja en el último cuarto para acabar imponíéndose por 93-96 a unos batalladores Minnesota Timberwolves. 6 puntos de Ray Allen (20 puntos), 3 de Paul Pierce (23 puntos) y otros 3 de Glen Davis sirvieron para que Boston se aporximara en el marcador cuando restaban tres minutos por jugarse. Una canasta de Rajon Rondo pondría el 89-90 a fala de 1:35 y Boston se colocaría por delante en el marcador por primera vez desde el arranque del partido. En la jugada posteior Kevin Love (12 puntos y 24 rebotes) falló un importante triple y Minnesota tuvo que mandar a Glen Davis (17 puntos)s a la línea de tiros libres. El alapivot anotó los 2 (89-92 a falta de 1:13). Estos dos tiros libres y una posterior canasta de Rajon Rondo serían respondidas por Michael Beasley con 4 puntos consecutivos (93-94 a falta de 31 segundos). Un posterior tiro fallado por Rondo dió la opción a los Timberwolves de ganar, pero Luke Ridnour cometió pasos cuando penetraba solo hacía la canasta de Boston y perdió la posesión del balón. Nate Robinson sentenció la victoria con 2 tiros libres pese a que Michael Beasley (19 puntos) tuvo un triple para haber llevado el partido a la prórroga. Sin embargo, el balón golpeó en la parte posterior de la canasta dando a los Celtics su victoria número 26 de la temporada. Utah Jazz ganó por un ajustado 97-102 a Detroit Pistons en un partido marcador por la inesperada igualdad entre ambos equipos. Al último cuarto se llegó con Detroit por delante en el marcador 79-78. Un intercambio de canastas durante los últimos minutos llevó el partido al empate a 95 cuando restaban 1:12 por jugar. Tayshaun Prince (26 puntos) intentó responder con un triple a una canasta de 3 de Raja Bell pero falló. Sin embargo, un rebote de ataque de Austin Daye permitió a Greg Monroe anotar cuando restaban 27 segundos para el final del encuentro (97-98). 2 tiros libres de Bell dejarían el marcador 97-100 dando a Detroit la posibilidad de empatar con un triple. Tracy McGrady tomó los galones y se jugó el tiro pero falló y 2 posterioes tiros libres de Deron Williams (22 puntos) sentenciarian el partido a favor de los Jazz.

Enviado el martes, 04 de enero a las 13:51:30 por Miruri