El Ford Burgos vence en Santiago y aprieta la liga al final de la primera vuelta
Noticias de la LEB Oro

Micah DownsEl Ford Burgos sorprendió en su pista al Blu:sens Monbús y permitió que el CB Murcia, que ganó al Isla de Tenerife Canarias en el Insular Santiago Martín se pusiese a una victoria de diferencia. También aprovecharon el tropiezo del líder los otros componentes del grupo de terceros, junto con el colectivo dirigido por Andreu Casadevall, el Baloncesto León, que volvió a ganar lejos de casa, ante el Fundación Adepal, y el Cáceres 2016, que venció al UB La Palma. Las derrotas del Isla de Tenerife Canarias y del Grupo Iruña Navarra, en casa ante el CB Tarragona 2017, abren una brecha de tres triunfos entre los cinco primeros y el resto. Con una derrota más, y peleando por las dos últimas plazas de acceso al playoff se encuentran el Unión Baloncesto La Palma, el Ciutat i Provincia de Lleida, que ganó al Lobe Huesca a domicilio, y el Melilla Baloncesto, que cayó ante el Girona FC que también les alcanza en la tabla, Con aspiraciones de meterse en ese grupo se encuentra el Leche Río Breogán, que sacó adelante su partido ante el IO Clínicas Rincón, que queda con seis victorias junto con el Fundación Adepal y el CB Tarragona 2017. El Aguas de Sousas Ourense, que ganó su compromiso en el puente de la Constitución, seguirá siendo último, dos victorias por detrás de su derrotado, el Palencia Baloncesto y del Lobe Huesca.

El Girona FC supera al Melilla Baloncesto y se engancha al playoff
Un gran tercer cuarto dio el triunfo en casa al Girona FC sobre el Melilla Baloncesto (78-62) que le permite acabar la primera vuelta en la octava posición, aunque igualado por sus tres perseguidores. El gran partido de Mateo Kedzo (16 p. + 9 r.) y la puntería de Levi Rost (16 p.) lideraron al conjunto catalán que rompió el encuentro después del descanso y controló a su oponente en el tramo final. Anulado Jason Detrick (10 p.), el conjunto visitante debió repartir sus puntos entre nueve de los diez jugadores que utilizó y sin individualidades el equipo africano se diluyó.

El Ford Burgos vence al líder en su casa y aprieta la liga
El final de la primera vuelta trajo consigo la primera derrota del Blu:sens Monbús en casa, ante el Ford Burgos, que exhibió dotes de estudio y preparación del partido, le dejó en la anotación más baja y se llevó la victoria por 55-59. Con Micah Downs (16 p. + 5 r.) extraordinario, un parcial de 2-13 en los últimos cinco minutos, y tres tiros libres fallados por Bulfoni en los insntantes finales, le permitió remontar la máxima diferencia de ocho puntos que había conseguido el conjunto dirigido por Moncho Fernández para asegurarse el triunfo.

Un mal primer cuarto condena al Lobe Hoesca
El Ciutat i Provincia de Lleida sigue a lo suyo. Fue uno de los equipos que más tarde terminó de conformarse, lo hizo en silencio, pero ya se sitúa en la novena plaza igualado a victorias con el octavo. Superó al Lobe Huesca por 84-94 gracias a un gran primer cuarto, que le dio trece puntos de distancia, y aunque perdió los otros tres períodos, la renta conseguida al principio le permitió quedarse con el choque. Cinco jugadores visitantes superaron los diez puntos de anotación, y siete sumaron más de diez puntos de valoración, en lo que fue la clave de la victoria del cuadro ilerdense. Javier Salsón (22 p. + 5 r.) y Asier Zengotitabengoa (18 p.) fueron los hombres más destacados en la plantilla oscense.

El Cáceres 2016 vence al UB La Palma y mantiene sus aspiraciones
El Cáceres 2016 no desaprovechó el regalo que le hizo a la liga el Ford Burgos, consiguió la victoria ante el Unión Baloncesto La Palma (91-83), se mantiene en el grupo de terceros y recortó la distancia con el líder, el Blu:sens Monbús. La clave de la victoria local estuvo en que cuatro jugadores superaron los veinte puntos de valoración. Ryan Humphrey (20 p.), José Ángel Antelo (18 p. + 8 r.), Lucio Angulo (8 p. + 7 r.) y Jeff Xavier (18 p. + 4 robos) lideraron al equipo extremeño y anularon el poderío anotador de Daniel Rodríguez (18 p. + 4 as.), Juan Diego Tello Palacios (16 p.) y Sebas Arrocha 816 p.).

El CB Tarragona 2017 sigue en forma y derrota en Anaitasuna al Grupo Iruña Navarra
El CB Tarragona 2017 volvió a exhibirse como uno de los equipos más en forma. Tras endosarle la primera victoria al líder sólo sufrió una derrota, en la prórroga en el Multiusos de Cáceres. Esta vez le tocó pasear su buen momento por Anaitasuna para endosarle la octava derrota al Grupo Iruña Navarra a pesar del gran partido que realizó Iñaki Narros (26 p. + 6 r.). El cuadro catalán exhibió un mejor porcentaje en tiros de cancha y gracias a la labor de Roger Fornás (16 p. + 8 r.) y Ferran Torres (13 p. + 5 r.) consiguió quedarse con el encuentro y sumar una nueva victoria que le permite soltar lastre y dejar a Palencia Baloncesto y Lobe Huesca en el penúltimo lugar.

Baloncesto León supera al Fundación Adepal y recupera sensaciones lejos de casa
Mal lo pasó Baloncesto León para volver a ganar lejos de casa, cinco salidas después. Lo consiguió en la difícil pista del Antonio Díaz Miguel de Alcázar de San Juan (69-78) gracias, en especial a un gran tercer cuarto, que le permitió al equipo dirigido por Javier De Grado abrir un hueco lo suficientemente ampilo para no sufrir en el último período. Manny Quezada (20 p.) y Kahiem Seawright (18 p. + 11 r.) fueron los jugadores más importantes en las filas del cuadro visitante, que consiguieron neutralizar el buen rendimiento de Danny Brown (29 p.) y Duane Virgil (17 p. + 9 r.) en el colectivo local.

El CB Murcia gana en Tenerife y queda a una victoria del liderato
Menos apuro de los previstos pasó el CB Murcia en su visita al Insular Santiago Martín, ya que consiguió una amplia victoria ante el Isla de Tenerife Canarias (70-87) y aprovechó la caída del líder, el Blu:sens Monbús para quedar a sólo un triunfo de diferencia. El equipo dirigido por Luis Guil repartió más de diez puntos entre seis de sus jugadores para conseguir cimentar la importante victoria y anular la labor anotadora de Richi Guillén (13 p. + 9 r.), Ignacio Yáñez (14 p.), Roderick Flemings (15 p. + 8 r.) y Nicolás Richotti (14 p.).

El Leche Río Bregoán vence al IO Clínicas Rincón y encuentra tranquilidad
El Leche Río Breogán realizó una gran primera mitad y cimentó el triunfo en casa (76-67) sobre el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón que le permite tomar aire y abrir una renta de dos victorias sobre los antepenúltimos. Con dieciocho puntos de diferencia al descanso, el equipo lucense manejó las diferencias en la segunda mitad para no pasar excesivos apuros. James Feldeine (22 p.) y Betinho (14 p.) fueron las referencias en el equipo dirigido por Pepe Rodríguez, y consiguieron controlar a Jhornan Zamora (18 p. + 8 r. + 4 as.) y Nedzad Sinanovic (17 p. + 8 r.), los hombres más importantes en el filial malagueño.

El Aguas de Sousas Ourense conseguía su tercera victoria en el puente de la Constitución
El Aguas de Sousas Ourense se quedó con el partido que habían adelantado al puente de la Constitución y que le enfrentaba al Palencia Baloncesto en el Paco Paz, en un encuentro en el que, tal como suele suceder con el colectivo dirigido por Paco García, llegó a un final cerrado que se decantó del lado local (77-71). Sólo seis jugadores anotaron en el conjunto gallego, entre los que sobresalió el pívot Ondrej Starosta (17 p. + 11 r.). Ronald Clark (19 p.), Tim Frost (11 p. + 10 r.) y Adrian Moss (18 p.) fueron los hombres más importantes en las filas visitantes.

Enviado el miércoles, 05 de enero a las 13:15:49 por marianoraskin