San Antonio pierde ante New York y Dallas y Lakers se le aproximan
Noticias de la NBA

New York Knicks consiguió la sorpresa de la noche al derrotar 115-128 a San Antonio Spurs. El trío formado por Wilson Chandler, Amare Stoudamire y Raymond Felton se combinó para anotar 88 puntos, el 69% de los que sumaron unos Knicks que fueron capaces de acertar el 55% de sus tiros. Los Spurs, pese a tener a seis jugadores con dobles dígitos en anotación, pagaron caro sus 16 pérdidas de balón (por 6 del rival) y su inhabitual floja defensa, que les hizo encajar la mayor cantidad de puntos en lo que va de temporada. Ni los 26 puntos de Tony Parker ni los 17 puntos y 8 rebotes en 18 minutos de DeJuan Blair le sirvieron a San Antonio para lograr la que hubiera sido su victoria número 30 de la temporada. Pau Gasol lideró la contundente victoria de Los Angeles Lakers sobre Detroit Pistons. El alapivot español fue el máximo anotador del partido con 21 puntos y una serie de tiro de 7 de 11. Además, estuvo secundado por Kobe Bryant y Lamar Odom, con 17 y 16 puntos respectivamente. Detroit, que llegó a perder por hasta 29 puntos, maquilló el resultado en el último cuarto llegando al definitivo 83-108. Los mejores jugadores de los Pistons fueron el alapivot novato Greg Monroe, autor de 14 puntos y 11 rebotes, y Tracy McGrady, que sumó otros 14 puntos. Memphis Grizzlies ganó 105-110 a Oklahoma City Thunder en un partido igualado resuelto en los últimos cuatro minutos. Con 95-97 en el marcador, Zach Randolph anotaba dos tiros libres para aumentar la ventaja de Memphis a 4. Un intercambio de canastas con Kevin Durant y Tony Allen como protagonistas dejaría el parido 101-104 justo antes de que de nuevo Zach Randolph anotara dos tiros libres más. Con 49 segundos por jugarse, comenzaron ambos equpos a ganarse el partido en la línea de tiros libres. Durant anotó 2 pero Marc Gasol falló su serie y una bandeja de Russell Westbrook en la jugada posterior acercaría de nuevo a Oklahoma (105-106). 2 tiros libres de Tony Allen dejaban a los Thunder con la posibilidad de llevar el partido a la prórroga con un triple, pero Kevin Durant falló el lanzamiento y Zach Randolph solo tuvo que sumar dos nuevos puntos desde la línea de personal para sentenciar la victoria. Russell Westbrook y Kevin Durant acabarían como máximos anotadores de Oklahoma con 28 puntos cada uno mientras que en Memphis brillaron con luz propia Zach Randolph con 31 puntos y 16 rebotes, Rudy Gay con 27 puntos y un Tony Allen que aporvechó las bajas de O.J.Mayo y Xavier Henry para anotar 19 puntos. Marc Gasol terminó el partido con 10 puntos, 10 rebotes y 5 de 8 en tiros en 37 minutos.

Jason Terry lideró la victoria de Dallas Mavericks 81-84 ante los Portland Trail Blazers. El veloz escolta anotó 12 de sus 18 puntos en un último cuarto en el que a falta de 4:26, Portland ganaba por 5 (77-72). La defensa de hombres como Tyson Chandler o Shawn Marion fue clave para dejar a los Blazers en 4 puntos en esos últimos minutos. Pese a todo, LaMarcus Aldridge (28 puntos y 10 rebotes) aún tendría la oportunidad de llevar el partido a la prórroga pero su tiro de 3 puntos a la media vuelta golpeó en el tablero no tocando ni el aro. Rudy Fernandez jugó 17 minutos en los que anotó 2 puntos con 1 de 4 en tiros de campo y 0 de 2 en triples. Atlanta Hawks venció con suspense 108-102 a Sacramento Kings. El equipo de Larry Drew casi tira por la borda una ventaja de 22 puntos cuando en el último cuarto Sacramento se puso a 5 restando 53 segundos para el final del partido. Afortunadamente para el conjunto de Georgia, 10 tiros libres anotados por Joe Johnson (29 puntos), Jamal Crawford (31 puntos) y Al Horford les dieron la victoria contrarestando los 3 últimos triples de Tyreke Evans (29 puntos y 8 asistencias), DeMarcus Cousins(24 puntos) y Francisco García. 24 puntos de Luol Deng y 19 de Derrick Rose le sirvieron a Chicago Bulls para derrotar cómodamente a Toronto Raptors por 91-111. La defensa de los Bulls y el dominio de la zona se hizo palpable desde los primeros minutos del partido, como también lo fue la aportación de un banquillo muy enchufado. Jugadores como Taj Gibson (16 puntos y 14 rebotes), Ronnie Brewer o el novato Omer Asik fueron fundamentales para el equipo de Tom Thibodeau. Toronto, que tuvo la baja de Jose Calderon, recuperó a Andrea Bargnani, máximo anotador de los Raptors con 23 puntos. Él y DeMar DeRozan fueron los mejores jugadores del equipo canadiense. Miami Heat venció 89-101 a Milwaukee Bucks en el que es su último partido como local antes de afrontar una gira de dos semanas de duración. Los Bucks dominaron la primera parte (51-47) gracias a 11 puntos de John Salmons (18 puntos) y 7 de Keyon Dooling. Un parcial 6-18 entre el final del tercer cuarto e inicio del último permitió a Miami despegarse en el marcador. Andrew Bogut (16 puntos) mantuvo a su equipo en el partido mientras que el Big Three de Miami campaba a sus anchas por la pista. Dwayne Wade fue el máximo anotador con 34 puntos, Lebron James sumó 25 puntos y 9 asistencias y Chris Bosh añadió 19 puntos y 12 rebotes.

Enviado el miércoles, 05 de enero a las 13:21:21 por Miruri