Boston derrotó a San Antonio en la noche de Reyes
Noticias de la NBA

Boston Celtics se llevó la victoria ante San Antonio Spurs en el duelo que enfrentó a los dos mejores equipos de la NBA. Los Spurs, que llegaron al último cuarto perdiendo 72-79, remontaron hasta empatar el partido a 96 cuando restaban 3:13 por jugarse, pero un parcial 0-7, liderado por 5 puntos de Ray Allen, dejó el marcador 96-105 a falta de 56 segundos. El equipo texano no estaba dispuesto a tirar la toalla y un triple de Manu Ginobili, una bandeja de Tony Parker y dos tiros libres de Richard Jefferson apretaban el marcador (103-105) a falta de 33 segundos. A partir de ahí, parecía que ningún equipo quería ganar. Paul Pierce falló un tiro de dos, Jefferson cometió falta de ataque y en la jugada posterior fue Ray Allen el que erró dos tiros libres. Manu Ginobili tuvo el último tiro del partido, que podía haber forzado la prórroga o haber dado la victoria a su equipo, pero forzó la jugada y recibió un tapón salvador de Paul Pierce. Es la primera vez en la temporada en la que San Antonio pierde dos partidos consecutivos. Los Angeles Lakers sufrieron más de lo esperado para derrotar 99-95 a los Phoenix Suns. Un parcial 2-9 cuando restaban 2:24 para el final, puso por delante a Phoenix 91-92. pero 2 tiros libres de Shannon Brown, un triple de Ron Artest y una canasta de dos puntos de Derek Fisher fueron claves para que los Lakers dieran la vuelta al marcador. Kobe Bryant, que anotó 24 puntos, estuvo prácticamente desaparecido en los minutos finales y Pau Gasol, que jugó 35 minutos, no tuvo su día en ataque, anotando 3 de 10 en tiros de campo para 6 puntos. Eso sí, consiguió 9 rebotes y 6 asistencias. En Phoenix destacaron los hombres del banquillo, especialmente Jared Dudley, máximo anotador del equipo con 21 puntos. Jose Calderon realizó su mejor partido de la temporada y fue clave para que Toronto Raptors remontara una desventaja de 15 puntos antes Cleveland Cavaliers. El base español anotó 20 puntos con una serie de 8 de 10 tiros de campo, 3 de 3 en triples y 1 de 1 en tiros libres. Además, batió su record de asistencias de la temporada con 17. Los grandes beneficiados de la gran acutación del extremeño fueron Andrea Bargnani, Leandro Barbosa y un hasta ahora inédito Julian Wright, autor de 15 puntos y 9 rebotes. Antawn Jamison fue de más a menos anotando 19 puntos en la primera mitad, en la que Cleveland se fue al descanso con ventaja 66-63, y 13 en la segunda, en la que el equipo se diluyó acabando el partido con un marcador 120-105. Christian Eyenga, en su 2º partido en la NBA, fue el segunndo máximo anotador del equipo empatado con Ramon Sessions con 16 puntos.

New Jersey Nets frenó una racha de cinco victorias consecutivas de Chicago Bulls al vencerle esta pasada madrugada por 94-96. Los Bulls fueron capaces de remontar una desventaja de 13 puntos en el último cuarto empatando el partido a 94 cuando restaban 11 segundos para el final. Un intento de alley-op entre Devin Harris (18 puntos y 11 asistencias) y Brook Lopez acabó de rebote con el balón en las manos de Sasha Vujacic que anotó fácilmente debajo del aro. Derrick Rose (21 puntos) tuvo un triple para tratar de ganar el partido pero su forzado lanzamiento apenas rozó el aro. Kris Humphries fue estadísticamente el mejor jugador del partido. Saliendo desde el banquillo, el fornido alapivot logró 20 puntos y 11 rebotes. Dwight Howard lideró la cómoda victoria de Orlando Magic 87-97 sobre Milwaukee Bucks. El pivot logró 28 puntos y 13 rebotes y limitó al australiano Andrew Bogut a 6 puntos, nada que ver con los 31 puntos y 18 rebotes que consiguió el pasado 4 de Diciembre, cuando Milwaukee ganó 85-96 a unos Magic sin Howard, Jameer Nelson ni J.J.Redick. Los hombres de Stan Van Gundy limitaron al rival a un 39% en tiros de campo y llegaron a ganar por hasta 19 puntos. Los tiros libres no ayudaron a los Bucks, que sólo fueron capaces de anotar 15 de los 32 de los que dispusieron. Corey Maggette con 21 puntos y el novato Larry Sanders con 15 fueron los jugadores más destacados de Milwaukee. Philadelphia 76ers ganó 97-109 a Washington Wizards. Los 76ers rompieron el partido en el último cuarto cuando tomaron una ventaja de 5 puntos antes de lograr un parcial 2-11 en los tres últimos minutos del partido. Jrue Holiday y Louis Williams anotaron 26 puntos cada uno. Los Wizards, que tuvieron a cinco jugadores con 13 o más puntos, destacando la actuación de John Wall (18 puntos y 14 asistencias), siguen sin conocer la victoria como visitantes, acumulando 17 derrotas. 45 puntos de Kevin Martin no ayudaron a Houston Rockets a ganar a Portland Trail Blazers. Después de su sensacional actuación, el escolta estuvo los últimos tres minutos sin anotar, tiempo en el que un triple de Rudy Fernandez (12 puntos) y 4 puntos de LaMarcus Aldridge (27 puntos y 13 rebotes) sirvieron para dar una importante ventaja de 5 puntos a Portland cuando restaban 5 segundos por jugarse. Un triple de Kyle Lowry y un fallo en la línea de tiros libres de Andre Miller, dio una última opción a Houston, pero el triple de Courtney Lee rebotó en el aro dejando el marcador en un definitivo 103-100. Golden State Warriors se impuso 110-103 a los New Orleans Hornets gracias a un parcial 12-0 mediado el último cuarto que les dio una ventaja de 10 puntos que ya no perderian. Monta Ellis y Stephen Curry se combinaro para anotar 50 puntos entre ambos, mientras que en New Orleans destacaron los 24 puntos, 6 rebotes y 13 asistencias de Chris Paul. Blake Griffin lideró la victoria 93-106 de Los Angeles Clippers ante Denver Nuggets. El genial alapivot sumó 22 puntos, 18 rebotes y 7 asistencias logrando su 22º doble-doble de la temporada. DeAndre Jordan jugó su mejor partido como profesional, anotando 14 puntos, capturando 20 rebotes y colocando 6 tapones. Además, Eric Gordon aportó 28 puntos en la victoria. Denver apenas llegó a un 37% en tiros de campo y perdió la batalla por el rebote 43-57. Carmelo Anthony con 31 puntos y 9 rebotes y Chauncey Billups con 25 puntos fueron los mejores jugadores de Denver. Charlotte Bobcats necesitó de una prórroga para ganar 108-105 a Minnesota Timberwolves. D.J.Augustin (16 puntos y 8 asistencias) forzó el tiempo extra con 2 tiros libres pero tanto él como su compañero Matt Carroll fallaron sendos triples que podían haberles dado la victoria. Minnesota también tuvo opciones de ganar pero el triple intentado por el novato Wesley Johnson tampoco entró. Ya en la prórroga, 5 puntos de Tyrus Thomas (21 puntos y 11 rebotes) y 4 de D.J.Augustin sirvieron para que Charlotte ganara su 12º partido de la temporada. Kevin Love con 35 puntos y 15 rebotes y Michael Beasley, autor de 28 puntos y 12 rebotes, estuvieron muy solos en el ataque de Minnesota. Joe Johnson y Jamal Crawford lideraron la cómoda victoria de Atlanta Hawks por 110-87 sobre Utah Jazz. Johnson anotó 28 puntos y Crawford consiguió 26. Atlanta dominó el parrtido de principio a fin y los Jazz nunca tuvieron opciones reales de victoria. Deron Williams y Andrei Kirilenko fueron los mejores jugadores Jazz con 19 puntos cada uno.

Enviado el jueves, 06 de enero a las 12:38:57 por Miruri