Derrick Rose anota 36 puntos para derrotar a los Boston Celtics
Noticias de la NBA

Derrick Rose lideró la trabajada victoria de Chicago Bulls 79-90 sobre Boston Celtics. El base de Illinois anotó 36 puntos con 10 de 19 en tiros de campo, 1 de 3 en triples y 15 de 19 en tiros libres. Su ritmo anotador solo pudo ser seguido por su compañero Carlos Boozer, autor de 22 puntos y 10 rebotes. La fuerte defensa de los Bulls dejó a los Celtics en un 38% en tiros de campo. Además, Chicago dominó totalmente el rebote (27-48) no dando a su rival ni un respiro. Paul Pierce y Ray Allen con 21 y 19 puntos respectvamente fueron los mejores jugadores de Boston. Kevin Durant encabezó la ofensiva con la que Oklahoma City Thunder venció 100-109 a los Memphis Grizzlies, vengándose de la derrota sufrida el pasado 4 de enero (105-110 a favor de Memphis). El alero anotó 40 puntos con 13 de 24 en tiro, además de recuperar 8 rebotes. Su habitual escudero Russeel Westbrook estuvo a la altura anotando 22 puntos y repartiendo 11 asistencias. Los 27 puntos y 16 rebotes de Zach Randolph y los 20 puntos de Rudy Gay no le sirvieron al equipo de Tennesse para ganar. Marc Gasol estuvo discreto en ataque con 6 puntos pero aportó 7 rebotes, 4 asistencias y 3 tapones en los 35 minutos que jugó. Stephen Jackson y D.J.Augustin lideraron la cómoda victoria de Charlotte Bobcats 89-104 sobre Washington Wizards. El escolta anotó 21 puntos y capturó 10 rebotes mientras que el base aportó 20 puntos y 9 asistencias. Otro de los factores desequilibrantes a favor de los Bobcats fue el jugador de segundo año Gerald Henderson. El ex de Duke jugó su mejor partido de su carrera profesional terminando con 19 puntos, 9 rebotes y 3 tapones. Anotó 8 de 11 tiros de campo y 3 de 4 tiros libres. En Washington, John Wall acabó el partido con 16 puntos y 11 asistencias pero con un mal 8 de 19 en tiro, 0 de 5 en triples. Kirk Hinrich, saliendo desde el bancó sumó 18 puntos y 5 asistencias.  Milwaukee Bucks machacó 115-92 a los New Jersey Nets pese a no poder contar con la baja de última hora de Andrew Bogut, aquejado de un proceso gripal. Un gran arranque de Milwaukee con Ersan Ilsayova (22 puntos y 13 rebotes), John Salmons y Corey Maggette (20 puntos) muy enchufados, hizo que el equipo de Scott Skiles ganara el primer cuarto 28-15. Un intercambio de canastas en el segundo parcial, precedió a un magnífico tercer cuarto de Milwaukee, en el que terminó de rematar al rival con 11 puntos de Chris Douglas-Roberts ante su ex equipo (acabó con 24 puntos en el día de su cumpleaños) y 10 del turco Ersan Ilyasova. Los Bucks anotaron el 58% de sus tiros de campo ante la floja defensa de los Nets. Jordan Farmar, que fue titular ante la baja de Devin Harris, y que logró 20 puntos y 10 asistencias y Kris Humphries con 22 puntos y 8 rebotes fueron los mejores jugadores de New Jersey.

Atlanta Hawks venció 93-108 a Indiana Pacers. Un gran tercer cuarto de Josh Smith (27 puntos y 10 rebotes) y Mike Bibby en el que anotaron 14 y 12 puntos respectivamente llevó a su equipo a lograr un parcial 11-27 que rompería definitivamente el partido. 12 puntos de Joe Johnson (24 puntos) en el último cuarto ayudaron a los Hawks a mantener la ventaja ante unos Pacers que nunca tuvieron opciones de ganar. Danny Granger con 16 puntos fue el máximo anotador en el equipo de Indiana. Detroit Pistons necesitó de una prórroga para ganar 109-112 a los Philadelphia 76ers. En un partido muy igualado en el que ninguno de los dos equipos tuvo ventajas mayores a los 9 puntos, una canasta de Elton Brand (17 puntos y 14 rebotes) faltando 12 segundos para el final del tiempo reglamentario ponía el marcador 99-96 a favor de los 76ers. Charlie Villanueva trató de empatar con un triple pero falló y Detroit tuvo que hacer falta. Louis Williams tuvo la opción de sentenciar el partido pero erró los dos tiros libres. Después de un tiempo muerto, un pase de Tracy McGrady a Austin Daye (15 puntos) se convirtió en el triple que empataba a 99 cuando restaban tres segundos por jugarse. Louis Williams trató de desempatar el encuentro pero una vez más no estuvo acertado y no pudo anotar. Ya en el tiempo extra, Austin Daye con 5 puntos y el novato Greg Monroe (16 puntos y 13 rebotes) con 3 daban ventaja a Detroit 99-107. Un parcial 9-3 volvía a apretar el marcador (109-110) pero dos tiros libres anotados por Rodney Stuckey (20 puntos) y un triple fallado por Jodie Meeks dio la victoria a Detroit. Paul Millsap (27 puntos y 10 rebotes) fue el héroe en la victoria de Utah Jazz 103-99 ante Houston Rockets. El alapivot anotó 12 puntos en una prórroga que Utah forzó tras llegar a perder por hasta 16 puntos. El propio Millsap falló 2 tiros libres en el tiempo reglamentario que pudieron haber deshecho la prórroga, pero en ese caso, el jugador no estuvo acertado. Kyle Lowry tuvo un último tiro pero no lo metió y el marcador acabó empate a 89 al final de los primeros 48 minutos del partido. Además de Millsap, en Utah también tuvieron una actuación destacada Al Jefferson con 24 puntos, 13 rebotes y 3 tapones y Deron Williams con 15 asistencias. En Houston los mejores jugadores fueron Luis Scola con 24 puntos y 10 rebotes y Kevin Martin con 20 puntos. Orlando Magic tuvo que remontar 16 puntos para poder ganar a los Dallas Mavericks 117-107. Pese a sus múltiples bajas, Dallas dominó hasta conseguir una máxima ventaja en el minuto 21 (34-50). Sin embargo, desde ese momento, el buen hacer de Dwight Howard (23 puntos y 13 rebotes), Hedo Turkoglu (13 puntos y 17 asistencias) y la siempre imprescindible aportación del banquillo hizo que Orlando consiguiera ir poco a poco disminuyendo la ventaja de Dallas hasta conseguir ponerse por delante (88-85 m.38) con un triple de Ryan Anderson. Un parcial 20-1 favorable a los Magic terminaría de darles la victoria. En Dallas destacaron DeSahwn Stevenson con 24 puntos y 6 de 9 en triples (su mejor anotación de la temporada) y Shawn Marion, autor de 18 puntos y 8 rebotes.
Enviado el domingo, 09 de enero a las 11:56:14 por Miruri