Crónica: El Caceres, demuestra su poderío ante el Lleida (90-75)
Noticias de la LEB Oro

Plácida victoria de los cacereños que, desde el primer cuarto dieron un golpe de autoridad y se marcharon en el marcador para, a lo largo del encuentro, ir aumentado ventajas sin dar lugar a las sorpresas con una valoración global de 105. Francis Sánchez (17 puntos) fue el primero en tirar del carro con Humphrey (17 y 5) y Xavier (14 y 4) que volvieron a tener minutos muy brillantes. Antelo, con 15 y 6 fue el cuarto mosquetero, pero todo el equipo estuvo muy bien. Como nota curiosa, cuatro extremeños en pista en los últimos tres minutos. Ahora toca visitar la difícil pista de Burgos para disputar nuestro clásico de la Adecco Oro.

Primer cuarto 25-13
Un inspirado Francis Sánchez lidera la solvencia local

Tomó la iniciativa el equipo local y las primeras ventajas cortas, sin embargo, los catalanes entraron en faena y, con un dos más uno, Curtis empataba a 7 tras poco más de cuatro minutos de juego. Tras unos instantes de toma y daca yola primera desventaja verdinegra, un parcial 8-0 con triples de Antelo y Francis y un mate de Humphrey llevaban el electrónico a 17-10 y Raventos paraba el juego a 3.20. A la salida, Francis ampliaba ventajas pero Cherry cometía la segunda falta y era sustituido por Mediano. El propio Mediano, con un triple, ponía la máxima para los suyos con un triple (25-13) y el marcador no se movía más hasta acabar el cuarto.

Segundo cuarto 49-34
Xavier revoluciona a los suyos que mantienen la autoridad

Ampliaba de salida la ventaja el Cáceres con dos libres de Koffi y cuando parecía que la cosa iba de intercambio de canastas, surgió Jeff Xavier, con dos triples, para poner el 35-17. Un parcial 0-6 fue contestado rápidamente por los locales que colocaban el 39-23 en el ecuador del cuarto. Los locales mantenían ventajas pero con algún altibajo. Una contra visitante concluida por Ambres ponía a 41-30 y Aranzana pedía tiempo muerto a 3.07 del descanso. Tras el parón los locales se volvían a marchar y Guzmán daba el relevo a Pérez antes de que Humphrey pusiera el 49-32 al entrar en el último minuto. Rubio contestaba con un canastón y los cacereños erraban su ataque. Una falta del recién introducido Movilla dejaba 23 segundo a Lleida y su técnico pedía tiempo muerto. El ataque catalán era abortado por Angulo y Movilla fallaba un difícil tiro sobre la bocina. 49-34, descanso

Tercer cuarto 72-53
Los locales no dejan margen para la sorpresa y afianzan su ventaja.

Un triple de Cherry y dos puntos de Humphrey nada más reanudarse la actividad ponía a los cacereños en +20. poco después Antelo ponía la máxima 58-36 hasta el momento pero, primero Guzmán, con dos más uno, y luego Curtis, recortaban. un triple de Francis en carrera devolvía la veintena. Mohamined aparecía entonces para los suyos y anotaba cuatro puntos consecutivos. Aranzana daba minutos a Sanguino y Koffi por dentro. Xavier, con un canastón y un triple de Sanguino desde casi 9 metros ponían el 69-45 a poco menos de tres del final. Nuevo parcial visitante 0-6 que era cortado por un libre de Mediano a falta de un minuto. Curtís dejaba el definitivo 72-53 con que finalizaba el cuarto.

Último cuarto 90-75
El redoble volvió a cerrar una gran velada.

Los visitantes intentaron quemar su último cartucho con una presión tras un parcial 0-5 de salida, pero Humphrey y Antelo acaparaban las acciones en ataque para apagar el pequeño incendio. Antes de que Antelo dispusiera de dos libres, Raventos pedía un minuto a falta de 5.58. Antelo dejaba el 78-59 y el panorama no cambiaba en exceso: intercambio de golpes siempre a favor local y minutos para los menos habituales a tres del final. Con cuatro extremeños en pista y Koffi, Mohamined hizo de las suyos para maquillar el marcador antes de ser eliminado. un libre de Movilla cerraba el encuentro 90-75.

CÁCERES 2016BASKET: HUMPHREY (17), ANTELO (15), FRANCIS (17), ANGULO (3) y CHERRY (9); Mediano (4), Filiberto (0), Sanguino (5), Gómez (0), Koffi (2), Movilla (4) y Xavier (14).

CECIP LLEIDA: MANZANO (5), MOHAMIMED (14), GUZMÁN (10), CURTIS (11) y AMBRES (14); Pérez (6), Brewer (0), Rubio (11), Oriol (0), y Martin (4).

Parciales: 25-13 / 24-21 (49-34) 23-19 / 18-22 (90-75)
Árbitros: Bravo Loroño, F. J.; Jerez Vazquez. J.
Incidencias: Eliminado Mohamined

MVP: Humphrey (17 ptos, 5 reb.. y 1 tap.) 21 de valoración