Los Lakers lucieron como campeones humillando a los Knicks
Noticias de la NBA

Los Angeles Lakers propinaron un duro correctivo a los New York Knicks, a los que derrotaron por 87-109 en el STAPLES Center. El equipo angelino dominó claramente el rebote (42-61) y tuvo mucha mayor eficacia en la zona rival, donde logró 50 puntos por 30 de los Knicks. La defensa del equipo estuvo al mismo nivel que el ataque y consiguió que el equipo de New York se quedará en un 36% en tiros de campo. Kobe Bryant con 27 puntos y 10 rebotes, Pau Gasol con 20 puntos y 14 rebotes y Lamar Odom con 13 puntos y 18 rebotes jugaron a su mejor nivel. También lo hizo Andrew Bynum, que fue expulsado tras ser sancionado con dos técnicas, pero que pudo anotar 18 puntos en 25 minutos. En New York solo dieorn la cara Amare Stoudamire con 23 puntos, 10 rebotes y 6 tapones y Wilson Chandler, autor de 19 puntos. Toronto Raptors ganó 112-118 a Sacramento Kings en un partido donde la velocidad y el acierto fueron claves en la victoria del equipo canadiense. 16 puntos de Andrea Bargnani y 13 de DeMar DeRozan daban ventaja a Toronto al descanso 50-57. En la segunda mitad, ambos jugadores siguieron jugando a gran nivel, terminando el italiano con 30 puntos y el escolta californiano con 28. Toronto anotó el 59% de sus tiros de campo y contó con una buena contribución de sus reservas, especialmente de Leandro Barbosa, Jerryd Bayless y Amir Johnson. Jose Calderón jugó 33 minutos en los que aportó 13 puntos y 9 asistencias. Sacramento, que no pudo contar con su estrella Tyreke Evans, tuvo en Beno Udrih Carl Landry y Jason Thompson a sus mejores hombres con 25, 22 y 19 puntos respectivamente. El novato DeMarcus Cousins también realizó un buen partido con 18 puntos y 10 rebotes pero tuvo que pelear contra sus problemas con las personales, que le limitaron a 28 minutos de juego. Miami Heat necesitó de una prórroga para derrotar 107-100 a los Portland Trail Blazers. 14 puntos de Lebron James en el último cuarto, incluidos dos tiros libres para empatar el partido a 93, llevaron el partido a la prórroga. Andre Miller tuvo la oportunidad de evitarlo pero falló un lanzamiento desde 6 metros y tras coger su propio rebote de ataque, volvió a fallar con su defensor encima. En el tiempo extra, 8 puntos de James, 4 de Chris Bosh y 2 de Dwayne Wade le dieron la 13ª victoria consecutiva como visitantes a los Heat. Lebron James terminó el partido con 44 puntos y 13 rebotes, Dwayne Wade aportó 34 puntos y 8 rebotes y Chris Bosh 18 puntos y 8 rebotes. Entre los tres anotaron el 90% de los puntos de Miami. Portland, que apenas anotó el 42% de sus tiros por el 57% del rival, tuvo en LaMarcus Aldridge a su mejor hombre con 31 puntos, 14 rebotes y 7 asistencias. Nicolas Batum realizó su mejor anotación en lo que va de temporada con 22 puntos y Rudy Fernandez, que jugó 18 minutos, anotó 8 puntos con 1 de 3 en triples y 5 de 6 en tiros libres.

Chris Paul lideró la cómoda victoria de New Orleans Hornets 96-87 ante Denver Nuggets. El base anotó 20 puntos y realizó un gran trabajo en la dirección del juego de su equipo. David West, con 19 puntos y 8 rebotes también tuvo una destacada actuación. Por su parte Denver tuvo un mal día en el tiro (40% tiros de campo y 24% triples) y sólo fue capaz de recuperar 33 rebotes por 45 del rival. El ataque de los Nuggets giró en torno al reserva Al Harrington (20 puntos) ante la baja producción de Carmelo Anthony y Chauncey Billups. El alero apenas anotó 8 puntos con 3 de 11 en tiro y el base, que anotó 13 puntos, lo hizo gracias a 9 tiros libres porque su efecitividad en el tiro también fue nula, acreditando 2 de 12 en tiros de campo y 0 de 6 en triples. Los Angeles Clippers lograron su 7ª victoria en 10 encuentros al derrotar 91-105 a los Golden State Warriors. Los Clippers llegaron a tener una máxima ventaja de 22 puntos al finalizar el tercer cuarto y los minutos finales solo sirvieron para maquillar un poco el resultado. La debilidad del juego interior de los Warriors permitió a Blake Griffin campar a sus anchas por la pista, logrando 23 puntos y 12 rebotes. Eric Gordon le ganó la partida a Monta Ellis (13 puntos). El escolta de los Clippers anotó 25 puntos y dejó a Ellis en 4 de 19 en tiros de campo. Baron Davis jugó uno de sus mejores partidos de la temporada terminando con 17 puntos y 11 asistencias y de nada sirvieron los 27 puntos de Dorell Wright con 5 de 6 desde la línea de triples. Steve Nash y Jared Dudley lideraron la victoria de Phoenix Suns 100-108 ante Cleveland Cavaliers. El base canadiense logró 20 puntos, 7 rebotes y 17 asistencias, mientras que el alero, que permaneció en pista 43 minutos supliendo al lesionado Grant Hill, anotó 21 puntos y capturó 7 rebotes. Phoenix anotó 13 triples y defensivamente dejó a su rival en un 37% en tiros de campo. En Cleveland volvio a brillar el novato Manny Harris, autor de 27 puntos y 8 rebotes. J.J.Hickson, que volvía a la titularidad después de 14 partidos, consiguió anotar 23 puntos y capturar 17 rebotes, record de su carrera. San Antonio Spurs sufrió más de la cuenta para derrotar 91-94 a los Minnesota Timberwolves. El equipo texano casi tira el partido cuando restando 3:24 para el final no fue capaz de anotar ni una sola canasta ante la fuerte defensa que le impuso su rival. Eso si, no le fueron mucho mejor a los Timberwolves, que con una canasta de Darko Milicic y un triple de Luke Ridnour (16 puntos) se ponían a 3 puntos del rival a falta de 2 minutos. El propio Ridnour y Anthony Tolliver tuvieron sendos triples para llevar el partido a la prórroga, pero ambos fallaron ante el alivio de los Spurs En estos minutos finales los Timberwolves echaron de menos a Michael Beasley, que se lesionó mediado el segundo cuarto cuando tropezó con el pie de su compañero Darko Milicic al pasar un bloqueo. Manu Ginobili con 21 puntos y 7 rebotes y Kevin Love con 18 puntos y 17 rebotes fueron los mejores jugadores del partido.

Enviado el lunes, 10 de enero a las 13:40:36 por Miruri