Crónica: El Valladolid rompe la racha en casa fuenlabreña y ya piensa en la copa (75-77)
Noticias de la ACBGran duelo en el Fernando Martin entre 2 equipos que necesitaban la victoria hoy para casi certificar su pase para la copa. El primer partido en casa sin Batista para los fuenlabreños curiosamente traería consigo la primera derrota en casa para ellos.

El primer cuarto tuvo como protagonista a un solo hombre, Nacho Martin, que con 13 puntos en su montante remonto la ventaja local que había conseguido el Fuenlabrada. Gracias a un parcial de 0-10 el Valladolid logro cerrar ese primer cuarto con el marcador en 15-19.
Todo el segundo cuarto lo jugo Fuenlabrada con su segunda unidad, sin embargo, llego a llevar el partido a diferencias de entre 2 y 10 puntos. E incluso Rabaseda llego a empatar el partido a 5 minutos del final. Ahí llego la reacción pucelana, que gracias a buenas combinaciones y al control del rebote logro aumentar la diferencia hasta los 10 puntos (que fue la máxima con la que contaria en el partido.) El cuarto se cerró con el marcador señalando 35-43 y una soberana pitada del pabellón hacia el trio arbitral.

Fuenlabrada volvió del vestuario con la motivación de conseguir remontar esa diferencia, y a pesar de no tener un dia demasiado fino en defensa, logro mantener la renta visitante en torno a los 7 puntos. Kris Valters fue quien cogió las riendas del ataque local, sin embargo, a falta de 4:44 cometio la 4ª falta personal y esto le mando al banco. Valladolid castigaba al Fuenlabrada con bloqueos pero no lograba pasar de los 7 de ventaja. Hasta que Colom decidió que era su momento y con 5 puntos consecutivos acercaba a 2 a los locales y cerraba un intenso tercer cuarto.

El último cuarto se iniciaba con el Fernando Martin achuchando, las 2 últimas acciones habían hecho crecerse al público local y quería llevar en volandas a los suyos hacia el objetivo de la copa. Sin embargo, el Valladolid parecía tener el partido bastante controlado, incluso cuando los locales se pusieron por delante (gracias a 3 tiros libres convertidos por Laviña). En seguida retomaron el liderazgo en el partido y Robinson cogió el testigo de revulsivo para anotar 8 puntos consecutivos que permitían a los de pucela seguir por delante. Aun así, a falta de 11 segundos, y con 73 a 75 en el marcador, los locales tuvieron la ocasión de ponerse por delante y sin embargo los árbitros señalaron una más que dudosa falta en ataque al base letón Kristaps Valters. Esta acción acabó por decantar la victoria del lado del Blancos de Rueda Valladolid, que demostró sobre la misma cancha su consiguiente euforia.

En rueda de prensa Porfirio Fisac felicito a los 2 equipos por haber conseguido estar peleando hasta el ultimo momento por entrar en la copa, y satisfecho por la manera en la que su equipo juega. Por su parte, Salva Maldonado centro su declaración en protestar por la actuación arbitral, e insistir en que parece que les cuesta mas de la cuenta pitar en Fuenlabrada. De todos modos, a pesar de la decepcion, dijo estar muy satisfecho del equipo y del balance con el que han llegado a esta jornada.

73 - Baloncesto Fuenlabrada (15+20+20+18): Valters (15), Laviña (5), Cortaberría (5), Ayón (18) y Guardia (2) -quinteto inicial-, Mainoldi (6), Kus (10), Colom (6), Biyombo (2) y Rabaseda (4).

77 - Blancos de Rueda Valladolid (19+24+14+20): Dumas (8), Van Lacke (4), Martín (18), Robinson (10) y Barnes (6) -quinteto inicial-, García (10), López (4), Bäez (4), Stanic (9) y Slaughter (4).

Árbitros: Arteaga, Conde y Soto. Eliminaron por cinco falats personales al base letón del Fuenlabrada Kristaps Valters (minuto 40).

Incidencias: Partido correspondiente a la décima sexta jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón 'Fernando Martín' de Fuenlabrada ante 5.574 espectadores.
Enviado el jueves, 13 de enero a las 00:09:22 por tmzforever