Blake Griffn y sus Clippers se llevan por delante a Miami Heat
Noticias de la NBA

Una salida en tromba del equipo californiano les permitió dominar el primer parcial por 28-44 llegando a tener una máxima ventaja en el partido de 21 puntos. Los esfuerzos del big three de Miami resultaron en vano y terminaron por doblegarse ante la mayor motivación de un equipo que tuvo en Blake Griffin a su jugador estrella. El alapivot logró su doble-doble número 30 de la temporada al terminar el partido con 24 puntos, 14 rebotes y 6 asistencias. Además, Eric Gordon anotó 26 puntos y Baron Davis jugó su mejor partido en lo que va de temporada terminando el choque con 20 puntos y 9 asistencias. En Miami destacaron los 31 puntos de Dwayne Wade, los 27 de Lebron James y los 26 puntos y 13 rebotes de Chris Bosh, que no evitaron la derrota por 105-111. Los Angeles Lakers ganaron 115-110 a los Golden State Warriors. Monta Ellis tuvo a su equipo todo el partido por delante y anotó 31 puntos en los tres primeros cuartos, sin embargo, en el último sólo fue capaz de anotar 7 y Kobe Bryant y Lamar Odom (20 puntos y 9 rebotes) se combinaron para anotar 32 entre los dos y dar la vuelta a un partido que a falta de 11 minutos dominaban los Warriors 73-79. Un triple de Bryant (39 puntos) a falta de 43 segundos y cuatro tiros libres de Pau Gasol (24 puntos y 11 rebotes) decantaron la victoria del lado de los Lakers. Zach Randolph lideró la victoria de Memphis Grizzlies por 107-96 sobre Detroit Pistons. El alapivot mantuvo una gran regularidad durante todo el encuentro acabando con 34 puntos y 17 rebotes con 10 de 17 en tiros de campo y 14 de 17 en tiros libres. Su compañero Rudy Gay también mostró un gran acierto anotando 10 de 13 lanzamientos para sumar 26 puntos. El entrenador de Detroit, el criticado John Kuester, cambió su quinteto titular aprovechando la baja del lesionado Ben Wallace y dió entrada al novato Greg Monroe, autor de 14 puntos y 11 rebotes, al alapivot Chris Wilcox y al otrora All-Star Tracy McGrady (16 puntos). Ben Gordon, que fue uno de los damnificados por los cambios, fue el máximo anotador del equipo aportando 25 puntos desde el banquillo. En un igualado partido, Atlanta Hawks derrotó 104-101 a Toronto Raptors. Atlanta estuvo por delante en el marcador toda la primera parte, pero tras el descanso, 7 puntos de Jose Calderon y 6 de Leandro Barbosa (26 puntos) fueron claves para dar la vuelta al partido y poner a los Raptors por delante 72-76. En el último cuarto Toronto mantuvo la ventaja gracias a un acertado Barbosa y a 7 puntos consecutivos de Andrea Bagnanai (26 puntos) que ponían el marcador 91-95 a falta de 2:12. Hasta ese momento, 7 puntos de Joe Johnson y 5 de Jamal Crawford daban aire a los Hawks. Un triple de Crawford y una canasta debajo del aro de Al Horford ponían por delante a Atlanta faltando 1:20 (96-95). Bargnani con un triple volvió a dar la vuelta al marcador y fue respondido por tres tiros libres de Jamal Crawford (36 puntos), pero en la jugada posterior Al Horford cometió una personal sobre Amir Johnson que permitía al alapivot anotar un 2+1 (99-101). Tras un tiempo muerto pedido por Larry Drew, Mike Bibby anotó un triple y Al Horford colocó un tapón sobre Jose Calderon (11 puntos y 9 asistencias), muy protestado por éste al entender que había falta personal del dominicano. Dos tiros libres de Joe Johnson (26 puntos) ponían el 104-101 y dejaban a Toronto con un sólo segundo para tratar de empatar. Un triple de Bargnani desde 9 metros que golpeó dos veces en el aro, se salió, y permitió el triunfo de los Hawks.

Indiana Pacers se aprovechó de los mermados Dallas Mavericks para derrotarlos 89-102. Dirk Nowitzki no jugó por octavo partido consecutivo y el equipo lo pagó con una baja anotación y un mal juego. Sólo Jason Terry y Jason Kidd estuvieron a su nivel habitual. El escolta anotó 18 puntos saliendo desde el banco mientras que el base sumó 13 puntos y 7 asistencias. Tyson Chandler aportó su habitual defensa, logrando 9 puntos, 13 rebotes y 3 tapones y no dejando anotar con fluidez a los pivots rivales. De hecho, Indiana jugó casi todo el partido sin un cinco puro, y con el alero Danny Granger jugando de alapivot. Brandon Rush fue el máximo anotador del partido con 20 puntos y el novato Paul George demostró un gran acierto en la larga distancia anotando 4 de los 6 triples que intentó y acabando el partido con 16 puntos en 18 minutos de juego. Charlotte Bobcats se dejó remontar 17 ante los Chicago Bulls pero acabó imponiéndose a su rival en los últimos minutos del partido. El habitual tridente ofensivo de los Bulls volvió a tener un gran partido pero sin contar con la colaboración ofensiva del resto del equipo. Carlos Boozer anotó 23 puntos y capturó 14 rebotes, Luol Deng anotó 22 puntos y Derrick Rose sumó 17 puntos y 7 asistencias. Charlotte, que pudo disfrutar de nuevo de Gerald Wallace tras permanecer en el dique seco desde el pasado 31 de Diciembre, tuvo en D.J.Augustin y Tyrus Thomas a sus mejores hombres. Augustin completó su mejor partido en la NBA con 22 puntos y 13 asistencias (record en su carrera), mientras que el ex jugador de los Bulls, consiguió 17 puntos y 13 rebotes. Paul Pierce encabezó la ofensiva de los Boston Celtics, que apalizaron 95-119 a los Sacramento Kings. El alero anotó 25 puntos y fue uno de los ocho jugadores de los Celtics en anotar 10 o más puntos, incluidos jugadores poco habituales como Von Wafer o Semih Erden. Los Kings nunca tuvieron opciones de ganar y Carl Landry con 17 puntos y Beno Udrih con 16 fueron los mejores jugadores del equipo californiano. Orlando Magic vió frenada una racha de nueve victorias consecutivas al perder 89-92 ante los New Orleans Hornets. Los Magic lograron forzar la prórroga tras ir por debajo en el marcador la mayor parte del partido. Tres triples consecutivos, dos de Jason Richardson (21 puntos) y uno del renacido Hedo Turkoglu sirvieron para empatar a 81. David West pudo dar la victoria a su equipo pero su lanzamiento de media distancia no entró. Ya en el tiempo extra, la iniciativa siempre la llevaron los Hornets, que tuvieron en Marcus Thornton (22 puntos) a su mejor jugador con 7 puntos. Dos tiros fallados por Turkoglu y dos tiros libres que tampoco anotó Dwight Howard (29 puntos y 20 rebotes) condenador a Orlando, que pudo empatar a 92 si J.J.Redick hubiera anotado su último lanzamiento de 3 puntos. El escolta Manu Ginobili lideró la victoria de San Antonio Spurs 91-84 ante los Milwaukee Bucks. El argentino anotó 25 puntos siendo parte fundamental de una ofensiva 26-18 en el último cuarto, en el que anotó 7 puntos. No menos importante fue Matt Bonner, que anotó 10 puntos en los minutos finales para acabar el partido con 17. Andrew Bogut con 15 puntos, 14 rebotes y 4 tapones y John Salmons con 17 puntos fueron los mejores jugadores de los Bucks. Phoenix Suns necesitó de una prórroga para ganar 109-118 a New Jersey Nets. Phoenix consiguió remontar 15 puntos en el último cuarto gracias a la combinación entre Steve Nash, Channing Frye (21 puntos) y Jared Dudley. Un poderoso mate de Kris Humphries (16 puntos) sirvió para empatar a 103 con 16 segundos por jugarse. Devin Harris (15 puntos y 15 asistencias) le robó el balón a Frye y Travis Outlaw pudo dar la victoria a los Nets si no fuera porque lanzó desde su campo y no tuvo la fortuna de que el balón entrara. En el tiempo extra, 10 puntos de Steve Nash (23 puntos y 16 asistencias) sentenciaron la victoria del equipo de Arizona. Kevin Durant y Russell Westbrook volvieron a dar una nueva victoria a los Oklahoma City Thunder. 30 puntos del alero y 23 puntos, 8 rebotes y 13 asistencias del base fueron claves para que Oklahoma ganara 118-112 a los Houston Rockets. El equipo entrenado por Rick Adelman dominó la pintura, en la que anotó 70 de sus 112 puntos, pero fue incapaz de parar a las estrellas rivales pese a que Luis Scola consiguió 31 puntos y 11 rebotes y entre los exteriores Aaron Brooks, Kyle Lowry y Courtney Lee aportaron 54 puntos entre los tres. Deron Williams y C.J.Miles anotaron 24 puntos cada uno para llevar a los Utah Jazz a su victoria número 26 de la temporada, conseguida ante los New York Knicks por 125-131. Pese a lo ajustado del marcador, Utah llegó a ganar por hasta 16 puntos y sólo aflojó su intensidad en el último parcial. New York, que tuvo a cuatro jugadores por encima de los 22 puntos, no pudo sin embargo ganar a un equipo mucho mejor plantado defensivamente. El reserva Shawne Williams fue el máximo anotador del partido con 25 puntos y un sensacional 7 de 8 en triples. Le siguieron Bill Walker y Raymond Felton con 23 puntos cada uno y Amare Stoudamire, que anotó 22.

Enviado el jueves, 13 de enero a las 12:37:04 por Miruri