Crónica: CB Murcia vence sin problemas al colista (90-64).
Noticias de la LEB Oro
Tras una primera mitad igualada en el marcador entre ambos conjuntos, el banquillo murciano demostró toda su calidad para imponerse con una segunda parte magnífica al equipo gallego Aguas de Sousa Ourense por 90-64. El equipo visitante se mantenía cercano en el marcador gracias a dos jugadores nacionales como Jose Luis Fernández y Jose Salvador Arco que estaban tirando del equipo en ataque, hasta que el segundo de estos se lesionó en el 3er periodo siendo una baja importante para el conjunto. Por parte de los de Luis Guil destacar el juego en equipo y la aportación de puntos de todos los jugadores murcianos.

El partido comenzaba con el primer balón para Murcia y los dos primeros puntos de Faverani, contestado rápidamente por Arco a favor de los gallegos. El cuarto acabó con el marcador a favor de los locales por 22-19 y de lo que podemos destacar el acierto desde la línea exterior de los murcianos (4 triples, dos de ellos de Pedro Rivero) y los 10 puntos de Jose Salvador Arco. Algo extraño fue el inicio de Taj Gray como titular, posiblemente decisión técnica para reservar a Coppenrath, lo que le hizo disputar más minutos y llevar a cabo una muy buena actuación para ser el jugador más valorado del partido con 12 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias para llegar a los 20 de valoración.

El segundo cuarto comenzaba con cambio en la dirección de juego de los visitantes, pese a ser Mokongo (el base titular) una de las estrellas del equipo, a favor de Cárdenas, un joven base de la cantera. Lucho anotaba un triple para los gallegos, pero poca más de un minuto después era contestado por otro de Perico Robles. El partido en ciertos momentos se hacía más duro en defensa, con muchas personales y un juego trabado, pero el trabajo en el juego interior de Coppenrath (9 puntos y 4 rebotes) y Faverani (9 puntos y 8 rebotes) tanto en ataque como en defensa inclinaba la balanza sobre los pimentoneros que le daban un colchón en el marcador (35-25) en el minuto 5 del segundo cuarto. Fernández con 11 puntos se animaba en la anotación para conseguir mantener una corta diferencia en el marcador. Una canasta de Pedro Rivero en el último segundo del periodo dejaba el resultado en 39-30 al descanso.

Tras el descanso los visitantes iniciaron el cuarto con ganas, con un robo y canasta de Arco, contestada por Jasen rápidamente. Un mate de Faverani y dos triples murcianos, junto con la lesión de Arco en el minuto 4 de juego, iniciaban la caída en picado del Aguas de Sousa Ourense. La buena defensa murciana y el control del rebote fueron fundamentales en la segunda mitad, a la que se le sumó un 3er cuarto excelso en ataque llegando hasta los 33 puntos (15 de ellos en triples) debido a una demostración de calidad del juego interior y exterior, con el dominio del partido por los bases murcianos, sobre todo de Pedro Rivero (14 puntos). Los jugadores visitantes importantes como Kale o Mokongo seguían sin aparecer, dejando el juego en ataque a la suerte y al individualismo. El marcador iba 72-47.

El último cuarto fue una prolongación de lo anterior, los locales degustándose en ataque y los gallegos intentando no perder por mucha diferencia de puntos. El intercambio de canastas fue la tónica de este periodo, el más igualado de todos en el tanteo. En este momento Umeh, el escolta norteamericano, aprovecho la situación para demostrar su calidad y potencial físico para llegar hasta los 12 puntos y 4 asistencias pese a un partido regular. También apareció en este último periodo Jonathan Kale, el ala pívot visitante, para llegar a los 9 puntos y 8 rebotes (8 de valoración). Murcia jugó casi todo el cuarto con los reservas, incluso con el canterano Solsona que encestó un triple, anotando así todos los jugadores del equipo, para dejar el resultado final en 90-64 para los locales.

Parciales: 22-19/17-11/33-17/18-17

CB Murcia: Rivero (14), Umeh (12), Anagnostau (3), Faverani (9) y Taj Gray (12) - quinteto inicial- Puyada (8) Jasen (5), Coppenrath (9), Morentín (4), Pedro Robles (8), Oscar González (4) y Solsona (3).

Aguas de Sousa Ourense: Mokongo (5), Arco (16), Fernández (15), Kale (9) y Ugonna (4) – quinteto inicial – Cárdenas (5), Vazquez (2), Galarreta (9), Coego, Starosta.

Lugar: Pabellon Principe de Asturias, Murcia. 2500 espectadores.

Enviado el sábado, 15 de enero a las 01:32:49 por pitu_caos