Los Mavericks siguen cuesta abajo y también pierden con Nowitzki
Noticias de la NBA

Zach Randolph lideró la apabullante victoria de los Memphis Grizzlies 70-89 ante los Dallas Mavericks. El alapivot anotó 23 puntos y capturó 20 rebotes además de conseguir que Dirk Nowitzki, que volvía tras nueve partidos de baja, no estuviera cómodo sobre la pista incluso provocándole que los árbitros le sancionaran con dos técnicas y por tanto tuviera que abandonar el partido. Con el alemán en las duchas, los Mavs apenas anotaron el 32% de sus tiros con un paupérrimo 6 de 31 en triples (19%). Un jugador marginal como Ian Mahinmi fue el mejor jugador de Dallas con 17 puntos en 21 minutos. Darrell Arthur con 17 puntos y Rudy Gay con 16 acompañaron en la anotación a Randolph y jugadores como Marc Gasol (8 puntos y 7 rebotes) o Sam Young pusieron la defensa con la que Memphis dejó a Dallas con la menor anotación de la temporada para ellos. Portland Trail Blazers logró su victoria número 21 de la temporada al derrotar 89-96 a los New Jersey Nets. Un parcial 2-10 en los últimos cuatro minutos del partido fue clave para que el equipo de Oregón lograra la victoria. LaMarcus Aldridge fue el máximo anotador del equipo con 27 puntos, el francés Nicolas Batum anotó 23 y Andre Miller colaboró en la victoria con 19 puntos y 8 asistencias. Rudy Fernandez se quedó en 2 puntos con 1 de 7 en tiro en los 22 minutos que permaneció en pista. En New Jersey, el mejor volvió a ser Brook Lopez, autor de 32 puntos. Sasha Vujacic anotó 13 y Travis Outlaw aportó 11. Houston Rockets ganó 112-106 a los Atlanta Hawks con una gran actuación del pequeño base Aaron Brooks. El ex jugador de la Universidad de Oregón anotó 24 puntos, 12 en el último cuarto, siendo clave en la remontada de los Rockets, que en el minuto 30 perdían 67-76. Además de anotar de todas las formas posibles tuvo una inhabitual facilidad para encontrar a sus compañeros acabando el partido con 10 asistencias, record de temporada para él. Los grandes beneficiados de esta actuación fueron Luis Scola, autor de 20 puntos y Jordan Hill y Kyle Lowry, que anotaron 16 puntos cada uno. Los Hawks mostraron un gran acierto anotando un 49% de sus tiros pero ni los 30 puntos de Joe Johnson, ni los 24 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias de Al Horford ni los 21 puntos y 12 rebotes de Josh Smith sirvieron para frenar a su rival, que tuvo una mucho mayor aportación de su banqullo (50-15). Atlanta vio frenada así una racha de diez victorias consecutivas como local. La mala noticia en Houston fue que el novato Patrick Patterson tuvo que abandonar el partido en ambulancia tras sufrir dolores en el pecho y síntomas de congestión. Afortunadamente no reviste gravedad.

Nick Young lideró la victoria de Washington Wizards 95-98 frente a Toronto Raptors. El escolta anotó 29 puntos, incluida una racha de 13 puntos consecutivos en el tercer cuarto y cinco tiros libres en los últimos segundos que sirvieron para sentenciar el partido. Young encestó 10 de 19 en tiros de campo con 2 de 7 en triples encabezando una ofensiva muy equilibrada en la que hasta siete jugadores anotaron ocho o más puntos. Andray Blatche puso la anotación interior con 17 puntos y JaVale McGee intimidó con 6 tapones a los pivots rivales. Además, el espigado pivot anotó 10 puntos y capturó 11 rebotes. Por su parte, Toronto tuvo en Jose Calderón a su mejor hombre. El base español anotó 21 puntos con 10 de 16 en tiro, repartió 15 asistencias y capturó 9 rebotes, a uno de haber conseguido su primer triple-doble en su carrera. Andrea Bargnani, que había anotado 10 puntos en los tres primeros cuartos, maquilló su actuación en el cuarto final con 15 puntos. El novato Ed Davis, cada día más asentado en la rotación interior del eqiupo canadiense, anotó 15 puntos y capturó 8 rebotes. Los New Orleans Hornets lograron su cuarta victoria consecutiva al derotar 88-81 a los Charlotte Bobcats. El partido se mantuvo muy igualado hasta que a falta de 2:38 y con ventaja 81-77 favorable a los Hornets, Tyrus Thomas impactó su codo en la cara de Emeka Okafor, siendo sancionado con falta flagrante del tipo 2 y por lo tanto expulsado de la cancha. Esta actuación la pagó cara su equipo que recibió cuatro tiros libres, dos de Okafor (10 puntos-10rebotes) y dos de David West, que terminarían de romper el partido. El propio West con 29 puntos y 10 de 19 en tiro fue el mejor jugador de los Hornets seguido por Chris Paul, autor de 19 puntos. En Charlotte, Stephen Jackson y Gerald Wallace fueron los máximos anotadores con 15 puntos cada uno, mientras que el pivot Kwame Brown, titular en los últimos partidos, acabó con 12 puntos y 14 rebotes. Rodney Stuckey encabezó a los Detroit Pistons con 19 puntos y 6 de 11 en tiro en la victoria 106-110 sobre Sacramento Kings. El base anotó 8 puntos fundamentales en el último cuarto para lograr un parcial 2-10 con el que romper el partido a falta de tres minutos para el final del mismo. Detroit sufrió la baja en el primer cuarto de Tracy McGrady, que había promediado 14 puntos en los cinco últimos encuentros, pero aún así Rip Hamilton no jugó, pendiente de su posible traspaso. Los Pistons anotaron el 56% de sus tiros y hasta cinco jugadores anotaron 16 o más puntos, siendo el máximo anotador del equipo Tayshaun Prince. Sacramento consiguió anotar 70 puntos en la primera mitad con un gran nivel de acierto, pero en la segunda parte, ese aciertó bajó y sólo fueron capaces de anotar 10 puntos en el tercer cuarto y 26 en el último. Al final no encontraron recompensa para su 51% en tiro y sus 21 rebotes ofensivos. Tyreke Evans con 25 puntos y 11 asistencias y Jason Thompson con 22 puntos fueron los mejores jugadores del equipo californiano. Chicago Bulls se aprovechó de unos debilitados Miami Heat para ganarles 96-99. Lebron James se perdió su segundo partido consecutivo y Chris Bosh (17 puntos) se lesionó al final del tercer cuarto. Dwayne Wade, que volvía al lugar donde nació, Chicago, fue el mejor jugador de su equipo al anotar 33 puntos, 12 de ellos en el cuarto final, en el que con tres triples consecutivos puso a Miami por delante en el marcador (96-95) cuando restaban 37 segundos por jugarse. Derrick Rose fue el mejor del partido con 34 puntos y 8 asistencias pero en esos instantes finales fueron dos hombres de banquillo los que dieron la victoria a los Bulls. Primero fue el tirador Kyle Korver, que anotó un triple (96-98) después de que Carlos Boozer lograra un importante rebote ofensivo. Después sería Ronnie Brewer, que tuvo dos tiros libres para sentenciar. Falló el primero pero anotó el segundo redimiéndose de su error con una gran defensa sobre Wade, que falló el triple que podía haber forzado la prórroga. Orlando Magic remontó una desventaja de 15 puntos para acabar imponiéndose 108-99 a los Minnesota Timberwolves. Los escoltas Jason Richardson y J.J.Redick fueron los máximos anotadores de Orlando con 21 puntos cada uno, Dwight Howard colaboró en la victoria con 16 puntos y 9 rebotes y el reserva Ryan Anderson anotó 15 puntos y capturó 11 rebotes. Los Timberwolves dominaron el rebote (37-46) pero sus 18 pérdidas de balón les provocaron 22 puntos en contra que terminarían por desequilibrar la balanza en favor de Orlando. Corey Brewer con 23 puntos fue el mejor anotador del partido. Luke Ridnour anotó 19 puntos y Kevin Love sumó 11 puntos con 15 rebotes. Los Denver Nuggets apabullaron a los Cleveland Cavaliers a los que ganaron 99-127 después de llegar a ganarles por hasta 39 puntos. Nene Hilario con 22 puntos y 7 rebotes en 19 minutos, Chauncey Billups con 21 puntos y 8 asistencias y Arron Affalo con otros 21 puntos fueron los mejores jugadores del equipo de George Karl. Denver anotó el 58% de sus tiros frente al 38% del rival y logró 13 triples por 4 de Cleveland. Los Cavs sufrieron la baja de Maurice Williams a los 5 minutos de iniciado el partido y continuan mostrando una pésima actitud, propia de un equpo perderdor que ya ha tirado la temporada. Siete jugadores anotaron en dobles dígitso destacando los 21 puntos y 9 asistencias de Ramon Sessions o los 17 puntos de Antawn Jamison.

Enviado el domingo, 16 de enero a las 14:38:55 por Miruri