17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Blake Griffin se doctora el día de Martin Luther King con 47 puntos
Noticias de la NBA

El alapivot número 1 del draft 2009, Blake Griffin, logró la mejor marca anotadora de su joven carrera al anotar 47 puntos ante los Indiana Pacers. Además de anotar 19 de sus 24 lanzamientos y 9 de 11 tiros libres, fue capaz de capturar 14 rebotes en los 37 minutos que permaneció en pista, logrando así su 27º doble-doble consecutivo. Entre su increible actuación y la de Eric Gordon (23 puntos) y Baron Davis (14 puntos-12 asistencias) se bastaron para doblegar a unos Pacers en los que Danny Granger con 32 puntos y Darren Collison con 30 fueron los jugadores más enchufados. Los Washington Wizards lograron su cuarta victoria consecutiva jugando como equipo local al derrotar 101-108 a los Utah Jazz. Un parcial 3-16 en el tercer cuarto parecía que podía romper el partido a favor de Washington, pero Utah, que ha remontado en innumerables ocasiones esta temporada, no le perdió la cara al encuentro y llegó a ponerse a 3 (98-101) cuando restaba 1:25 por jugarse. Tres tiros libres, dos de John Wall (19 puntos y 15 asistencias) y uno de Andray Blatche (21 puntos, 11 rebotes y 4 tapones) y un triple de Nick Young (25 puntos) sumaron un parcial 0-6 con el que esta vez sí, el equipo de Flip Saunders sentenciaría la victoria. Deron Williams con 28 puntos y 11 asistencias y Al Jefferson con 26 puntos y 10 rebotes fueron los mejores jugadores de los Jazz. Derrick Rose logró su primer triple-doble en su carrera deportiva y lo consiguió en la ciudad en la que se hizo un nombre en el baloncesto universitario, Memphis. El base sumó 22 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias para liderar la victoria de los Chicago Bulls 96-84 sobre los Memphis Grizzlies. Los Bulls se hicieron fuertes desde la defensa limitando a su rival a un 38% en tiros de campo con 1 de 7 en triples. Aunque su juego interior sufrió ante Zach Randolph (21 puntos y 13 asistencias) y Marc Gasol (12 puntos y 4 rebotes) por la baja de Carlos Boozer, la línea exterior del equipo se mostró infalible en ambos lados de la cancha. Luol Deng anotó 28 puntos con 3 de 7 en triples limitando a Rudy Gay a 1 de 10 en tiro y Kyle Korver anotó 22 puntos con 6 triples anotados de 10 intentos. Philadelphia 76ers necesitó de una prórroga para ganar 92-96 a los Charlotte Bobcats. El equipo de Doug Collins llegó a ganar por 12 (61-73) cuando restaban poco más de nueve minutos por jugarse, pero un parcial 20-6 liderado por dos triples de Boris Diaw (25 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias) y uno de Stephen Jackson sirvieron para que Charlotte diera la vualta al marcador (81-79). Louis Williams (23 puntos) empataría a 81 y esta vez sería Gerald Wallace quien con un triple pondría a su equipo por delante 84-81. Tras dos tiros libres de Andre Iguodala (16 puntos y 10 rebotes) y Matt Carroll, un triple de Williams con 4 segundos por disputarse empataría el partido a 86. Stephen Jackson (15 puntos) pudo dar la victoria a su equipo pero su lanzamiento triple no entró y el partido fue a la prórroga. En el tiempo extra, la buena defensa de los 76ers y cuatro tiros libres anotados por el novato Evan Turner darían el triunfo al conjunto local.

41 puntos de Amare Stoudamire no pudieron evitar la derrota de los New York Knicks 129-121 ante el que fue su equipo durante sus primeras ocho temporadas en la NBA, los Phoenix Suns. El gran partido de Vince Carter, que logró 29 puntos (alcanzando la cifra de 20.000 en su carrera) y 12 rebotes con 11 de 20 tiros de campo y 5 de 8 en triples y de Grant Hill, autor de 25 puntos, hizo que los Suns se llevaran un partido que brilló por sus grandes dosis de juego ofensivo. Además, clave fue la aportación del irregular Hakim Warrick, que anotó sus 9 puntos en el último cuarto. La vuelta de Danilo Gallinari (17 puntos) tras dos semanas de baja por lesión y los 23 puntos de Wilson Chandler no le sirvieron a los Knicks para ganar. Los New Orleans Hornets consiguieron su quinta victoria consecutiva al derrotar 81-85 a losToronto Raptors. Los Hornets lograron remontar 12 puntos gracias al acierto del reserva Jarret Jack, que anotó 17 puntos, 15 de ellos entre el tercer y cuarto cuarto. Su última canasta sirvió para culminar la remontada (76-78 m.43). Un 2+1 de Amir Johnson (17 puntos) y dos tiros libres de DeMar DeRozan (23 puntos) fueron respondidos por siete puntos seguidos de David West (23 puntos y 10 rebotes), que a la postre darían la victoria a su equipo. Toronto, que jugó sin los lesionados Leandro Barbosa, Linas Kleiza y Jerryd Bayless, tuvo que sufrir el desacierto de sus dos mejores jugadores. Andrea Bargnani apenas anotó 4 de sus 17 tiros a canasta, mientras que Jose Calderón falló sus 5 lanzamientos y perdió 7 balones aunque repartió 13 asistencias. Emeka Okafor tuvo mucho que ver en la defensa a Bargnani. El ex pivot de Connecticut anotó 17 puntos y capturó 16 rebotes, 12 de ellos ofensivos. Kevin Martin lideró la victoria de Houston Rockets 84-93 ante los Milwaukee Bucks. El escolta anotó 36 puntos, 11 en el último cuarto para mantener la racha victoriosa de los Rockets ante los Bucks en el Toyota Center, donde los de Wisconsin llevan once partidos sin ganar. El genial anotador estuvo bien acompañado por Luis Scola. El pivot argentino anotó 19 puntos y recuperó 14 rebotes aunque su 8 de 25 en tiro desluce algo su actuación. Corey Maggette en su segundo partido como titular, fue el mejor jugador de los Bucks anotando 25 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada. Los Detroit Pistons lograron un triunfo contundente al ganar 89-103 a los Dallas Mavericks. El equipo de Michigan anotó el 58% de sus tiros de campo y dominó claramente la anotación en la pintura (26-50). Pese al buen nivel mostrado por Dirk Nowtizki, máximo anotador del partido con 32 puntos y por Jason Terry, autor de 18, la baja de Tyson Chandler y el mal partido de unos desacertados Jason Kidd (0 de 7 en triples) y Shawn Marion pesaron demasiado a los Mavs. Rodney Stuckey con 20 puntos y Tayshaun Prince con 19 lideraron el ataque de su equipo. Además, el novato Greg Monroe aprovechó las bajas en el juego interior de Dallas parar lograr 16 puntos y 9 rebotes y acumula promedios de 12.6 puntos y 9 rebotes en los últimos cinco partidos. Joe Johnson anotó 36 puntos, 10 en el útlimo cuarto, y fue decisivo para desatascar el ataque de Atlanta cuando en el último cuarto estuvieron tres minutos sin poder anotar. Con ventaja para los Hawks 90-96 ante los Sacramento Kings tras un triple de Josh Smith (19 puntos-10 rebotes), dos tiros libres anotados por Tyreke Evans (16 puntos) y una canasta tras un embarullado contraataque de Carl Landry acercó a a los californianos a 2 puntos. Entonces apareció la figura de Joe Johnson, que anotó una penetración a aro pasado con 23 segundos para concluir el partido poniendo el marcador 96-98. Tyreke Evans anotó una bandeja para volver a empatar el partido y de nuevo Johnson pondría a los suyos por delante con dos tiros libres cuando ya sólo quedaban seis décimas para una última jugada. DeMarcus Cousins (20 puntos) sacó de banda pero su balón fue a parar al otro lado del campo dando por concluido el encuentro pese a las protestas del jugador. Los Boston Celtics ganaron 106-109 a uno de sus máximos rivales en la lucha por el título de campeón de la NBA, los Orlando Magic. El regreso de Kevin Garnett a las pistas tras perderse nueve partidos por lesión fue clave para su equipo. No sólo por los 19 puntos y 8 rebotes que acreditó, sino por un robo de balón que fue vital cuando quedaban 15 segundos para terminar el partido, la posesión era para Orlando y Boston ganaba 104-107. Dos posteriores tiros libres de Ray Allen, máximo anotador de los Celtics con 26 puntos, terminaron por sentenciar el encuentro. Dwight Howard con 33 puntos y 13 rebotes no pudo evitar una derrota con la que Orlando pasa a ocupar la 5ª posición de la Conferencia Este a 5.5 partidos de los Celtics. Monta Ellis con 26 puntos volvió a ser el gran lider de los Golden State Warriors en su victoria por 100-109 ante los New Jersey Nets. Entre el escolta y David Lee, autor de 24 puntos y 10 rebotes, finiquitaron un igualado partido, resuelto en el último cuarto. Brook Lopez con 20 puntos, Devin Harris con 19 puntos y 8 asistencias y Sasha Vujacic con 16 puntos fueron los máximos anotadores de unos Nets que acumulan un record como visitantes de tres victorias por veintiuna derrotas. Portland Trail Blazers demostró que le tiene perfectamente tomada la medida a los Minnesota Timberwolves a los que derrotó 102-113 por 15ª vez consecutiva. LaMarcus Aldridge estableció una nueva marca personal al anotar 37 puntos y acumula una media de 33.7 puntos y 10.7 rebotes en los tres enfrentamientos que su equipo ha jugado ante Minnesota esta temporada. El alapivot contó con la inestimable ayuda de Wesley Matthews, autor de 23 puntos y de Andre Miller, que anotó 15 puntos y repartió 10 asistencias. Rudy Fernandez jugó 30 minutos en los que sumó 13 puntos y 5 robos de balón con 3 de 11 en tiros de campo y 2 de 7 en triples. Kevin Love y Darko Milcic fueron los máximos anotadores de los Wolves con 22 puntos cada uno. Además, el ex jugador de UCLA capturó 17 rebotes. Los Angeles Lakers lograron una importante victoria ante los Oklahoma City Thunder, a los que ganaron 94-101. Con esta victoria los Lakers se aproximan a los San Antonio Spurs en su lucha por ser el mejor equipo del a Conferencia Oeste, mientras que agrandan su ventaja sobre los Thunder con 3 partidos. Pau Gasol y Kobe Bryant fueron los mejores jugadores de los Lakers. El alapivot español anotó 21 puntos, capturó 7 rebotes y colocó 3 tapones en 41 minutos, mientras que Bryant anotó igualmente 21 puntos y repartió 7 asistencias. Derek Fisher logró su mayor anotación de la temporada con 15 puntos. Oklahoma tuvo en Russell Westbrook a su mejor hombre, autor de 32 puntos con 12 de 23 tiros, además de sumar 12 asistencias. Kevin Durant no estuvo a su habitual nivel pero pese a ello anotó 24 puntos con 8 de 24 tiros y 1 de 8 en triples. El que tampoco rindió a su mejor nivel fue Jeff Green, que se quedó en 5 puntos con 3 de 11 en tiros de campo y 0 de 5 en triples.

Enviado el martes, 18 de enero a las 17:34:35 por Miruri