Dallas despierta del letargo para vencer a los Lakers
Noticias de la NBA

Los Dallas Mavericks se repusieron después de seis derrotas consecutivas y lograron vencer 100-109 a Los Angeles Lakers. Jason Kidd, que llevaba dos pésimos partidos en ataque acumulando 3 puntos con 1 de 14 tiros, ayer demostró un gran acierto anotando 8 de 12 tiros de campo con 5 de 8 triples. Además, el base nacido en California repartió 10 asistencias de las cuales se beneficiaron entre otros Shawn Marion y Jason Terry para anotar 22 puntos cada uno. Los Lakers, que llegaron a perder por 16 puntos, maquillaron el resultado en el tramo final del partido pero nunca pusieron en peligro la victoria de su rival. Pau Gasol anotó 23 puntos con 11 de 16 tiros mientras que Kobe Bryant sumó 21 puntos y 10 asistencias y Lamar Odom consigiuó 20 puntos. DeJuan Blair lideró una victoria histórica de los San Antonio Spurs. El equipo texano ganó 95-104 a los Toronto Raptors y elevó su record a 36 victoria y 6 derrotas, el mejor de su dilatada trayectoria en la NBA. El pivot de Pittsburgh logró 22 puntos y 11 rebotes y fue clave junto a los hombres de banquillo con 12 puntos en el tercer parcial, en el que los Spurs remataron el partido con un parcial 16-33. Manu Ginobili con 23 puntos y 14 tiros libres anotados sin fallo y Tony Parker con 17 puntos también tuvieron una destacada actuación. Toronto por su parte tuvo en DeMar DeRozan a su mejor jugador. El escolta californiano anotó 28 puntos con 10 de 19 tiros de campo. Jose Calderón anotó 14 puntos con 6 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples y repartió 8 asistencias en 38 minutos. Los Memphis Grizzlies desaprovecharon una ventaja de 15 puntos en la segunda parte del partido que les enfrentó a los New Orleans Hornets y que acabó con victoria local por 102-103 tras una prórroga. La gran labor de todo el equipo hizo que los de New Orleans pudieran remontar aunque un último empujón de los Grizzlies dejó el marcador 92-88 a falta de 1:32 tras un triple de Rudy Gay (22 puntos). En la jugada posterior Chris Paul respondió con otro triple y Gay, que se sentía con confianza, quiso volver a anotar de 3, pero está vez falló dejando el balón de nuevo en las manos de Paul. El base estrella de los Hornets erró su lanzamiento pero Emeka Okafor (11 puntos y 11 rebotes) recogió el rebote ofensivo recibiendo una falta de Gay. El pivot anotó sólo su segundo tiro libre empatando a 92 con 23 segundos para el final. En la última jugada del partido, Mike Conley perdió el balón ante la presión del rival y tras 48 intensos minutos, el partido fue a la prórroga. Ya en el tiempo extra, Marc Gasol (12 puntos y 10 rebotes) asumíó galones anotando los 4 primeros puntos de su equipo. Marcus Thornton (17 puntos) con otros 4 puntos empató a 98 a falta de 1:22 pero Mike Conley (22 puntos) y O.J.Mayo volvieron a dar ventaja a Memphis (102-98). Un triple de Chris Paul (20 puntos y 12 asistencias) y una canasta al contraataque de Thonton dieron la victoria a los Hornets tras el fallo de Rudy Gay sobre la bocina.

Nicolas Batum, LaMarcus Aldridge y Andre Miller se combinaron para sumar 67 de los 94 puntos con los que Portland Trail Blazers venció 94-90 a los Sacramento Kings. Un parcial 7-0 con 4 puntos de Aldridge y 3 de Batum permitió a Portland empatar a 81 con 3:57 para el final del partido. Una canasta de Tyreke Evans (16 puntos) fue respondida por LaMarcus Aldridge antes de que ambos equipos permanecieran más de dos minutos sin anotar. Una canasta de Andre Miller rompió esa racha de desaciertos y Carl Landry llevó el partido a la prórroga tras empatar a 85 con dos tiros libres. En la prórroga, Aldridge anotó 5 puntos consecutivos y tras empatar Beno Udrih (20 puntos) a 90 a falta de 2:05, los Kings ya no volverían a anotar, fallando los tres tiros que tuvieron oportunidad de lanzar. Una canasta de Andre Miller y dos tiros libres de Nicolas Batum sentenciaron el partido. Rudy Fernandez terminó el partido con 13 puntos, 5 asistencias y 3 de 7 triples en 28 minutos de juego. Phoenix Suns ganó 106-98 a los Cleveland Cavaliers para sumar su cuarta victoria consecutiva y de paso ahondar en la herida de unos Cavs que han perdido 24 de sus últimos 25 partidos. Grant Hill con 27 puntos, 12 rebotes y 10 de 18 tiros fue el mejor jugador del partido siendo su labor ofensiva apoyada por el base Steve Nash. El canadiense dirigió al equipo con maestría repartiendo 15 asistencias entre sus compañeros a las que añadió 15 puntos. El reserva Marcin Gortat fue uno de los grandes beneficiados por la actuación de Nash y jugó su mejor partido desde que llegó a la NBA anotando 16 puntos y capturando 12 rebotes. Pocas horas después de conocer que Maurice Williams será baja indefinidamente por una lesión de cadera, su compañero Ramon Sessions ocupó su lugar en el quinteto titular logrando 19 puntos y 8 asistencias. La parte positiva fue la recuperación de Daniel Gibson, que no jugaba desde el pasado día 5, y que anotó 16 puntos con 4 de 6 triples. Antawn Jamison con 23 puntos y J.J.Hickson con 16 puntos y 15 rebotes no pudieron hacer nada para evitar que su equipo perdiera por 14ª vez consecutiva. Brook Lopez lideró la victoria de los New Jersey Nets por 95-103 sobre los Utah Jazz. El pivot rompió el partido en el tercer cuarto, cuando anotó 11 de sus 20 puntos en un parcial 16-29 que permitía a los Nets llegar al último cuarto con una ventaja de 13 puntos (64-77). Utah trató la remontada como en otros tantos partidos pero está vez le fue imposible. La buena defensa de los Nets mantuvo a raya al equipo mormón que no pudo bajar de los 4 puntos (88-92). Sasha Vujacic (15 puntos) con 6 puntos en los últimos 30 segundos sentenció la 11ª victoria de la temporada para su equipo. Al Jefferson con 21 puntos y 8 rebotes y Deron Williams con 20 puntos y 10 asistencias fueron los mejores jugadores de los Jazz. Orlando Magic necesitó de una prórroga para ganar 98-99 a los Philadelphia 76ers. Los Magic tuvieron que remontar 8 puntos (72-64) cuando restaban 11:34 para el final del partido. 9 puntos del reserva Ryan Anderson (20 puntos) sirvieron para empatar a 84 a falta de 1:22. Un parcial 6-2 con 4 puntos de Andre Iguodala y 2 de Louis Williams (19 puntos) ponía el 90-86 con 22 segundos por jugarse. Entonces surgió la figura de Jason Richardson, que forzó una falta de Iguodala cuando lanzaba desde la línea de 3. La canasta entró y Richardson empató a 90 con un 3+1. Sendos triples fallados por Louis Williams y Ryan Anderson llevaron el partido a la prórroga. En el tiempo extra, Andre Iguodala (15 puntos) tomó la responsabilidad ofensiva en Philadelphia y anoto 6 puntos consecutivos que fueron respondidos por un triple de Jameer Nelson (16 puntos) y 6 puntos de J.J.Redick (12 puntos) que dejaban el marcador 96-99. Louis Williams falló dos últimos lanzamientos, el último siendo taponado por Brandon Bass, pero el balón llegó a las manos de Thaddeus Young (17 puntos), que machacó el aro. Un tiro fallado por Jameer Nelson dejó en las manos de Iguodala la victoria, pero el balón lanzado por el alero hizo la corbata y se salió y su compañero Evan Turner, que atrapó el rebote ofensivo, hizo un tiro muy forzado que tampoco entró. Un jugador poco habitual en labores ofensivas como Keyon Dooling fue quien lideró el ataque de Milwaukee Bucks en su victoria por 87-100 sobre los Washington Wizards. El base-escolta, habituado a realizar tareas defensivas y que hasta ayer tenía promedio de 6.7 puntos en 22 minutos de juego, anotó 9 de sus 11 tiros con 3 de 4 en triples para acabar el partido con 23 puntos, su mayor cifra de la temporada. Dooling se combinó con Corey Maggette y Earl Boykins para sumar 63 puntos entre los tres y así suplir las múltiples bajas que asolan al equipo. Milwaukee, que llegaba al partido como el peor equipo de la liga en tiros de campo, anotó el 48% de sus lanzamientos y dominó el rebote (34-43) para infringir la derrota número 20 como visitante en el casillero de los Wizards. Andray Blatche con 23 puntos y Nick Young con 21 fueron los jugadores más acertados del equipo capitalino. Los Boston Celtics sudaron para ganar por 82-86 a los Detroit Pistons. El equipo de John Kuester dominaba el marcador 75-67 con 7:52 para el final del encuentro. 7 puntos de Shaquille O'Neal (12 puntos y 12 rebotes) y una bandeja de Paul Pierce (22 puntos) sirvieron para empatar a 76 a poco más de 5 minutos para el final. Un intercambio de canastas con Greg Monroe (13 puntos y 9 rebotes) y Kevin Garnett como protagonistas llevó el partido a un nuevo empate, cuando por fin Boston consiguió ponerse por delante con un tiro en suspensión de Ray Allen a falta de 25 segundos. Rodney Stuckey (15 puntos) trató de empatar pero falló su lanzamiento y los Pistons mandaron a Kevin Garnett a la línea de tiros libres. El alapivot falló el primero pero anotó el segundo tiro (82-85). Esta vez fue Ben Gordon quien entró a la pista para jugarse un último tiró pero al igual que Stuckey, él tampoco estuvo acertado y Glen Davis con un tiro libre terminó de sentenciar una trabajada victoria. Kevin Martin y Kyle Lowry lideraron la victoria de Houston Rockets 89-104 ante los New York Knicks, que suman su cuarta derrota consecutiva. El backcourt de los Rockets se combinó para sumar 39 puntos con 14 de 32 tiros y liderar una ofensiva en la que hasta seis jugadores anotaron en dobles dígitos. Ni los 25 puntos de Amare Stoudamire con 11 de 21 tiros ni los 14 de Raymond Felton fueron suficientes para que los Knicks ganaran un partido en el que llegaron a perder por hasta 16 puntos. Los Angeles Clippers lograron su tercera victoria consecutiva al derrotar 111-126 a los Minnesota Timberwolves. El partido no fue todo lo intenso que hubieran querido los aficionados, puesto que los Clippers ya ganaban por 18 puntos mediado el tercer cuarto, sin embargo pudo vivirse un bonito duelo entre los dos alapivots llamados a liderar la NBA en el futuro. Por un lado, el Clipper Blake Griffin, autor de 29 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias en 31 minutos y por otro el ex jugador de UCLA Kevin Love, que logró su 29º doble-doble de la temporada con 26 puntos y 11 rebotes pese a que en la primera mitad no cogió ni un solo rechace. Otros jóvenes talentos como Michael Beasley y Eric Gordon también brillaron. El alero anotó 21 puntos y el escolta, que tuvo que retirarse a los 9 minutos de iniciado el partido por un golpe en un dedo, regresó en el tercer cuarto para terminar el partido con 23 puntos. Monta Ellis llevó a los Golden State Warriors a la victoria por 108-110 ante los Indiana Pacers después de anotar 36 puntos, 10 de los cuales llegaron en el último parcial cuando el escolta estrella de los Warriors anotó el tiro ganador. Ellis demostró un gran manejo del balón quitándose de encima la pegajosa defensa de Brandon Rush y anotando en la cara de éste cuando restaban seis décimas para que sonara la bocina y el partido concluyera. David Lee y Dorell Wright contribuyeron en la victoria con 21 puntos cada uno mientras que en Indiana el mejor fue un día más el alero Danny Granger, autor de 32 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias con 11 de 19 tiros de campo y 4 de 7 en triples. Carmelo Anthony lideró el ataque con el que los Denver Nuggets vencieron 107-112 a los Oklahoma City Thunder. El alero anotó 35 puntos anotando 12 de 25 tiros de campo y 11 de 14 tiros libres y ganó su duelo particular con la estrella de Oklahoma, Kevin Durant, que se quedó en 6 de 18 tiros terminando el partido con 22 puntos gracias a anotar los 10 tiros libres de los que dispuso. Russell Westbrook con 28 puntos y 10 asistencias fue el mejor jugador de Oklahoma, que también contó con el apoyo de Serge Ibaka, autor de 16 puntos y 9 rebotes, aunque los tres estuvieron muy solos con respecto a los jugadores de los Nuggets, que anotaron con más acierto.

Enviado el jueves, 20 de enero a las 14:19:50 por Miruri