Los Bobcats ganan a Philadelphia y siguen soñando con un puesto en playoffs
Noticias de la NBA

Los Charlotte Bobcats han ganado esta pasada madrugada por 97-100 a los Philadelphia 76ers vengando la derrota que les infligió el equipo de Pennsylvania hace cuatro noches tras una prórroga. Los Bobcats tenían ventaja de 8 puntos (76-84 m.40) cuando una canasta de Jrue Holiday y 5 puntos consecutivos de Thaddeus Young (21 puntos) acercaron a los 76ers. Una canasta de Andre Iguodala (19 puntos) y 4 puntos más de Young pusieron por delante a Philadelphia (89-88) pero una buena defensa de los hombres de Paul Silas y 6 puntos consecutivos del jugador de segundo año Gerald Henderson ponían el marcador 93-96 con 26 segundos para finalizar el partido. Andre Iguodala tomó como siempre la responsabilidad pero erró su lanzamiento y rápidamente Elton Brand tuvo que cometer falta envíando a D.J.Augustin a la línea de tiros libres. El base anotó los dos tiros y el propio Brand palmearia un lanzamiento de Jrue Holiday que no entró para ponder el 95-98 con 7 segundos y posesión de Charlotte. De nuevo D.J.Augustin (31 puntos) anotó dos tiros libres haciendo inutil la última canasta de Holiday. Derrick Rose lideró la victoria de los Chicago Bulls sobre los Dallas Mavericks. El base anotó 26 puntos, además de capturar 7 rebotes y repartir 9 asistencias. 10 puntos suyos en el último cuarto, incluida una importante canasta con el marcador 77-78 y menos de un minuto para el final del partido, consiguieron dar la vuelta al resultado y dar una merecida victoria a los Bulls por 77.82. Con Carlos Boozer lesionado, Rose tuvo que asumir muchos más tiros de los habituales, anotando 9 de sus 28 lanzamientos y estuvo bastante sólo en labores ofensivas, pues Luol Deng tampoco tuvo su día y acabó el partido con 3 de 13 tiros de campo. Con los dos equipos moviéndose en torno al 36% de efectividad, la lucha por el rebote fue fundamental, y ahí es donde ganaron la partida los Bulls, que atraparon 51 rebotes por 41 del rival. Dirk Nowitzki fue el mejor jugador de Dallas anotando 6 de 16 tiros de campo y 7 de 8 tiros libres para 19 puntos. Wesley Matthews y LaMarcus Aldridge se combinaron para anotar 56 puntos y lograr que los Portland Trail Blazers ganaran 93-108 a Los Angeles Clippers. Aldridge anotó 28 puntos y capturó 8 rebotes anotando 13 de sus 20 tiros a canasta mientras que el escolta aportó otros 28 puntos con 10 de 18 tiros de campo y 4 de 8 en triples. Portland tuvo que reponerse a la baja de Marcus Camby, que dio la titularidad por primera vez en la temporada a Joel Przybilla. Rudy Fernandez tuvo una destacada actuación saliendo desde el banco. El escolta español anotó 17 puntos con 7 de 10 tiros de campo y 1 de 2 en triples en los 30 minutos que permaneció en pista. De nada les sirvieron a los Clippers los 35 puntos de Eric Gordon, que anotó 13 de sus 26 lanzamientos con un sensacional 7 de 11 en triples. Blake Griffin acabó el partido con un nuevo doble-doble. El alapivot anotó 20 puntos y capturó 18 rebotes.

Enviado el viernes, 21 de enero a las 13:18:35 por Miruri