New Orleans y Orlando machacan a sus rivales en una noche de grandes palizas
Noticias de la NBA

Los New Orleans Hornets lograron su séptima victoria seguida tras humillar por 100-59 a los Atlanta Hawks. El equipo de Larry Drew venía de ganar a Miami Heat 93-99 tras un intenso partido , prórroga incluida, pero ayer se vinieron abajo al no poder contar con Al Horford. Atlanta apenas anotó el 29% de sus tiros y sólo recuperó 32 rebotes por 55 de su rival. El entrenador dio minutos a sus jugadores menos habituales tratando de buscar soluciones al atasco que su equpo vivía en ataque, pero los reservas tampoco respondieron destacando el base Jeff Teague, que no anotó ninguno de sus ocho lanzamientos, o el novato Jordan Crawford, que se conformó con anotar 2 de sus 9 tiros. Los Hornets, que tuvieron la baja de Trevor Ariza, desplegaron todo su potencial ofensivo siendo Chris Paul el máximo anotador del partido con 16 puntos, seguido por los 15 puntos que anotaron David West y Marco Belinelli. Como datos curiosos destacar que todos los jugadores de New Orleans acabaron con la estadísticas +/- en postivo, incluido un David Andersen, que en seis minutos anotó 7 puntos y acabó con +5; que D.J.Mbenga batió su record de puntos de la temporada con ¡6! y que el novato Quincy Pondexter debutó como titular en la NBA.

Dwight Howard lideró la plácida victoria de los Orlando Magic sobre los Toronto Raptors. El pivot estrella de los Magic anotó 31 puntos y capturó 19 rebotes en los 30 minutos que permaneció en pista, tiempo suficiente para que su equipo lograra su segunda victoria por mayor diferencia de lo que llevamos de temporada. Si el pasado 3 de Noviembre Orlando ganaba a los Minnesota Timberwolves 128-86, una diferencia de 42 puntos, anoche los Magic ganaron de 40 a los Raptors (112-72). Los Magic dejaron al equipo canadiense en un pobre 35% en tiros de campo y capturaron 60 rebotes por 44 del rival. Además de la actuación de Howard, también destacaron Ryan Anderson, autor de 21 puntos y 10 rebotes con 4 de 9 triples y Brandon Bass, que anotó 10 puntos y capturó 9 rebotes. DeMar DeRozan fue el mejor en Toronto con 16 puntos aunque necesitó 16 lanzamiento para llegar a esa cifra. No mucho mejor les fueron las cosas a Andrea Bargnani y Jose Calderón. El italiano anotó 3 de 14 tiros y el español se fue de vacío con 0 de 6 en 28 minutos en pista. Los New Jersey Nets jugaron su mejor partido en lo que va de temporada y ganaron 74-89 a los Detroit Pistons. Los Nets anotaron el 50% de sus tiros de campo y su defensa dejó al rival en un 33%., además de dominar el rebote (35-44). Brook Lopez encabezó la ofensiva con 15 puntos, Devin Harris aportó 12 puntos y 9 asistencias y Kris Humphries anotó 11 puntos y recuperó 12 rebotes saliendo desde el banquillo. Anthony Morrow, que no jugaba desde que se lesionara el pasado 14 de Diciembre, regresó anotando 10 puntos en 14 minutos. En Detroit el mejor fue Tracy McGrady, autor de 10 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias. Tayshaun Prince fue el máximo anotador del partido con 16 puntos pero su 6 de 17 en tiros de campo habla mal de su selección de tiro en el partido de ayer. 29 puntos y 19 rebotes de Zach Randolph dieorn la victoria a Memphis Grizzlies por 110-115 sobre los Houston Rockets. El alapivot anotó 12 de sus 29 puntos en un último cuarto en el que los Grizzlies remontaron 5 puntos en los últimos 3 minutos. Con el marcador 106-101 Memphis logró un parcial 2-10 con Randolph y Rudy Gay (22 puntos) comandando el ataque. Kevin Martin (32 puntos) acercó a los suyos con dos tiros libres pero de nuevo Randolph anotó. Aaron Brooks buscó el empate pero su lanzamiento triple no entró y O.J.Mayo sentenció con dos tiros libres una victoria fundamental en la lucha de los Grizzlies por acceder a la última plaza que da derecho a jugar los playoffs y de la que se encuentran ahora a 3.5 partidos. Marc Gasol tuvo pocos minutos de acción, sólo 18, en los que anotó 4 puntos y cogió 1 rebote. Los Angeles Lakers ganaron 107-97 a los Denver Nuggets pese a la mala imagen que dieron en la primera parte del partido, cuando su defensa hizo aguas ante el ataque del equipo local. Kobe Bryant lideró un parcial 33-20 en el tercer cuarto con 14 puntos, acabando el partido con 18. Una vez los Lakers llegaron a su máxima ventaja (98-82 m.42) se conformaron con mantenerla dando de nuevo una imagen impropia en un equipo de su nivel. Hasta cinco jugadores anotaron 17 o más puntos, destacando además de Bryant, Pau Gasol, que anotó 19 puntos y captruó 13 rebotes en 34 minutos de juego. Denver tuvo en Carmelo Anthony y Arron Afflalo a sus jugadores más acertados. El alero anotó 23 puntos con 10 de 24 tiros mientras que el ex jugador de UCLA anotó 22 puntos con un sensacional 8 de 11 en tiros de campo, incluyendo 5 de 7 triples. Phoenix Suns consiguió su quinta victoria consecutiva al vencer 109-91 a los Washington Wizards. Channing Frye fue el lider anotador del equipo con 25 puntos y un excelente 7 de 11 en triples. Frye anotó 4 triples en el tercer cuarto, 3 de ellos consecutivos, para liderar una ofensiva 31-18 con la que Phoenix terminó de romper el partido a su favor. En los Suns hasta seis jugadores anotaron en dobles dígitos, y además de Frye, destacaron Steve Nash con 17 puntos y 14 asistencias y el reserva Marcin Gortat, que ayudó a su equipo con 13 puntos y 14 rebotes. Los Wizards fueron de más a menos y pasaron de lograr un parcial 0-13 en el primer cuarto con el que iban por delante en el marcador (14-25) a terminar perdiendo por hasta 18 puntos. Nick Young fue el mejor de su equipo con 25 puntos y 8 rebotes seguido por Rashard Lewis, que sumó 16 puntos y 12 rebotes y por John Wall, que repartió 14 asistencias. Kevin Garnett y Paul Pierce lideraron la cómoda victoria de los Boston Celtics 86-110 sobre los Utah Jazz. Garnett anotó 21 puntos y Pierce anotó 20 convirtiéndose en los máximos encestadores del partido. Además, los hombres de banquillo tuvieron una gran actuación sumando entre todos 52 puntos, el 47% de los que anotó su equipo. Los mejores fueron Glen Davis con 15 puntos y 7 rebotes y el novato Semih Erden, que ayudó a tapar el hueco dejado por Shaquille O'Neal al lesionarse en el minuto seis del partido. El turco anotó 14 puntos con 5 de 5 tiros de campo y 4 de 5 tiros libres y recogió 7 rebotes. La defensa de Rajon Rondo sobre Deron Williams dejó al base de Utah en 5 puntos con apenas 4 tiros lanzados y Al Jefferson se quedó en 1 de 11, siendo el reserva Earl Watson el máximo anotador de Utah con 12 puntos. Andrew Bogut y Corey Maggette se combinaron para anotar 43 puntos y dar la victoria a los Milwaukee Bucks 102-88 sobre los Cleveland Cavaliers. El pivot australiano anotó 23 puntos con 11 de 14 tiros de campo y capturó 6 rebotes mientras que el alero sumó 20 puntos. A parte de la victoria la mejor noticia para los Bucks fue la vuelta al equipo de Carlos Delfino, que no jugaba desde el pasado 6 de Noviembre, cuando sufrió una rara lesión cerebral que en un principio hizo temer lo peor. En Cleveland también fue un día de regresos y es que hasta tres jugadores volvieron a la alineación tras permanecer lesionados. Anthony Parker, Joey Graham y Christian Eyenga demostraron que sus problemas físicos ya son cosa del pasado, aunque el que más impacto tuvo en el juego fue el alero novato, que anotó 9 puntos en 25 minutos. Antawn Jamison y Ramon Sessions con 22 puntos cada uno fueron los máximos anotadores de los Cavs. Los San Antonio Spurs se tomaron la revancha ante los New York Knicks, contra los que perdieron el pasado día 4 por 115-128. Esta madrugada pudo verse la mejor versión de Tim Duncan, que esta temporada está jugando menos que nunca para preservarle de posibles problemas en su rodilla. El alapivot logró 21 puntos, 16 rebotes, 8 asistencias y 5 tapones, una actuación de escándalo que sirvió para que los Spurs ganaran 92-101. Además de Duncan, destacaron DeJuan Blair con 18 puntos y 13 rebotes y Tony Parker con 21 puntos y 13 asistencias. Los Knicks, que como siempre jugaron al correcalles, apenas lograron un 38% en tiros de campo y tuvieron en Amare Stoudamire y Raymond Felton a sus mejores hombres. El alapivot perdió su duelo personal con Duncan pero acabó el partido con 18 puntos y 15 rebotes aunque con 8 aciertos en 25 tiros a canasta. Por su parte Felton anotó 23 puntos y repartió 7 asistencias aunque tampoco estuvo acertado de cara al aro anotando 8 de sus 21 tiros. Los Golden State Warriors necesitaron de una prórroga para derrotar 112-119 a los Sacrameno Kings. El equipo de Keith Smart se dejó remontar 8 puntos en el último cuarto y al final sobrevivió gracias a las genialidades de Stephen Curry (34 puntos), que anotó 6 puntos seguidos, un triple y un 2+1, que junto a una canasta de Dorell Wright y un tiro libre de David Lee (22 puntos y 10 rebotes) servirian para empatar el partido a 99. Tyreke Evans (35 puntos) deshizo el empate con un tiro de media distancia y DeMarcus Cousins (21 puntos) y Jason Thompson anotaron sendos tiros libres que volvían a poner a su equipo con una diferencia (103-99) que a falta de 31 segundos parecía insuperable. Sin embargo, en ese momento surgío la figura de Monta Ellis (28 puntos); que anotó un triple y una suspensión para llevar el partido a la prórroga aprovechando que Pooh Jeter sólo anotó uno de los dos tiros libres de los que dispuso. En el tiempo extra Sacramento estuvo cuatro minutos sin anotar, tiempo en el que un parcial 0-10 terminaría por dar la victoria a los Warriors.

Enviado el sábado, 22 de enero a las 14:12:17 por Miruri