Kevin Durant hunde a los Knicks con un triple in extremis
Noticias de la NBA

Un sensacional triple de Kevin Durant (30 puntos y 12 rebotes) sobre la bocina le dio la victoria a los Oklahoma City Thunder sobre los New York Knicks por 98-101. Los Knicks, que estuvieron prácticamente todo el partido por delante en el marcador llegaron al último cuarto con ventaja de 2 puntos (77-75) y consiguieron ampliarla hasta los 6 (87-81 m.42). 4 puntos seguidos de Russell Westbrook (28 puntos) acortaron distancias y a un triple del novato Landry Fields respondió Durant con otro lanzamiento exterior (90-88). Amare Stoudamire (18 puntos y 12 rebotes) anotó dos tiros libres y Raymond Felton volvió a ampliar la ventaja de su equipo con una bandeja (94-88). Sin embargo, en los siguientes tres minutos, New York sólo podría anotar una canasta gracias a Stoudamire mientras que los Thunder sumaron 7 puntos: 4 de Durant y un 2+1 de Westbrook que ponían a su equipo a un punto (96-95) con 2:06 por jugarse. Felton acabó con esa racha negativa al anotar una suspensión a pase de Ronny Turiaf, pero a la postre esa sería la última canasta de los Knicks. Dos tiros libres de Serge Ibaka (11 puntos y 15 rebotes) y uno de Westbrook empatarían el partido a 98 con el reloj marcando 29 segundos. Felton tuvo un tiro en esa posesión pero la gran defensa de Westbrook le hizo fallar, siendo Durant quien atrapaba el rebote. Oklahoma pidió entonces tiempo muerto para preparar el último tiro y sacar desde el campo rival. Con 7 segundos para la finalización del partido, Thabo Sefolosha sacó de banda dándole el balón a Westbrook, el cual rápidamente pasó a Durant, que se fue hacía el lado derecho de la pista con el férreo marcaje de Danilo Gallinari (23 puntos). El alero se levantó desde más allá de 7 metros y medio y su lanzamiento entró limpio mientras sonaba la bocina del Ford Center y el público saltaba de sus asientos. Marc Gasol realizó su mejor partido en lo que va de temporada para liderar la victoria de los Memphis Grizzlies 94-81 ante Milwaukee Bucks. El pivot español anotó 24 puntos con 7 de 12 tiros de campo y 10 de 11 tiros libres además de capturar 16 rebotes en los 34 minutos que permaneció en la cancha. Zach Randolph añadió 16 puntos y 11 rebotes y Darrell Arthur aportó 14 puntos saliendo desde el banco y demostrando la superioridad del juego interior de los Grizzlies sobre el de su rival. Los interiores de los Bucks anotaron 26 puntos, 14 de Andrew Bogut y 12 del novato Larry Sanders y los exteriores tampoco estuvieron muy acertados con Keyon Dooling anotando 2 de 10 tiros y Carlos Delfino quedándose en 2 de 12. El máximo anotador de Milwaukee fue el base Earl Boykins, autor de 23 puntos con 8 de 22 tiros de campo.

Portland Trail Blazers remontó una desventaja de 16 puntos para terminar ganando 92-97 a los Indiana Pacers. El equipo de Nate McMillan consumó la remontada al minuto de iniciado el último cuarto, cuando tras una canasta de LaMarcus Aldridge (25 puntos y 12 rebotes) y un triple de Nicolas Batum (23 puntos) lograron ponerse por delante 70-72. Una canasta de A.J.Price y tres tiros libres de Danny Granger (24 puntos) contrarestaron un palmeo de Joel Przybilla y dieron la vuelta al marcador (75-74). Portland logró entonces un parcial 2-14 con tres triples de un enrachado Batum. Sendas canastas de Mike Dunleavy (14 puntos) y Granger abrirían un parcial 10-2 favorable a Indiana y que fue frenado por un triple de Rudy Fernandez (87-93). El escolta español jugó uno de sus partidos más completos en la NBA con 11 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias teniendo muchos minutos de base ante los problemas físicos de Andre Miller. En el último minuto Darren Collison (14 puntos) anotó una canasta que acercaba a su equipo, pero falló dos lanzamientos (uno de ellos taponado por Dante Cunningham) que dio alas a unos Blazers que sumaron dos tiros libres por medio de Batum. Un triple de James Posey con 5 segundos para el final dio aire a Indiana pero Portland sentenció la victoria con dos tiros libres de Wesley Matthews, que acabó el encuentro con 19 puntos. Lebron James lideró la cómoda victoria de los Miami Heat 103-120 sobre los Toronto Raptors. James anotó 38 puntos y capturó 11 rebotes llevando a su equipo a ventajas superiores a los 25 puntos durante gran parte del encuentro. A pesar de que Miami había entrado en una mala dinámica de resultados perdiendo sus últimos cuatro partidos y que no pudo contar con los lesionados Chris Bosh y Dwayne Wade, el equpo respondió anotando un 52% en tiros de campo con un gran 16 de 26 en triples. Además del partido de James, Mike Miller fue un factor clave en la victoria. El escolta debutaba como titular después de empezar la temporada lesionado y con promedios de 1.5 puntos y 2.8 rebotes en sus primeros 10 encuentros y acabó el partido con 32 puntos y 10 rebotes con 6 triples anotados en 11 intentos. Mario Chalmers le ganó la titularidad al puertoriqueño Carlos Arroyo y anotó sus 3 intentos triples además de repartir 9 asistencias. Eddie House con 4 de 7 triples y James Jones con 2 de 2 también colaboraron en la victoria. Toronto tuvo en DeMar DeRozan y Andrea Bargnani a sus mejores hombres. El escolta anotó 30 puntos y el pivot italiano consiguió 28 en causa perdida. Jose Calderón terminó el partido con 14 puntos y 13 asistencias en 42 minutos de juego. Los Dallas Mavericks ganaron 87-86 a los New Jersey Nets a pesar de realizar un mal partido en el que a duras penas sobrepasaron el 34% de acierto en tiros de campo. El partido llegó igualado el último cuarto y Dallas comenzó más metido con un parcial 7-0 (75-68). Entonces los Nets comenzaron a buscar a Brook Lopez (24 puntos), por el que pasan todos los ataques de su equipo. El pivot respondió con 9 puntos seguidos contrarestando un triple de Jose Juan Barea y sendas canastas de 2 puntos de Dirk Nowitzki (23 puntos) y Tyson Chandler (19 puntos). Un triple de Sasha Vujacic pondría por delante al equipo local (82-83). Jose Juan Barea anotó una suspensión pero Brook Lopez sumó dos tiros libres para volver a delantar a los Nets. Devin Harris y Tyson Chandler anotaron cada uno un tiro libre con 35 segundos por jugarse (85-86). Nowitzki en jugada personal fue capaz de anotar a falta de seis segundos una suspensión sobre la defensa de Stephen Graham. En la última jugada el balón le llegó a Jordan Farmar, que tras dudar, lanzó un triple que ni siquiera tocó el aro. Andre Iguodala y Louis Williams lideraron la victoria de Philadelphia 76ers 85-96 ante los Utah Jazz y su equipo logró su victoria número 13 de la temporada en el Wells Fargo Center, una victoria más que todas las que consiguió la pasada temporada como local (12). Iguodala, en un gran momento de forma, anotó 22 puntos con 8 de 10 tiros de campo, mientras que Williams volvió a ser clave como sexto hombre del equipo con 20 puntos. Elton Brand con 19 puntos y 8 rebotes también tuvo una destacada actuación. Jerry Sloan realizó cambios en su alineación dando la titularidad al novato Gordon Hayward y mandando a Andrei Kirilenko jugar desde el banco. Además, el base Ronnie Price salió de la rotación por primer vez en la temporada. Los cambios no dieron el resultado deseado a pesar del buen partido de los tres hombres que llevan el peso ofensivo del equipo. Deron Williams anotó 20 puntos y repartió 14 asistencias, Al Jefferson sumó 19 puntos y 13 rebotes y Paul Millsap consiguió 18 puntos y 12 rebotes. Los Washington Wizards lograron remontar 16 puntos a los Boston Celtics para acabar imponiéndose 83-85. Boston dominó la primera parte a un rival claramente inferior, sin embargo, los Wizards fueron remontando poco a poco hasta lograr ponerse por delante gracias a una suspensión de John Wall (79-81) con 2:34 por jugarse. En la jugada posterior Paul Pierce (12 puntos) trató de empatar pero falló y aunque el equipo local tuvo hasta tres ocasiones de anotar, tampoco estuvieron acertados Andray Blatche, Rashard Lewis (18 puntos y 11 rebotes) y un Nick Young que con 1 de 13 tiros no tuvo su día. Glen Davis logró empatar el partido a 81 pero un triple de Wall volvía a dar ventaja a Washington. Kevin Garnett (17 puntos) anotó una bandeja después de ganar la posición en la zona tras un despiste de la defensa y entonces se produjo una jugada que pudo costarle cara a Wall. El novato buscó una nueva canasta reteniendo el balón en sus manos durante toda la posesión. Cuando el reloj de posesión marcaba tres segundos y el jugador encaraba el aro, las rápidas manos de Rajon Rondo lograron quitarle el balón. El último ataque sería para Boston, pero Pierce no estuvo acertado y su último lanzamiento rebotó en el aro y se salió. Wall cerró el partido con un tiro libre, su punto número 16. David West lideró la sorprendente victoria de los New Orleans Hornets 72-96 sobre los San Antonio Spurs. El alapivot anotó 18 puntos y capturó 10 rebotes y guió el octavo triunfo consecutivo de su equipo. Los Hornets dominaron el rebote 32-57 dejando a su rival en un 36% en tiros de campo y llegando a tener una ventaja de 31 puntos (56-87) mediado el último cuarto. Trevor Ariza, que se perdió el último partido por lesión, anotó 15 puntos y acertó los 4 triples que intentó, los mismos aciertos que su compañero Marcus Thornton, que sumó 18 puntos. Ante el mal partido de su equipo, Gregg Popovich dió minutos a todos sus jugadores disponibles siendo su mejor hombre el novato Tiago Splitter, que anotó 11 puntos y recuperó 6 rebotes. Los Atlanta Hawks se recuperaron de la humillante derrota que sufrieron la pasada madrugada ante los New Orleans Hornets para vencer 103-87 a los Charlotte Bobcats. Los Hawks rompieron el partido en el tercer cuarto en el que la conexión entre Joe Johnson (32 puntos), Mike Bibby (14 puntos) y Maurice Evans logró acumular 23 de los 32 puntos que su equipo anotó en este parcial. En el último cuarto D.J.Augustin (20 puntos) y Boris Diaw trataron de tirar del equipo pero se encontraron muy solos ante el mal partido de sus compañero Stephen Jackson y Gerald Wallace. Jackson apenas anotó 3 de 14 tiros de campo mientras que Wallace se quedó en 2 de 9. Dwight Howard encabezó el ataque de los Orlando Magic con 22 puntos y 14 rebotes en una ofensiva en la que hasta siete jugadores anotaron en dobles dígitos para dar la victoria a los Magic por 118-104 ante los Houston Rockets. Houston sólo estuvo por delante en el marcador a los cinco minutos de empezar el partido (7-12) y desde entonces fue a remolque ante el gran acierto exterior del equipo de Florida. Los jugadores de Stan Van Gundy anotaron el 53% de sus tiros de campo y 13 de sus 32 lanzamientos triples (41% de acierto), destacando Jason Richardson con 4 de 7, J.J.Redick con 3 de 6 y Hedo Turkoglu y Jameer Nelson con 2 de 4 cada uno. Los Rockets pagaron el mal partido de Kevin Martin, que apenas anotó 5 de sus 18 lanzamientos y jugaron poco para un Luis Scola (15 puntos y 9 rebotes) muy bien defendido por Brandon Bass. El jugador de segundo año Chase Budinger fue el mejor jugador del equipo texano con 19 puntos y 8 de 11 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples. Los Chicago Bulls derrotaron 79-92 a unos Cleveland Cavaliers que no conocen la victoria fuera de su cancha desde el pasado 9 de Noviembre, cuando ganaron 93-91 a los New Jersey Nets. Antawn Jamison con 31 puntos, 11 rebotes y 12 de 22 en tiros de campo, incluyendo 4 de 7 triples, no recibió ayuda del resto del equipo, siendo el segundo máximo anotador un J.J.Hickson que anotó 13 puntos con 5 canastas en 19 intentos, la mayoría tras rebote ofensivo, ya que capturó 20 rebotes, de los cuales 11 fueron en ataque. Los Bulls tuvieron en Derrick Rose a su mejor jugador con 24 puntos y 8 asistencias mientras que Luol Deng y Carlos Boozer, que volvía a jugar tras una semana de baja, anotaron 20 puntos cada uno con 12 y 10 rebotes respectivamente. Blake Griffin volvió a ser una noche más el héroe de Los Angeles Clippers no sólo porque se quedó a dos asistencias del que hubiera sido su primer triple-doble en su carrera profesional, sino por el triple que anotó con 49 segundos para el final del partido y con el marcador reflejando un empate a 105. Con 2 segundos en el reloj de posesión la defensa de los Warriors no marcó a Griffin, dado que no es un tirador y que en lo que va de temporada llevaba 5 de 9 en triples. El alapivot respondió con una canasta desde ocho metros y medio desmostrando que es un jugador al que no se le puede dejar sólo en ningún momento. Ese triple y cinco tiros libres seguidos de Randy Foye le dieron la victoria a los Clippers por 109-113 ante Golden State Warriors. Griffin acabó el partido con 30 puntos, 18 rebotes y 8 asistencias. Eric Gordon colaboró en la victoria con 23 puntos y Ryan Gomes aportó 15 puntos y 8 rebotes. En los Warriors destacaron los 32 puntos y 8 asistencias de Stephen Curry y los 16 puntos y 15 rebotes de David Lee. Phoenix Suns tiró por la borda una ventaja de 15 puntos en el partido que les enfrentó a los Detroit Pistons y que les costó cortar una racha de cinco victorias consecutivas. Phoenix entró en el último cuarto con ventaja 61-47 y Mickael Pietrus con un triple dió la máxima ventaja a su equipo (66-51) con 9:04 para el final del encuentro. Sin embargo, Detroit inició un parcial 2-10 con 4 puntos del base reserva Will Bynum y tras una canasta de Steve Nash (14 puntos y 8 asistencias), volverían a lograr un parcial 0-11 con 5 puntos de Austin Daye y 3 de Bynum y Tayshaun Prince (17 puntos y 13 rebotes). Nash con un tiro libre acercó a los suyos 71-73 y Channing Frye buscó sin éxito la canasta triple que hubiera puesto por delante a Phoenix. De nuevo Bynum sumó dos tiros libres fundamentales que contrarestaron el último triple de Frye, que esta vez si entró dejando el marcador en el definitivo 74-75.

Enviado el domingo, 23 de enero a las 14:25:35 por Miruri