17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Detroit seguirá peleando por un puesto en playoff tras derrotar a Orlando
Noticias de la NBA

Los Detroit Pistons dieron la sorpresa al ganar 103-96 a los Orlando Magic en el Amway Center. El equipo de Michigan tuvo a cinco jugadores por encima de los 16 puntos, destacando los 20 que consiguieron Tracy McGrady, Tayshaun Prince y el jugador de segundo año Austin Daye, que anotó 5 de 9 tiros de campo con 4 de 4 triples. A Orlando, que volvió a contar con el mejor Dwight Howard, autor de 20 puntos, 16 rebotes y 3 tapones, le falló su juego exterior, capaz de anotar tan sólo 7 de los 27 triples que intentó, destacando el pésimo 0 de 6 de Jason Richardson o el 0 de 3 de Hedo Turkoglu. Las 16 pérdidas de balón que les provocó el rival y que acabaron con 26 puntos en contra tampoco ayudaron a mejorar su resultado. Los Memphis Grizzlies derrotaron 100-98 a los Toronto Raptors. Los Raptors, que no pudieron contar con el lesioando Jose Calderon, llegaron a perder por hasta 12 puntos (88-76) cuando restaban 8:26 por jugarse. La vuelta a pista de DeMar DeRozan (25 puntos) cambió la cara a su equipo, aunque fue Andrea Bargnani (29 puntos) el jugador que empezó a anotar con más fluidez. Siete puntos del italiano, incluido un 2+1, dos puntos de DeRozan y otros dos de Amir Johnson servirían a los Raptors para lograr un parcial 0-11 dejando a su rival más de tres minutos y medio sin anotar. Tres tiros libres, dos de Marc Gasol (17 puntos y 4 tapones) y uno de Rudy Gay, fueron respondidos por cuatro puntos consecutivos de DeRozan que ponían por delante a Toronto (91-92). 5 puntos consecutivos de Mike Conley (13 puntos) volvieron a dar la vuelta al marcador (98-96) y Jerryd Bayless (15 puntos y 11 asistencias) empató con una bandeja cuando restaban 18 segundos para el final del encuentro. En la última jugada Memphis le dio la responsabilidad a Rudy Gay (21 puntos), preparándole un aclarado par que se jugara el último tiro. El alero respondió anotando desde el lateral de la canasta por encima de la defensa de Julian Wright.

Una canasta de Brook Lopez (28 puntos) dio la victoria a los New Jersey Nets 101-103 ante los Cleveland Cavaliers en el duelo que enfrentó a los dos peores equipos de la Conferencia Este. Cleveland llegó al último cuarto con 6 puntos de ventaja, que llegaron a ser siete en el minuto 39 (83-76). Un parcial 2-14 con triples de Anthony Morrow (16 puntos) y Jordan Farmar dieron la vuelta al marcador, poniendo a los Nest con ventaja 85-90 con 4:18 por jugarse. Con dos triples de Daniel Gibson (19 puntos) y 4 puntos de Ramon Sessions (16 puntos) los Cavs iniciaron una remontada que consumaron con un mate del propio Sessions (98-97). Dos canastas de Kris Humphries (11 puntos y 11 rebotes) y Morrow pusieron a los Nets 3 arriba con 13 segundos para el final del partido. El rival empató con un triple desde la esquina de Joey Graham (14 puntos) pero finalmente Lopez anotó una canasta fácil ante la pobre defensa de Ryan Hollins, que sólo dejó tiempo a los Cavs para buscar un triple a la desesperada, triple que lanzó Gibson y que no entró. Sacramento Kings logró su décima victoria de la temporada al derrotar 96-81 a los Portland Trail Blazers. Los Kings jugaron uno de sus partidos más serios de la temporada y no solo anotaron con fluidez sino que también limitaron las opciones ofensivas de los Blazers, a los que sólo permiteron anotar el 39% de sus lanzamientos. La defensa de Sacramento dejó a Rudy Fernandez en 1 canasta de 10 intentos con 0 de 7 triples y a LaMarcus Aldridge en 4 de 14. Aldridge, máximo anotador de Portland con 21.4 puntos se quedó anoche en 9 puntos, siendo Wesley Matthews el mejor anotador de los Blazers con 21 puntos aunque con 9 de 20 tiros. El máximo realizador del partido fue un Tyreke Evans que poco a poco se va reencontrando con su mejor juego y acumula promedios de 23.6 puntos y 6.6 asistencias en sus últimos cinco partidos. Carl Landry aportó 16 puntos y 8 rebotes desde el banquilo y Beno Udrih y DeMarcus Cousins contribuyeron a la victoria con 14 puntos cada uno. Thaddeus Young y Elton Brand lideraron la cómoda victoria de los Philadelphia 76ers 95-105 sobre los Phoenix Susn. El ex jugador de Georgia Tech anotó 11 de sus 17 lanzamientos acabando el partido con 24 puntos mientras que Brand sumó 22 puntos y 9 rebotes. Los 67ers, que llegaron a ganar por hasta 22 puntos (65-87) al final del tercer cuarto se limitaron en el último parcial a mantener la ventaja pero sin confiarse. Louis Williams y el novato Evan Turner contribuyero a la victoria con 14 puntos cada uno. Phoenix tuvo en Jared Dudley y Steve Nash a sus mejores hombres. El Alero reserva fue el máximo anotador del equipo con 23 puntos y 8 de 15 tiros, mientras que el base canadiense logró 17 puntos y 9 asistencias. Amare Stoudamire y Wilson Chandler lideraron la victoria de los New York Knicks 106-115 sobre los Washington Wizards. Staoudamire anotó 13 de sus 23 tiros de campo y volvió a llegar a los 30 puntos por 15ª vez esta temporada. Chandler, que anotó 25 puntos con 4 de 8 triples fue fundamental en el último cuarto, cuando anotó 5 puntos consecutivos en los últimos tres minutos de partido consolidando la ventaja de su equipo. Raymond Felton con 17 puntos y 15 asistencias también tuvo una destacada actuación. John Wall fue el mejor jugador de los Wizards. El base novato anotó 18 puntos aunque con 5 de 13 tiros, capturó 7 rebotes y repartió 9 asistencias. Nick Young y Rashard Lewis fueron los máximos anotadores del equipo capitalino con 22 y 20 puntos respectivamente. Emeka Okafor, David West (20 puntos) y Chris Paul (24 puntos y 9 asistencias) se combinaron para que su equipo, New Orleans Hornets, derrotara 89-91 a los Oklahoma City Thunder. Entre los tres jugadores anotaron 18 de los 20 puntos que su equipo sumó en el último cuarto gracias a los cuales remontaron una desventaja de seis puntos (81-75). Además, su defensa dejó sin anotar a la estrella de los Thunder, Kevin Durant, que pese a no sumar ningún punto en ese cuarto final, acabó el partido con 22 puntos. Con 5 décimas para el final del partido, una suspensión cayéndose hacía atrás de David West ante la defensa de Serge ibaka le dio la victoria a los New Orleans Hornets. Russell Westbrook fue el mejor jugador de los Thunder con 18 puntos y 10 asistencias mientras que Jeff Green logró 19 puntos y 7 rebotes. Houston Rockets ganó 129-125 a los Minnesota Timberwolves. Los Rockets sentenciaron la victoria en los primeros minutos del último cuarto, cuando llegaron a aganar 112-93. La gran actuación de Kevin Love no fue suficiente para evitar la derrota. El alapivot anotó 24 puntos, capturó 17 rebotes e incluso consiguió 7 asistencias encabezando una ofensiva en la que hasta cnco jugadores anotaron 15 o más puntos. El novato Wesley Johnson completó uno de sus mejores partidos como profesional al anotar 19 puntos con 7 de 11 tiros de campo, incluyendo 2 de 3 triples. Kevin Martin con 34 puntos fue el máximo anotador del partido. El escolta anotó 9 de 18 tiros con 3 de 6 triples y 13 de 16 tiros libres. Luis Scola contribuyó a la victoria con 20 puntos y 12 rebotes y Shane Battier anotó 5 de sus 9 lanzamientos triples para acabar el partido con 19 puntos. Kurt Thomas llevó a los Chicago Bulls a la victoria por 83-92 sobre los Milwaukee Bucks logrando su mayor anotación desde el año 2005. El pivot, etiquetado como especialista defensivo, logró 22 puntos con 10 canastas en 16 lanzamientos y capturó 9 rebotes, encabezando un ataque en el que Derrick Rose aportó 21 puntos y 10 asistencias y Carlos Boozer sumó 14 puntos y 9 rebotes. Los Bucks limitaron a su rival a un 39% en tiros de campo pero sufrieron mucho para cerrar su rebote y los Bulls cogieron 13 ofensivos que marcaron la diferencia. Eso, y que Chicago lanzó 25 tiros libres por 11 de Milwaukee. Chris Douglas-Roberts igualó su record de anotación de la temporada. El ex alero de la Universidad de Memphis anotó 30 puntos con 13 de 21 tiros de campo. Ersan Ilyasova sumó 17 puntos, Andrew Bogut aportó 18 rebotes y 3 tapones aunque con 4 de 11 tiros y Keyon Dooling logró su segundo doble-doble en tres partidos con 13 puntos y 10 asistencias. Tim Duncan sufrío una lesión en el csegundo cuarto del partido que enfrentó a los San Antonio Spurs con los Golden State Warriors y tuvo que abandonar la cancha. El alapivot hizo temer lo peor ya que sufrió un golpe en su lastimada rodilla izquierda, sin embargo, el All-Star regresó al parquet para anotar 16 puntos y dar la victoria a los Spurs por 113-102. El equipo texano tuvo en Tony Parker y Manu Ginobili a sus mejores hombres. El base anotó 18 puntos y repartió 11 asistencias mientras que el argentino sumó 20 puntos con 3 de 4 en triples. La aportación del banquillo fue clave ya que los hombres de Gregg Popovich sumaron 46 puntos por 14 del banquillo rival destacando George Hill y Antonio McDyess con 14 puntos cada uno. David Lee fue el mejor jugador de los Warriors con 31 puntos y 12 rebotes. El alapivot anotó 13 de sus 19 tiros. Monta Ellis con 25 puntos y Dorell Wright con 18 le acompañaron como máximos anotadores del eqiupo local.

Enviado el martes, 25 de enero a las 14:22:21 por Miruri