Los de arriba sufren para ganar en una jornada en la que León volvió a perder
Noticias de la LEB Oro

Obra - NavarraLos dos de arriba sufrieron, pero mantienen el tipo. El Blu:sens Monbús sólo pudo romper el partido en los últimos cinco minutos ante un Grupo Iruña Navarra peleón, mientras que el CB Murcia definió su victoria en los segundos finales, en casa, ante el Melilla Baloncesto. También lo pasó mal el Ford Burgos, tercer clasificado, que se llevó el partido ante el Isla de Tenerife Canarias en el Santiago Martín con una canasta sobre la bocina de Chus Castro. Cuartos son el Cáceres 2016, que se llevó un apretado partido en casa ante el Lobe Huesca, y el Baloncesto León, que sufrió en Axarquía su segunda derrota consecutiva, esta vez ante el IO Clínicas Rincón. A cuatro victorias comparten la sexta plaza el Isla de Tenerife Canarias, el Melilla Baloncesto, el Ciutat i Provincia de Lleida, que perdió en Lugo ante el Leche Río Breogán, y el Girona FC que superó al Fundación Adepal a domicilio. Fuera del playoff queda el Grupo Iruña Navarra, seguido de Leche Río Breogán, IO Clínicas Rincón y Unión Baloncesto La Palma, que cayó en Ourense ante el colista, el Aguas de Sousas. Palencia, Tarragona 2017, que cayó en el Marta Domínguez y Fundación Adepal comparten la antepenúltima plaza, con una victoria más que el Lobe Huesca. Cierra la clasificación, con cuatro triunfos, el Aguas de Sousas Ourense.

CB Murcia sufre, pero gana y sigue arriba
El CB Murcia lo pasó mal y debió esperar hasta los segundos finales para confirmar su décima victoria consecutiva lo que le permite mantenerse en el coliderato junto al Blu:sens Monbús. El Melilla Baloncesto se mostró como un equipo correoso, que llevó la iniciativa durante la mayor parte del tiempo, pero la tranquilidad local en los últimos instantes le permitió hacerse con el partido 77-73. El acierto exterior de Juan Ignacio Jasen (16 p.) y de Michael Umeh (16 p.) en el cuarto final le permitió al colectivo dirigido por Luis Guil hacerse con el partido. Del otro lado destacó Jorge Jiménez (16. p).

El Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón se aprovecha del Baloncesto León que se desinfla
El Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón dio la sorpresa de la jornada al endosar la segunda derrota consecutiva (83-81) al Baloncesto León, que pierde fuelle cae a cuatro victorias de los líderes. Javier de Grado sólo utilizó ocho jugadores en la rotación y lo notó, ya que se le escapó el partido en el último cuarto. El reparto de anotación fue clave en el bando local, mientras que el conjunto visitante dependió en exceso de la puntería de Kahiel Seawright (22 p. + 7 r.) y de Jorge García (20 p.) y pagó con la derrota su plantel corto.

El Palencia Baloncesto vence al CB Tarragona 2017 y duerme en zona de permanencia
Segundo triunfo consecutivo del Palencia Baloncesto, que abandona los puestos de playout. Con la moral alta tras la victoria en León, el cuadro dirigido por Natxo Lezcano se exprimió para regalarle una victoria (89-83) ante el CB Tarragona 2017 a sus aficionados y dormir en la permanencia. Tim Frost (12 p. + 11 r.), Enrique Garrido (18 p. + 6 as.) y Carles Bravo (23 p.) lideraron al conjunto local, mientras que Alexander Franklin (25 p.) fue el jugador más destacado en las filas visitantes

El Aguas de Sousas Ourense supera al Unión Baloncesto La Palma y se mantiene con esperanzas de salvación
El Aguas de Sousas Ourense consiguió su cuarto triunfo y aún mantiene esperanzas de poder escapar del puesto de descenso directo. Superó por un cómodo 80-65 al Unión Baloncesto La Palmam que se mantuvo en la pelea hasta el descanso gracias a un gran Juan Diego Tello Palacios (12 p. + 4 r.). Pero el gran trabajo bajo los tableros de los hombres altos del conjunto local, así como la anotación repartida, en la que hasta cinco jugadores superaron la decena, decantó la victoria del lado local, lo que les mantiene con vida.

Cómodo triunfo del Leche Río Breogán en casa para huir del peligro
El Leche Río Breogán consiguió un cómodo triunfo en casa ante el Ciutat i Provincia de Lleida por 90-63 gracias a una gran labor de James Feldeine (29 p.), que lideró a su equipo a una victoria que le permite abrir más renta sobre los puestos de peligro y, de paso, acercarse a las posiciones que permiten pelear por el playoff. En esa lucha se descuelga el conjunto catalán en el que destacó Mohammed Alhaji (21 p.).

Chus Castro da la victoria al Ford Burgos sobre la bocina
Una canasta sobre la bocina de Chus Castro dio la victoria al Ford Burgos en su visita al Santiago Martín. Derrotó al Isla de Tenerife Canarias por 68-69 y sigue en la tercera plaza, a la expectativa de lo que puedan hacer los líderes. Además, la derrota del equipo local abre aún más la brecha entre los primeros cinco equipos y el resto de la clasificación. Entre el quinto y los sextos hay ahora cuatro victorias de diferencia. Richi Guillén (20 p. + 10 r.) a punto estuvo de liderar a su equipo a la sorpresa, pero el reparto equitativo de anotación en las filas del cuadro dirigido por Andreu Casadevall y el acierto final en una canasta de costa a costa de Chus Castro decantó el triunfo para el equipo castellano.

El Girona gana en Alcázar de San Juan y se aferra al playoff
El Girona FC sumó su segundo triunfo consecutivo al derrotar en Alcázar de San Juan al Fundación Adepal por un amplio 73-91 en un encuentro que rompió al descanso y que manejó a su antojo en el tramo final. El gran trabajo de Nacho Ordín (25 p. + 4 as.), al que acompañaron hasta tres compañeros con dobles cifras en anotación, contriubuyó a la amplia diferencia. En el conjunto local Álvaro Frutos (17 p. 11 faltas recibidas) fue el hombre más destacado.

Cinco minutos finales aplastantes decantan el partido en favor del Blu:Sens Monbús
Con más apuros de los previstos el Blu:sens Monbús sumó una nueva victoria y se mantiene en lo más alto de la clasificación. Sufrió ante un Grupo Iruña Navarra peleón que durante 35 minutos resistió y le plantó cara al equipo santiagués, pero el gran final de Deron Washington (16 p. + 6 r.), que encestó tres triples en el último cuarto acabaron de romper el partido, y la regularidad de Oriol Junyent (18 p. + 8 r.) decantaron el choque del lado visitante (61-76). El cuadro local sufrió en los tableros y solo Jason Blair (12 p.) y Romás Bas (11 p.) sobrepasaron la decena en anotación.

El Cáceres 2016 supera al Lobe Huesca y se sube a la cuarta plaza
El Cáceres 2016 lo pasó mal pero consiguió hacerse con la victoria en casa tras la derrota sufrida en Santiago. Derrotó al Lobe Huesca por 91-88 y alcanzó al Baloncesto León en la cuarta plaza. El equipo oscense volvió a exhibir su poderío anotador, aunque sufrió una nueva derrota que le dja en solitario en la penúltima posición. Carlos Cherry (24 p. + 8 as.) y Ryan Humphrey (20 p. + 12 r.) fueron los hombres destacados en el equipo local, mientras que Javier Salsón (19 p. + 8 r.) fue el jugador que sobresalió en las filas visitantes.

Enviado el sábado, 12 de febrero a las 00:25:34 por marianoraskin