Fenerbache líder en solitario, los demás en un puño.
Noticias de la TBL

23ª Jornada de la TBL que nos deja a las puertas de unas siete últimas jornadas apasionantes, ya que se ha apretado en demasía tanto la parte alta de la tabla como la baja, donde si ya podemos ir nombrando un campeón de fase regular y un descenso…lo demás está todo en el aire. Empezaremos nuestro repaso habitual con la victoria del Fenerbache Ulker sobre Antalya BSB. (97-83).Con esta victoria los de Estambul siguen y además se consolidan como líderes, ya que los resultados que se han producido los dejan ya con 2 victorias sobre sus perseguidores. En un partido más disputado de lo que pueda aparentar el marcador el 2º cuarto fue clave, además de la aportación de hombres como Peker y Jasikevicius, que desde el banquillo contribuyeron a la victoria de su equipo. Emir Preldzic anotó 28 puntos para los locales, anotando entre ellos 6 triples y añadiendo a su estadística personal 8 rebotes. Marko Tomas fue un secundario de lujo con 20 puntos en 22 minutos. Por parte de los visitantes, que siguen octavos en la clasificación, y que nos pueden deparar un enfrentamiento entre ambos conjuntos en playoffs, sobresalió una jornada más el escolta Gerrod Henderson con 28 puntos y 4 rebotes. El encuentro estelar de la 23ª jornada disputado entre el 2º y el 3º de la tabla no defraudó a nadie, y vimos como ambos contendientes empatan a victorias en su particular lucha por el 2º puesto de la liga. Banvitspor 75-67 Galatasaray Café Crown. Los locales llegaron al descanso con 8 puntos de ventaja que se mantendrían hasta el final del partido, con una gran defensa en la segunda parte del encuentro. Una de las claves fueron las distintas aportaciones ofensivas de los quintetos iniciales, así, los locales aportaron 57 puntos por 24 de los visitantes. Keith Simmons anotó 20 puntos, ayudado en el poste bajo por Chuck Davis con 15 puntos y 10 rebotes. El base Tutku Acik del equipo visitante ayudó con 16 puntos y 4 asistencias que no fueron suficientes para guiar a su equipo a la victoria. El 4º clasificado en discordia, Efes Pilsen tras la derrota y dimisión de su entrenador en la pasada jornada volvió a la senda de la victoria, en este caso a domicilio de Turk Telekom (80-88).Un segundo cuarto casi perfecto (12-27) les sirvió para alzarse con el triunfo final a pesar de la lucha y garra que opuso en todo momento el equipo local. Rakocevic con 22 puntos (90 % en tiros de campo), se erigió en el líder de los foráneos, que contó con la ayuda de cuatro compañeros que aportaron 10 puntos o más. El base local, Jerome Randle con 21 puntos y 5 asistencias fue el más destacado. Besiktas Cola Turka 83-93 Olin Edirne. A pesar de que el ex NBA Allen Iverson comentó que estaba preparado para volver a las canchas después de su lesión, finalmente no se vistió de corto y asistió a la derrota de su equipo, que no acaba de dar el salto necesario para alzarse con la 4ª plaza del campeonato y que además ve como sus perseguidores les recortan distancias, lo que está provocando un gran atasco en la parte alta de la tabla, donde todo puede cambiar en estas 7 jornadas. Un partido sin embargo en el que el equipo local empezó con un claro dominio (28-19), pero donde en una segunda parte muy mala (38-56), vio como uno de sus rivales directos se coloca a solo una victoria en la clasificación. En los locales, un conocido de las aficiones de Sevilla y Bilbao, el ala-pívot Michel Ignerski anotó 25 puntos en 26 minutos, ya que fue eliminado por faltas. En los visitantes, el trío formado por el 2º máximo anotador de la competición Renaldas Seibuits (27 puntos),el base Can Akin (20) y el center Predrag Samardziski con 16 puntos,13 rebotes y 6 asistencias fue determinante para la victoria de su equipo. Bornova Belediye 85-81 Pinar Karsiyaka. El antepenúltimo logró una importante y no menos trabajada victoria ante el sexto de la tabla, en un encuentro con numerosas alternativas en el marcador y que finalmente se decantó en el último cuarto a favor de los locales. Umit Sonkol con 22 puntos y el trabajo bajo los aros del pívot jamaicano Kimani Ffriend con 15 puntos y 6 rebotes destacaron en los de casa, mientras que en el bando contrario, el escolta Osiris Eldridge (7 triples para 27 puntos totales) fue el que más destacó. Oyak Renault 74-80 Erdemirspor. El colista cayó de nuevo en su feudo, y tras los resultados acaecidos en esta jornada prácticamente se confirma su descenso a falta de un verdadero milagro en las 7 jornadas que restan. A pesar de pelear durante todo el partido, los de casa solo fueron superiores en el primer cuarto, por lo que la lógica se hizo visible en el resultado final. James Mays, el máximo anotador del equipo a lo largo de esta temporada, lo fue también en este partido con 17 puntos. El pívot Ramel Allen ayudó con 15 puntos y 13 rebotes, pero no fueron suficientes contra los 25 puntos del tercer máximo anotador de la liga, el estadounidense Antwain Barbour que capturó además 8 rebotes. Si en la parte alta de la tabla todo está por decidir, la baja no es menos, y hay hasta 5 equipos a solo una victoria para entrar en el playoff de descenso que jugaran contra el tercer y cuarto clasificado de la 2º división Turca. Así, el encuentro entre Aliaga Petkim y Tofas (70-69), no hizo más que apretar (si aún no lo estaba), la parte baja de la clasificación. Kaspars Kambala destacó de nuevo para su equipo, y con 20 puntos y 8 rebotes monopolizó prácticamente el bagaje ofensivo de los suyos; por parte de los visitantes Austin Nichols aportó 18 puntos. El penúltimo, Mersin BSB., ve algo de luz tras su victoria (81-79) ante Medical Park Trabzonspor, que también se mete de lleno en el lío por no descender. En un encuentro con dominio alterno el empuje final de los visitantes no culminó en la remontada perseguida. Anthony Grundy -23 puntos, 7 rebotes- y Nedim Yucel-15 puntos y 14 rebotes- destacaron en los locales en un partido que deja también la lucha por el descenso directo muy abierta. La próxima jornada nos deparará un encuentro entre el 3º y 4º de la tabla (Banvistspor VS Efes Pilsen) que podrá aclarar la tercera plaza…o apretarla aún más.