J 31: Barça y Madrid sufren para vencer, mientras se va definiendo el Play Off
Noticias de la ACB

A falta de tan sólo tres jornadas para la conclusión de la fase regular se van definiendo cada vez más los puestos de cabeza, mientras que en la lucha por el Play Off y para eludir el descenso serán vitales los encuentros del próximo fin de semana. El liderato de la ACB sigue perteneciendo al Regal FC Barcelona, que sufrió de lo lindo para salir vencedor del derbi catalán por antonomasia. Los de Xavi Pascual se impusieron por 65 a 68 en Badalona a un DKV Joventut que, pese a ir por detrás en el marcador durante todo el choque, siempre estuvo dentro del partido e incluso tuvo posesión cuando restaban 4 minutos para ponerse por delante. Los puntos de Anderson -máximo encestador de los azulgrana con 18 puntos- y Navarro, decisivo en los últimos compases, sentenciaron un duelo en el que Hosley pudo forzar la prórroga con un último lanzamiento in extremis. El inmediato perseguidor de los culers en la tabla, el Real Madrid, también lo pasó mal para doblegar a un buen Caja Laboral. Gracias al buen hacer de sus hombres altos, los de Dusko Ivanovic llegaron a estar 17 por encima cuando restaban 3 minutos para llegar al descanso, pero una reacción local iniciada al término del segundo cuarto y prolongada en la reanudación volvía a meter a los blancos en el partido. En el tercer periodo emergió la figura de D'Or Fischer, autor de 19 puntos a la postre, que fue clave para completar la remontada y poner a los de Molin 9 arriba al término del cuarto. Los baskonistas intentaron dar la vuelta al electrónico en los últimos diez minutos pero sus intentonas siempre fueron contrarrestadas por los locales, que acabaron ganando por 76 a 71. Por detrás de los merengues consolida su tercera posición Power Electronics Valencia, que en otro de los encuentros estrella de la jornada batió a Unicaja por un ajustado 73 a 71. Los valencianos siempre mandaron en el marcador aunque nunca con rentas altas, lo cual permitió a los malagueños tener opciones de victoria hasta la conclusión. Un triple de McIntyre pondría por delante a los de Chus Mateo a falta de 2 minutos, pero el cuadro taronja, de la mano de Rafa Martínez -maxímo anotador de los de Pesic con 15 puntos y Lischuk, que anotó un 2+1 vital, sabría reaccionar y acabar decantando la balanza de su lado. Gerald Fitch perdió una última posesión que podría haber modificado el devenir del choque. Entre la quinta y séptima plaza de la clasificación, hallamos a tres equipos empatados a triunfos. Por un lado, Bizkaia Bilbao Basket y Baloncesto Fuenlabrada, que se enfrentaban en tierras vascas en el duelo que cerraría la jornada. En lo que, según palabras del entrenador de los bilbaínos, Fotis Katikaris, era el choque más importante de la temporada, los fuenlabreños jugaron de forma sensacional y se llevaron el gato al agua. La sociedad formada por Valters y Mainoldi -éste último firmando una actuación excelsa con 25 puntos y 7 rebotes- decidió para los visitantes en el último cuarto. El resultado al término de los 40 minutos fue un 75-84 que supone una victoria de prestigio para los de Salva Maldonado lejos del Fernando Martín. Y por otro lado, también alcanza las 18 victorias Gran Canaria 2014, que suma su octavo triunfo en los últimos nueve partidos de liga disputados. La víctima de los canarios en esta ocasión fue Meridiano Alicante, que sucumbió a un inicio de último cuarto fulgurante de los de Pedro Martínez y se jugará gran parte de su permanencia la semana que viene en Granada. Esta vez, el hombre más efectivo de los insulares no fue un Jaycee Carroll que estuvo más bien espeso, sino Michael Bramos, que aportó 17 puntos claves para la victoria final de los suyos por 66 a 75. A las puertas de la zona Play Off se encuentra Blancos de Rueda Valladolid, que fue netamente superior al CAI Zaragoza en el choque disputado el domingo en el Pisuerga. Los vallisoletanos dominaron desde los primeros compases y, gracias a la anotación de hombres como Marcus Slaughter, que terminó con 17 y 14 puntos respectivamente, y a la dirección de Stephane Dumas, que concluyó el partido con 9 asistencias, vencieron por un cómodo 82-70 final. También dominío de principio a fin Cajasol, que demostró una gran solidez y se impuso por 58 a 66 en su visita a Manresa. Los de Joan Plaza salieron muy enchufados a pista, tanto en defensa como en ataque, y ya en la primera mitad cogerían rentas entre los 15 y los 19 puntos a la postre insalvables para los del Bages. A su vez, cualquier embestida local a partir del tercer cuarto era frenada por Bullock, Urtasun o Katelynas, que sumaron 43 de los 66 puntos totales de su equipo. Pese a la derrota, Assignia Manresa da, tras esta jornad,a un paso adelante en su objetivo se salvación, ya que tanto CB Granada como Menorca Básquet cayeron en sus respectivos desplazamientos. Los granadinos no pudieron con un Bruesa GBC que mandó desde los primeros compases. Guiados por la anotación exterior de Jimmy Baron, máximo anotador de los suyos con 14 puntos, y el trabajo interior de Miralles, que acabó con 13 puntos y 9 rebotes en su haber, los de Pablo Laso derrotaron con solvencia a los nazaríes en un duelo que concluyó 75-64. Por su parte, los menorquines no pudieron rubricar con una victoria el buen encuentro realizado en Madrid frente a Asefa Estudiantes. Los de Paco Olmos llegaron a ponerse hasta 5 puntos por encima tras dos triples de Ciorciari, pero un último minuto y medio nefasto terminó con sus aspiraciones y dieron el triunfo a unos colegiales que aún apuran sus opciones de meterse en Play Off. Nik Caner-Medley volvió a brillar para los estudiantiles con 26 puntos, 12 rebotes y 36 de valoración y se corona por cuarta vez como el jugador de la jornada

Enviado el martes, 26 de abril a las 01:36:18 por EdgarBascon