Crónica: El Blusens Monbús consigue ganar al Cáceres Creativa en final de infarto (79-78)
Noticias de la LEB Oro

El Cáceres sorprendió al conjunto gallego gracias a su acierto exterior y una gran primera mitad. El conjunto de Moncho Fernández consiguió remontar el partido tras un tiempo muerto en el que perdían de 14 (3 min del tercer cuarto). Una última acción de un Humphrey lesionado estuvo a punto de decantar el partido para los visitantes. Destacar el fabuloso partido de A.Corbacho (21p+5/10 T3+19val) que estuvo acompañado por B. Hopkins (9p+5r+17val), J. Bulfoni (13p), L. Kendall (12p) y O. Junyent (9p+9r+15val). Por el conjunto de G. Aranzana, C. Cherry (16p+3rec+15val), McCoy (13p+5r+13val), F. Sánchez (12p) y J.A. Antelo (12p+4r+17val) fueron los mejores.

El conjunto santiagués consiguió remontar un partido que tenía dominado el Cáceres gracias a los triples de Corbacho y al apoyo de su público. Humphrey tuvo el último tiro para ganar el partido.

El primer cuarto empezó con ambos equipos con grandes porcentajes de tiro, el Cáceres tomaba las primeras ventajas tras un par de triples de Antelo y el poder interior de McCoy, pero el capitán J. Bulfoni mantenía a los locales tras un 7-0 de parcial en el partido con 10 en el primer cuarto, apoyado por A. Rodríguez que repartió 5 asistencias para Kendall y O. Junyent. (24-25)

En la segunda entrega del primer partido de la eliminatoria los visitantes ponían contra las cuerdas al segundo equipo de la liga regular con un juego fluido en ataque y el acierto exterior de Antelo, F. Sánchez y un J. Xavier que conseguía canastas imposibles en los últimos instantes del segundo período. El Blusens Monbús se mantenía en el partido a pesar de su nula defensa aunque en esos últimos instantes, antes del descanso, el Cáceres conseguía un parcial de 10-0 que les otorgaba una cómoda ventaja antes de entrar en los vestuarios. (38-47)

47 puntos en el descanso es el record de puntos que ha recibido los santiagueses en su cancha en esta temporada y la esperada reacción en el tercer cuarto se hizo esperar. C. Cherry seguía anotando suspensiones desde el tiro libre y estaba haciendo mucho daño a los locales. M. Fernández entendió que tenía que pedir tiempo muerto cuando su equipo perdía de 14 y en un gesto de la afición el estadio empezó a hervir como una caldera alentando a los jugadores, a partir de ahí apareció A. Corbacho que con sus triples cambió la dinámica del partido y un B. Hopkins que conseguía anotar en posiciones cercanas a canasta (57-62)

La defensa del Blusens Monbús se endureció con un M. Feliu marcando muy bien a F. Sánchez consiguiendo darle la vuelta al encuentro a falta de 4 minutos para el final. Ya en el último minuto McCoy con buenos movimientos en la pintura y un triple imposible a media vuelta de F. Sánchez parecían aguarle la fiesta a los locales, pero de nuevo apareció Corbacho con otro triple para empatar el partido a falta de 30 seg. Tras un triple errado, esta vez de F. Sánchez, A. Rodríguez forzó una falta de la que sólo consiguió anotar un tiro libre. Quedaban 9 segundos y el rebote fue a parar a los brazos de Junyent que no fue capaz de retenerlo consiguiendo los visitantes una lucha que les favorecía. En la última acción del partido Humphrey tuvo la canasta del partido desde 6 metros que no quiso entrar, aunque los visitantes se acabaron quejando de una posible falta. Al final el Obradoiro consiguió el primer punto de la eliminatoria en un agónico partido que no supieron ganar los cacereños, tras ir 14 puntos arriba en el marcador.

Santiago de Compostela, Multiusos Fontes do Sar – 4500 espectadores

79 – BLUSENS MONBÚS: A. Rodríguez (1), Bulfoni (13), Washington (8), Kendall (12), Junyent (9) – Quinteto inicial – E. Sánchez (0), Corbacho (21), Feliu (6), Hopkins (9), Ruffin (0)

78 – CÁCERES CREATIVA: C. Cherry (16), J. Xavier (8), F. Sánchez (12), Antelo (12), McCoy (13) – Quinteto inicial – Mediano (5), Angulo (6), Valeika (0), Humphrey (6)

Parciales: (24-25), (14-22) – (38-47 descanso)- (19-15), (22-16) – (79-78 final)

Árbitros: Morales Ruiz, Germán Francisco; Vázquez García, José

Enviado el sábado, 30 de abril a las 01:18:52 por Stricker_rmj