Bilbao Basket da la campanada en Madrid y empata la serie; Regal FCB pone el 2-0
Noticias de la ACB

¡Sorpresón en la Caja Mágica! Bizkaia Bilbao Basket se impuso a un Real Madrid hasta el momento imbatido como local en ACB y empata la semifinal tras el segundo asalto de la serie. El 8-4 inicial sería sólo un espejismo tras el que los de Katsikaris, guiados por un magnífico Aaron Jackson, empezarían a ser amos y señores del encuentro. Así pues, un parcial de 0-9 comenzaría a sentar las bases del triunfo de los bilbaínos, que al cabo de los 10 primeros minutos ya vencían por 5 (14-19). En el segundo cuarto, el dominio visitante fue aún más abrumador. El trío formado por el mencionado Jackson, Hervelle y Banic -éste último terminaría la primera mitad con 5/5 el tiros de 2- controlaría el choque a placer hasta el descanso, donde la ventaja del conjunto vasco ascendería ya hasta los 19 puntos (25-44). Tras el paso por los vestuarios, el escenario cambiaría radicalmente. Los blancos saldrían a morder en defensa y harían que el aro se les empequeñeciera sobremanera a los jugadores del Bizkaia Bilbao Basket. La pájara de los bilbaínos duraría 6 minutos que el cuadro dirigido por Lele Molin aprovecharía para infringir un parcial de 11-0. Además, el huracán madridista no se detendría, haciendo que el marcador se ajustara aún más al término del tercer cuarto (45-50). Pese a que los visitantes intentaban enfriar el encuentro en el comienzo del último periodo, las acciones de Llull -máximo anotador del duelo con 20 puntos- y Tomic, que culminaría la remontada con dos tiros libres, lograrían poner a los merengues por delante (59-58). A partir de este momento, las alternativas se fueron sucediendo en el electrónico. Mientras que Llull volvía a hacer vibrar al pabellón con un triplazo que ponía el 62-61 en el luminoso, los de Katsikaris contragolpeaban desde el tiro libre con la frialdad de Vasileiadis y Mumbrú. Posteriormente, Mirotic erraría el triple que hubiera puesto por delante a los blancos a 13 segundos para la conclusión y, a continuación, el ya citado Vasileiadis y Mavroeidis no perdonarían desde la línea de personal. Al final, 66 a 71 y la serie que se va más abierta que nunca a tierras vascas. En la otra semifinal, Regal FC Barcelona volvió a derrotar con solvencia a Caja Laboral y tendrá así la posibilidad de resolver la serie en Vitoria el próximo miércoles. Tras unos igualados 10 primeros minutos, que acabarían con un ajustado 18-19 en el marcador, los azulgrana empezarían a apretar las tuercas para encaminar su victoria. Así pues, con un parcial de 9-0, los de Xavi Pascual cogerían las primeras rentas y llegarían al descanso 8 puntos arriba (37-29). Aupados por un bregador San Emeterio -máximo anotador del choque con 14 puntos-, los hombres de Ivanovic intentarían reaccionar, llegándose a poner a sólo 2 puntos en el minuto 29 de partido. Sin embargo, he aquí cuando emergería la figura de Lakovic, quién, como escolta y ayudado por su compañero de posición habitual Sada, rompería el partido. El esloveno no aportó 11 puntos vitales, sino que dio la puntilla final al cuadro baskonista con un triple que ponía 12 arriba a los culers a falta de 3:30 para la conclusión. 78-62 sería el resultado final tras el que Caja Laboral se ve obliugado a ganar en el Fernandoi Buesa Arena si quiere seguir vivo en Play Off.

Enviado el lunes, 30 de mayo a las 00:36:40 por EdgarBascon