17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Fenerbache barre y espera rival en la final.
Noticias de la TBL

Tercera semana de PlayOffs en la liga Turca de baloncesto que deja como balance al favorito para revalidad título, Fenerbache Ulker, ya en la final esperando rival tras barrer 3-0 a Efes Pilsen y empate a 1 en la eliminatoria entre Banvitspor y Galatasaray Café Crown. La semifinal que disputaban Fenerbache y Efes empezaba con 1-0 para los entrenados por Neven Spahija tras los resultados obtenidos en la regular season entre ambos conjuntos. El primer partido de la serie se jugó el pasado martes y deparó la victoria en este caso local por 79-70. Fue un choque bastante igualado y que no se resolvió hasta el último periodo (24-18), tras llegar a este con ventaja local solo por 3 puntos. Una vez más destacó el bloque de Fenerbache, muy sólido y donde varios de sus integrantes se repartieron la anotación de su equipo de manera uniforme. Destacamos a Omer Onan con 15 puntos y los 10 rebotes de Sean May. Por parte de Efes, los 18 puntos y 7 rebotes de Kerem Gönlum no fueron al final suficientes para intentar asaltar el feudo local. El segundo partido de esta serie y que a la postre fue decisivo, se disputó el viernes 27 en la cancha de Efes y se resolvió por un marcador final de 82-87. Tras un comienzo de partido bastante igualado y con un gran acierto por parte de ambos conjuntos (26-27), en el segundo cuarto Fenerbache puso distancia por medio (17-26), para llegar al descanso con una ventaja de +10. (43-53). En la segunda parte el equipo de Spahija supo admisnitrar su ventaja hasta la bocina, y consiguió el pase a la final de la TBL. Kerem Gönlum con 14 puntos y 11 rebotes volvió a ser el referente de los suyos, aunque insuficiente ante los 22 puntos de Marko Tomas y los 19 de Roko Ukic. Fenerbache espera rival en la final para intentar revalidar título y su oponente saldrá de la eliminatoria entre Banvitspor y Galatasaray (1-1). El primer disputado en cancha de Banvit se resolvío de manera abultada (57-79). Salvando el primer cuarto (17-15), el resto fue un monólogo de Galatasaray , que se llevó todos los parciales disputados a posteriori. Victoria incontestable que ponía el 1-0 a favor de los de Estambul; Caner Topaloglu con 18 puntos en 17 minutos y Ermal Kurtoglu (que cumplia 250 partidos en la TBL)con 18 puntos y 6 rebotes fueron los más destacados para Galatasaray. El segundo partido de esta serie, disputado también en cancha de Banvitspor igualó la misma (85-74). Los locales aprendieron de los fallos del primer partido y salieron muy mentalizados a la cancha aguatando las continuas transiciones de sus oponentes. Al descanso se llegó con un igualado 42-41, y fue tras la reanudación cuando Banvit puso la distancia en el marcador que resultó clave hasta el final (31-14), y que mantuvo en el último cuarto. Chuck Davis con 20 puntos y 11 rebotes, bien apoyado por Juan Dixon con 19 fueron los jugadores más destacados para su equipo y los que lo guiaron a la victoria final. El tercer y cuarto partido de esta serie se disputarán el próximo entre martes y jueves de esta próxima semana, y en caso de haber quinto partido de nuevo en la cancha de Banvitspor, se jugaría el próximo sábado. Hasta aquí el repaso a la tercera semana de PlayOffs de la TBL, ¡Hasta la próxima semana!

Enviado el lunes, 30 de mayo a las 23:28:42 por derlinhio