El Olimpiakós gana el tercer partido y pone el 2-1 en la eliminatoria.
Noticias de la HEBA

El Olimpiakós del Pireo venció por 76-68 en el tercer partido de la final de la liga griega. Tepic volvió a salir de titular y Obradovic prefirió no arriesgar con Perperoglou, que sí estará el domingo. Los de Ivkovic salieron dispuestos a no dejarse sorprender. Con transiciones rápidas dirigidas por un buen Spanoulis, los rojiblancos tomaban la delantera. Bouroussis dominaba el juego interior y el PAO, al igual que en los partidos anteriores, parecía no haber entrado todavía en el partido. Obradovic planteó variantes defensivas para intentar frenar la sangría anotadora de los locales (24-19). La zona verde empezó a dar resultados en el segundo cuarto. El Olimpiakós confundió velocidad con precipitación. Con Teodosic en pista, los locales eran incapaces de atacar bien la zona. El PAO, por su parte, empezó a jugar como nos tiene acostumbrados. Curiosamente, los mejores minutos de los de Zelko llegaron sin Diamantidis ni Batiste en la pista. Con la segunda unidad y tras sendos triples de Nicholas, el PAO se puso por delante. La mala circulación de balón de los del Pireo y una malísima selección de tiro, hizo que la posibilidad de un 3-0 en la eliminatoria revoloteara durante muchos minutos por el Palacio de la Paz y de la Amistad. Los rojiblancos llegaban al descanso con un 0/7 en triples. Un coast to coast de Calathes en la última jugada de la primera parte ponía en el marcador la máxima diferencia para los visitantes (39-46). Ivkovic, que ha estado espeso toda la eliminatoria, salió en la segunda con Printzesis y Pelékanos, dos jugadores que no habían jugado hasta el momento. Tras los dos primeros partidos, parecía que todas las cartas estaban sobre la mesa. Pero Ivkovic arriesgó dejando fuera del equipo a Keselj, jugador más ofensivo, y apostando por la garra defensiva de Pelékanos. Una canasta del ex de Unicaja y un triple, el primero en 22 minutos por parte de los locales, igualó el choque. El PAO, por su parte, empezaba a meter balones a Batiste y a Bougioukas, que hizo un buen partido. Ambos equipos intentaban explotar al máximo sus cualidades, unos con la velocidad y otros con el control. Los verdes se volvieron a escapar porque con Teodosic en pista, otra vez, llegó la precipitación. Parecía repetirse lo de los otros partidos. El Olimpiakós iba a tirones, combinando acciones de mérito con pérdidas absurdas de balón. La irrupción de Pelékanos y Pritzesis en el choque había cambiado el panorama de inicio, pero luego las cosas parecían haber vuelto al mismo sitio. Tras un tiempo muerto de Ivkovic, el Olimpiakós endosó un 8-0 de parcial, con triple de Pelékanos incluido, que le puso por delante al final del tercer cuarto (58-56). La aportación de Gordon al equipo, que había entrado por un desaparecido Halperin, fue fundamental en este momento del choque. Pero de nuevo el panorama cambió en el último cuarto. Parecía que no podía ser. Los rojiblancos, que por fin habían logrado ponerse por delante, volvían a atascarse en ataque. Batiste, Nícholas y Diamantidis tomaron el control y con un par de triples se pusieron 5 arriba (61-66) a 4 minutos para el final. Un espectacular parcial de 11-0 gracias a los buenos minutos de Spanoulis y de Gordon, dieron la vuelta por enésima vez al marcador. Se pasó de un 61-66 a un 72-66 en apenas 2 minutos. Un Diamantidis cansado y ese plus defensivo que imprimieron Pelékanos y Printzesis a los suyos hicieron que, esta vez sí, la victoria no se escapase. Fue un partido con múltiples alternativas en el marcador, tácticamente rico y con ambiente en las gradas. Los árbitros pararon el encuentro un par de minutos cuando todos los aficionados del Pireo empezaron a lanzar objetos y a encender bengalas. Por suerte, la cosa no fue a mayores y se pudo finalizar el partido sin problemas. Ivkovic, que según se vio en las imágenes, parecía haberse quitado un peso de encima con esta victoria, declaró que confiaba en poner el 2-2 en la eliminatoria. Obradovic, por su lado, dijo que su equipo, no sabe por qué, dejó de jugar. Añadió que habían sabido leer bien la defensa durante muchos minutos pero que habían bajado la intensidad en la segunda parte. Vassilis Spanoulis destacó la buena defensa del equipo y Halperín que el equipo seguía vivo. Nícholas confía en que no se escape el título en el OAKA. Da la impresión de que el Olimpiakós, habiendo evitado ser barrido, se haya quitado un peso de encima. Ciertamente, el PAO pudo haber ganado ayer perfectamente. Veremos que sucede el domingo, porque el Olimpiakós sale muy reforzado a pesar de no tener el factor cancha a favor. Por otra parte, el Aris venció el tercer encuentro de la serie contra el PAOK, que le acerca a la tercera plaza. Los mejores del encuentro fueron Kostas Sloukas y Nikos Hatzibretas, que condujeron al Aris a una gran victoria fuera de casa, lo que les permite tener la posibilidad de sentenciar su paso a la Euroliga el próximo domingo.

Por cuartos: 24-19, 39-46, 58-56, 76-68

Olimpiakós: Teodosic 5, Spanoulis 13, Gordon 6, Halperin 4, Papanikolau, Pelékanos 6 (2), Printzesis 8 (2), Erceg 5, Maurokefalidis 7, Bouroussis 16, Glyniadakis 6.

Panathinaikós: Calathes 4, Diamantidis 10 (2), Nícholas 13 (3), Tepic 2, Sato 2, Fotsis 5 (1), Tsartsaris 4, Batiste 15, Bougioukas 9, Maric 4.

Enviado el jueves, 02 de junio a las 12:05:35 por Zorba