Fenerbache Ulker Campeón de Liga, 4º título en 5 años
Noticias de la TBL

Concluyó la temporada 2010/2011 de baloncesto en Turquía con el sexto partido de la serie final entre Fenerbache Ulker y Galatasaray Café Crown con la victoria de los pupilos de Spahija en la cancha del rival de la ciudad (88-91) que ha puesto el 4-2 definitivo en la final de la TBL. Tras la victoria de Galatasaray en casa de Fenerbache el pasado martes y colocar el 3-2 en la serie y trasladándose esta a cancha local, el equipo entrenado por Oktay Mahmutti quería empatar a 3 la misma ante su público y jugarse todo en la última carta del séptimo partido, pero los Roko Ukic, Jasikevicius y compañía no estaban por la labor de que esto pasara y querían conseguir un nuevo título para su equipo ante el rival de la ciudad sin hacer más larga la espera, cosa que finalmente sucedió así.

Desde el principio del partido, la igualdad que ha presidido esta serie final (excepto en los dos primeros choques) fue la nota predominante, llegando al final del primer cuarto con un apretado 23-21. En el segundo cuarto comenzó el recital ofensivo de Omer Onan (que acabó con 20 puntos), bien secundado por Sarunas Jasikevicius, logrando Fenerbache la primera ventaja considerable del partido (31-39), aunque Galatasaray respondió rápidamente e hizo que se llegara al descanso con empate en el marcador (49-49).

El tercer cuarto comenzó con un acertado Preston Shumpert por parte de los locales, que intentaron separarse en el marcador aunque sin éxito, y finalmente varias rápidas transiciones de los visitantes hicieron que se llegara al último cuarto con una pequeña ventaja foránea (66-69). La igualdad se hizo aún más patente en estos últimos diez minutos, donde a falta de 2:47 una canasta de Evren Burker puso por delante a Galatasaray 80-79 tras el delirio colectivo, pero a partir de ahí la producción ofensiva de los de casa se estancó. Por parte contraria, un Omer Onan que seguía on fire despegó a su equipo en el marcador a falta de 49 segundos antes de ser eliminado por faltas, y después Jerry Jonhson colocaría el 84-85 en el electrónico del Abdi Ikpeci Sports Hall a falta de 13 segundos. A partir de ahí el partido se decidió desde la línea de tiros libres, donde tanto a Ukic como a Jasikevicius no les tembló el pulso (6/6) para poner la victoria y final y dadle a Fenerbache Ulker un nuevo título.

Como decimos, Omer Onan con 20 puntos, Oguz Savas con 19 y Jasikevicius con 14 fueron clavas, además de Emir Preldzic que anotó 12 puntos, capturó 6 rebotes y reapartió 5 asistencias. Por parte de los locales Jerry Jonhson anotó 19 puntos y dio 8 asistencias ayudado por Preston Shumpert con 18 puntos y 6 capturas de balón.

Como consecuencia de la victoria de Fenerbache el baloncesto españolestá de enhorabuena ya que gracias a ello el Bizkaia Bilbao Basket, flamante subcampeón de la liga ACB ha obtenido el billete para disputar directamente sin fase previa la próxima temporada de la Euroliga.

Con esto acaba la TBL en su temporada 2010/2011, esperemos volver el año que viene con más y mejor baloncesto, muchas gracias por vuestro seguimiento y atención.

Enviado el domingo, 19 de junio a las 00:41:51 por derlinhio