Real Madrid más líder
Noticias de la ACB

El Alta Gestión Fuenlabrada dio la campanada de la jornada previa a la Copa del Rey al imponerse en su cancha al TAU Cerámica por 67-66, con un tiro agónico fallado de Splitter sobre la bocina que rebotó hasta 3 veces en el aro antes de salirse. El Real Madrid nodesperdició la oportunidad de poner tierra de por medio en la tabla y venció con gran juego y gran autoridad al C.B. Granada por 97-72. Los andaluces notaron demsaido la baja de Nico Gianella y el peor partido de la temporada de Curtis Brochardt, que se fue de Vistalegre con 9 putnos y 4 de valoración. El tercero de la tabla, el Akasvayu girona, salió derrotado de Badalona por 92-76 ante el DKV Joventut. Los locales dominaron el partido de principio a fin y en ningún momento el Akasvayu se acercó en el marcador. El Unicaja le devolvío al Bruesa GBC la derrota de la ida en el Martin Carpena al vencer a los vascos por 67-86 en un partido muy cómodo para los malagueños. El Winthertur F.C. Barcelona vio cortada su racha de 5 victorias consecutivas tras caer en Gran Canaria por 80-70. Navarro tuvo la oportunidad de darle la victoria a su equipo con empate a 64 en el marcador pero su tiro no entró. En la prórroga un enorme Jimmie Hunter, que había estado discreto en los 40 minutos anteriores, se bastó el solo para vencer al Barça. Al final 80-70 para los isleños. El Caja San Fernando venció por 91-84 al correoso ViveMenorca en un igualado partido que se decidió en el último cuarto. El Pamesa Valencia venció al Polaris World por 83-75 en el regreso de Milojevic, muy acertado con 18 puntos. En Alicante, el Etosa venció al Lagun Aro Bilbao con comodidad, gracias a la conexión Lewis&Lewis. Por último, en el duelo mas interesante de la parte baja de la clasificación, el Grupo Capitol Valladolid venció y hundió más todavía al MMt Estudiantes. El tanteo fue igualado, 83-78 para los vallisoletanos que vuelven a ver la luz. Le MMt se coloca con una racha de 1 victoria en 11 encuentros, además esa victoria fue contra el colista. Con este panorama, está a punto de dar comienzo la Copa del Rey 2007 en Málaga, donde los equipos más fuertes se verán las caras del 8 al 11 de febrero.