17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

Crónica: El Girona FC Ilusiona ante el Cáceres (87-72)
Noticias de la LEB Oro

El Girona FC resuelve de manera brillante un partido que marchaba igualado a falta de 5 minutos gracias a la anotación de N. Ordín (24p+ 6/10T3+, 25val), el acierto en el tiro de Sergi Pino (21p+21val) y el último cuarto de R. Freimanis (13p+7r+11val). Por parte del Cáceres Patrimonio de la Humanidad los mejores fueron J.A. Antelo (19p+13r+3/3T3+24val) con un doble doble, L. Williams (10p+14val) y P. Robles (14p+12val)
Primera victoria del Girona ante un rival directo en la lucha por el Play Off gracias a un extraordinario acierto desde la línea de tres puntos (14/30, 47%)

Hacía 20 años que en un día como el de ayer Middelton debutaba con el Valvi Girona en el Palau Blaugrana, y que mejor para celebrarlo que una victoria de los suyos.

Buen partido el que disputaron anoche Girona FC y Cáceres. Los visitantes dejaron claro en los primeros diez minutos porqué eran los favoritos para ganar el partido. Gracias a una buena defensa,  y de la mano de Williams (8 p.) y Antelo (7 p.) consiguieron terminar el primer cuarto con una renda de 8 puntos de ventaja (14-22) que hacía justicia a lo que se había visto encima de la cancha. El Girona estaba colapsado y no conseguía ver canasta.
Pero todo cambió en los segundos diez  minutos. Los catalanes se pusieron las pilas en ataque, y aunque en defensa no mejoraron mucho, poco a poco consiguieron recortar distancias con el Cáceres. Hombres como Marc Fernández (5 puntos) o Labuckas (4 p.), aportaron unos puntos que sumados a los de Pino (8 p.) en este segundo cuarto, permitieron al Girona acercarse en el marcador. Por lo contrario el Cáceres seguía sobreviviendo de la mano de Antelo (8 p.) y de Cherry (9 p.), y veía como uno de sus jugadores importantes, Sedlak, cometía su 4 falta personal y se tenía que ir al banquillo. El partido se fue al descanso con un 41-45, y con el ritmo de partido que buscaban los de Tabak.
El tercer cuarto empezó mal para los intereses de los Catalanes. El Càceres anotaba un parcial de 2-7 y volvía a poner tierra de por medio. Tabak pidió tiempo muerto para hacer reaccionar a los suyos. La respuesta fue inmediata. Primero triple más uno de Pino que conseguía colocar el Girona a 6 puntos del rival, y luego recital de Nacho Ordín. El base del Girona anotó 14 puntos en este cuarto, que sumados a la buena actuación de Sergi Pino (7 p.) permitían al Girona volver a meterse en el partido. En el Cáceres solo Robles (12 p.) era capaz de aguantar el ritmo del Girona y de mantener a su equipo en el partido. El resultado al final de los 30 minutos era de empate a 65.
Y lo que se veía a venir sucedió. Después de unos 5 primeros minutos de cuarto muy igualados, en los que se produjo un intercambio de canastas entre los dos equipos, Freeman decidió que se tenía que resolver el partido. El jugador que hasta entonces solo había metido 3 puntos en el primer cuarto, anotó 10 en los últimos cinco minutos de partido, con un 2/3 en triples. Pino y Ordín también sumaban enchufando un triple cada uno, y pese a los tiempos muertos pedidos por el entrenador del Cáceres el Girona se fue en el marcador. A falta de un minuto y medio los catalanes ya ganaban de ocho y el partido estaba prácticamente resuelto. Al final 87-72 y buenas sensaciones para un Girona FC que es uno de los equipos con el presupuesto más bajo de la LEB ORO.