El Perfumerías Avenida Revalida la Supercopa de España
Noticias de la Liga Femenina

El Perfumerías Avenida de Salamanca se ha vuelto a proclamar campeón de la Supercopa de España de baloncesto femenino por segundo año consecutivo. Y lo ha hecho tras imponerse al Rivas Ecópolis de Madrid por 77-65. Fue un partido muy igualado en el que ambos equipos pudieron haberse llevado el título, pero el equipo salmantino consiguió abrir brecha al final y llevarse el título. La jugadora del Perfumerías Avenida, Dewanna Bonner, fue elegida MVP del partido, con 29 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia. Por parte del Rivas Ecópolis, la más destacada fue Anna Cruz, con 14 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia.

El Perfumerías Avenida de Salamanca se ha vuelto a proclamar campeón de la Supercopa de España de baloncesto femenino por segundo año consecutivo. Y lo ha hecho tras imponerse al Rivas Ecópolis de Madrid por 77-65. Fue un partido muy igualado en el que ambos equipos pudieron haberse llevado el título. El envite comenzó con un Rivas muy acertado que llegó a situarse 0-8 en el marcador. En ese momento, y después de que Lucas Mondelo, entrenador del Perfumerías Avenida, pidiera un tiempo muerto para mejorar la defensa del equipo salmantino, el Perfumerías Avenida comenzó a reaccionar con las canastas de Marta Fernández y Dewanna Bonner, que debutaba hoy, aunque el Rivas Ecópolis consiguió mantenerse por delante hasta el final del primer cuarto (13-18). En los primeros minutos del segundo cuarto, Iva Sliskovic, jugadora del Rivas Ecópolis, se tuvo que retirar lesionada, lo que mermó al Rivas, que siguió manteniéndose por delante hasta el 22-26. Fue en ese momento cuando el Avenida se vino arriba y consiguió un parcial de 12-0 a su favor para llegar al descanso, con un parcial en el segundo cuarto de 21-8 y un marcador de 34-26. En la segunda parte, ambos equipos estaban muy fallones. El Avenida no consiguió abrir brecha en el marcador y el Rivas Ecópolis consiguió reducir ventajas y se llegó a situar a un punto, llegando así al final del tercer cuarto con un parcial de 17-21 y con 57-41 en el marcador. En el último cuarto, el Rivas salió a por todas y consiguió empatar el partido (55-55) e incluso ponerse por delante (55-57) a seis minutos del final. Pero el Avenida, lejos de desmoralizarse, se vino arriba y consiguió darle la vuelta al marcador y coger la ventaja necesaria para ganar el partido, con un parcial en el último cuarto de 26-18 y el marcador definitivo de 77-65. Las jugadoras más destacadas fueron, por parte del Perfumerías Avenida, Dewanna Bonner, declarada M.V.P. del encuentro, con 29 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia, y, por parte del Rivas Ecópolis, Anna Cruz, con 14 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia. En resumen, el Perfumerías Avenida de Salamanca cierra un año histórico que empezó en octubre de 2010 con la consecución de la Supercopa de España y que acaba en octubre de este año obteniendo el mismo título, consiguiendo por el camino la Liga, la Euroliga y la Supercopa de Europa. Ahora arranca otra temporada en la que el conjunto salmantino será el rival a batir, pero de momento le toca disfrutar de los éxitos conseguidos. ¡ ENHORABUENA !

FICHA TÉCNICA:

PERFUNERÍAS AVENIDA: Allison Feaster (5), Marta Fernández (12), Laura Antoja (5), Isabel Sánchez (0), Marta Xargay (15), Jael Freixanet (0), Dewanna Bonner (29), Lucila Pascua (4), Anna Vajda (3), Sonja Kireta (0) y Marissa Coleman (4).

RIVAS ECÓPOLIS: Laura Nichols (6), Essence Carson (15), Paula Justel (0), Clara Bermejo (0), Kourtney Treffers (0), Marina Lizarazu (0), Elisa Aguilar (3), Vega Gimeno (7), Iva Sliskovic (6), Amaya Valdemoro (14), Anna Cruz (14) y Marta Pérez (0)

ÁRBITROS: Susana Gómez López y José Vázquez García. Eliminada Anna Vajda por cinco faltas personales.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la Supercopa de España de la Liga Femenina disputado en el Pabellón Municipal de Wüzburg de Salamanca ante la presencia de unos 3000 espectadores aproximadamente. En los prolegómenos del Partido se le entregó a D. Jorge Recio, presidente del Perfumerías Avenida, la insignia de oro y brillantes de la Federación Española de Baloncesto, por su aportación al baloncesto femenino. El jugador de la selección española de baloncesto, Rudy Fernández, estuvo presente en el palco de Wüzburg.

Enviado el domingo, 09 de octubre a las 23:51:07 por alexlopez13