Crónica: El Avenida vence y convence ante Beretta-Famila Schio (86-66)
Noticias de la Euroliga Femenina

El Perfumerías Avenida de Salamanca ha conseguido una gran victoria ante Beretta-Famila Schio italiano por 86-66, en un gran partido de las chicas dirigidas por Lucas Mondelo, que solo bajaron el listón en el último cuarto, cuando ya tenían el partido controlado.

El Avenida cimentó su victoria en un comienzo muy fuerte de partido, consiguiendo las primeras ventajas desde el primer cuarto.

Las jugadoras más destacadas fueron, por parte del Avenida, Isa Sánchez, con 18 puntos y 5 rebotes, y, por parte del Schio, Laura Macchi, con 14 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias. El conjunto salmantino se mantiene como líder del grupo B, mientras que las italianas quedan como terceras.

En el primer cuarto, al igual que en la primera jornada de Euroliga ante Polkowice, el Avenida salió muy fuerte para dominar el partido desde el principio y estar por delante en el marcador. Los primeros diez minutos arrancaron con un triple de Marta Xargay como primera canasta del partido. Entonces el Familia Schio consiguió empatar el partido a 3, pero el Avenida respondió con una parcial de 5-0 que dejaba el marcador 8-3 a favor de las perfumeras a falta de seis minutos. A partir de ahí, el Avenida marcó un ritmo muy fuerte que hacían que el Schio pudiera acercarse en el marcador, obligando al equipo italiano a pedir un tiempo muerto a falta de tres minutos y medio con un marcador de 17-9. Pero esto prácticamente no solucionó nada, ya que el festival anotador de un Avenida muy acertado desde la línea exterior, con 6 de 10 en triples, continuó hasta el final de primer cuarto que acabó con un parcial de 30-17. La jugadora más destacada estaba siendo Isa Sánchez, por parte del Avenida, con 8 puntos y 3 rebotes, y, por parte del Schio, Laura Machi, con 10 puntos.

En el segundo cuarto, el Schio salió más fuerte y consiguió reducir las ventajas hasta los seis puntos, pero el Avenida reaccionó y consiguió irse al descanso con una ventaja de dieciséis puntos (48-32; parcial de 18-15). El equipo italiano arrancó los segundos diez minutos con más fuerza en defensa y sorprendiendo a la contra, lo que hizo reducir las distancias en el marcador (39-30 a 3:38 del descanso). Pero el conjunto perfumero reaccionó en el momento idóneo y volvió a recuperar parte de la ventaja perdida. Ya en la segunda parte, el Avenida terminó de hundir al Schio en un gran tercer cuarto de las perfumeras.

El Avenida arrancó fuerte el tercer periodo y se fue en el marcador hasta los 21 puntos de ventaja en los primeros tres minutos (55-34). Después de este gran arranque, el Avenida mantuvo el ritmo y prácticamente cerró el partido en este tercer cuarto (67-44; parcial de 19-12).

En el último cuarto, el Schio solo pudo reducir las ventajas ante un Avenida que según fueron pasando los minutos, bajó el listón al tener ya el partido controlado. A falta de tres minutos y medio, y con 76-60 en el marcador, Lucas Mondelo, entrenador del Perfumerías Avenidas, pidió un tiempo debido a que no le gustaba que el equipo salmantino se hubiera relajado. Así las cosas, el Avenida recuperó un poco de tensión para llegar al final de último cuarto con un parcial de 19-22 y el marcador final de 86-66.

FICHA TÉCNICA:

PERFUMERÍAS AVENIDA: Sánchez (18), Xargay (5), Bonner (16), Pascua (9), Coleman (8) – quinteto inicial – Feaster (3), Fernández (2), Antoja (8), Freixanet (2), Vajda (10) y Kireta (5).

Beretta-FAMILA Schio: Cohen (9), McCarville (8), Masciandri (2), Ford (12), Macchi (14) – quinteto inicial – Consolini (7), Erkic (2), Ramon (0), Brumermane (4) y Nadalin (8).

ÁRBITROS: Coelho, Papapetrou y Eger Sin. Sin eliminadas por faltas. INCIDENCIAS: partido correspondiente a la segunda jornada del grupo B de la Euroliga femenina 2011/2012 de baloncesto disputado en el Pabellón Municipal de Wüzburg de Salamanca ante la presencia de 3000 espectadores aproximadamente.

Enviado el miércoles, 19 de octubre a las 23:32:42 por alexlopez13