Jornada sin sorpresas, CSKA gana y Spartak continua lider invicto
Noticias de la VTB

Volvía la VTB después de un parón de varios días y lo hacía con varias dudas, ¿sería capaz Andrei Kirilenko de mantener la superioridad demostrada en el partido inaugural de la Euroliga ante un rival directo en esta competición, Zalgiris? ¿Continuaría el Spartak invicto y en cabeza de su grupo tras su enfrentamiento contra el siempre complicado Lokomomitv? ¿El Krylia terminará superando la baja de DeJuan Blair?, con todos estos interrogantes comenzamos la jornada…

Dicha jornada comenzó el pasado miércoles con el enfrentamiento entre el Enisey ruso y el Minsk 2006 de Bielorrusia, que termino con la victoria local por 99 a 89. Disfrutamos de un partido muy dinámico en ataque, como el propio marcador indica, en el que las defensas brillaron por su ausencia sobre todo en último cuarto donde el conjunto local  encajo 33 puntos. El partido fue igualado en su primer tiempo, donde el Enisey, aunque abría brechas en el marcador, no terminaba de distanciarse llegando al descanso con un 43 a 37. Fue al comienzo del tercer cuarto cuando los locales logran por fin abrir hueco, gracias sobre todo a la capacidad ofensiva de Lonny Baxter (23 puntos en total), sin duda el mejor jugador del conjunto local en el partido, y se marchan en el marcador +16 a falta de 5 minutos para el final del cuarto; pero un gran Melvin Hodge (22 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias al final del partido) secundado en este cuarto por Dwain Hawkins logran llegar al final de este parcial con opciones (70-56). El último cuarto comienza con un nuevo estirón en el marcador por parte del Enisey llegando a marcharse de 11 puntos a falta aun de 7 minutos, esa diferencia fue muy bien conservada hasta el final del partido, haciendo que el conjunto local se alzase con la victoria, la primera en esta competición.

En la jornada de hoy se han disputado tres partidos pero vamos por orden cronológico. Los partidos de las cinco de la tarde enfrentaban al Krylia, ya sin Blair, contra el NN y al Spartak contra el Lokomotiv y que ya nos servían para solucionar alguna de las dudas que antes citaba. En el primero de ellos el Krylia se ha sobre puesto a la ya citada baja y ha superado en casa a al NN por 75 a 70, y aunque el resultado da sensación de apretado, la verdad es que los locales han dominado en todo momento el choque y solo en el tercer cuarto se complicaron un poco el partido dejando que el NN se les acercara en el marcador e incluso terminar por encima de este último parcial. En este último cuarto los locales se han vuelto a meter en el partido y con un parcial de 22 a 14 han logrado sentenciar, poniéndose con 1-1 en su cómputo victorias y derrotas.  Muy buen partido por parte local del pívot Fedor Likholikov con 16 puntos y 7 rebotes.

El siguiente partido enfrentaba al invicto Spartak contra el Lokomotiv Kuban, partido muy igualado en sus tres primeros cuartos y que ha solucionado en el último gracias una defensa local dejándonos un parcial de 28 a 18. A este último cuarto llegábamos con una diferencia de +4 para los locales, a falta de 7 minutos para el final el Lokomotiv logra el empate a 62 gracias a un tiro libre convertido por Bykov, es desde este momento cuando los locales aprietan atrás, y con un parcial de 7 a 0 se van en el marcador 69-62. En lo que queda de partido el conjunto de Spartak se dedica a temporizar el juego para alzarse con la victoria por 86 a 74 y así de esta manera mantenerse líder del grupo A con 3-0. El MVP del partido ha sido Halperin con 22 puntos  y 24 de valoración, por su parte los dos NBAs que había en pista han tenido un partido muy dispar, por parte de los locales Beverley, jugador de los Heat, ha anotado 17 puntos y ha repartido 5 asistencias; en el conjunto visitante tenemos a Uzoh, de los Nets, que ha disputado poco mas de 6 minutos y solo ha aportado 2 puntos.

El partido que cerraba la jornada enfrentaba al CSKA y al Nymburk checo, los rusos se han llevado el encuentro 80 a 69, pero la diferencia final en el marcador no es un fiel reflejo de lo vivido hoy en la pista moscovita ya que hasta el último cuarto el conjunto local no ha logrado sentenciar definitivamente el partido, parcial de 21-10, incluso ha habido momentos en el segundo cuarto en el que los visitantes se situaban por encima y los rusos parecían incapaces de acercarse en el marcador. La duda que se me presentaba sobre Kirilenko no se ha podido solucionar ya que hoy no se ha vestido, descansando tras el escandaloso partido que se marco el lunes. Uno que sí se ha vestido, aunque si miramos los números lo dudaríamos, ha sido Milos Teodosic, hace tiempo que no le veía un encuentro tan negativo, solo 1 punto, sin tirar de dos, fallando el único triple que lanzó, anotando 1 de 3 en tiros libres y solo dando una asistencia en un poco más de 15 minutos de juego.

Enviado el jueves, 20 de octubre a las 21:27:33 por miguepdoors