17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

2-0 para los grandes.
Noticias de la TBL

Segunda jornada en la Türkiye Basketbol Ligleri que continúa con el guión previsto, ya que los favoritos han vuelto a encadenar su segunda victoria en sendos partidos, a los que se incorpora el buen hacer de Tofas y Turk Telekom, que se han alzado también con un segundo triunfo en esa llamada otra liga que mantienen los grandes y donde estos equipos piden su derecho de admisión.

Comenzamos nuestro repaso con la jornada disputada durante el sábado, que inauguró el encuentro entre Pinar Karsikaya y Besiktas (93-100). No fueron las defensas quienes brillaron en este encuentro con luz propia, que llegó al último cuarto del mismo con mínima ventaja local (69-68), pero Besiktas sacó toda su artillería para anotar hasta 32 puntos en este periodo final para llevarse finalmente el gato al agua bajo la batuta de Deron Williams que empezó a dar muestras de su gran potencial al anotar 24 puntos y repartir 10 asistencias para su equipo, bien apoyado (una vez más) por Marcelus Kempcon 23 tantos. Por parte de Pinar Karsiyaka, que coloca su casillero de victorias-derrotas en 1-1, destacó la pareja formada por el escolta Birtan Batuk y el center Jovo Stanojevic con 47 puntos entre ambos, pero que no pudieron ser finalmente definitivos.

Antalya BSB. 77-81 Fenerbache Ulker. A punto de dar la sorpresa el conjunto entrenado por Serdar Apaydin, que encaró el último periodo con una ventaja de 6 puntos tras un gran tercer cuarto (24-12), pero finalmente el buen hacer y la veteranía aportada por los de Spahija fue determinante en el devenir del partido. Destacaron por el equipo local los 19 puntos y 5 rebotes del serbio Steven Jelovac, mientras que en los visitantes el máximo anotador fue el 5 turco Oguz Savas con 15 tantos y 7 rebotes.

Trabzonspor 66-78 Mersin BSB. Nueva derrota del equipo local que va camino de pasar los mismos apuros de la pasada campaña, y que no dio aparentes muestras de mejora, ya que desde el principio del partido parecía que no estaban en pista (parcial de 0-10 nada más comenzar). Tras una pequeña reacción en el segundo cuarto (17-15), el dominio visitante siguió siendo la tónica dominante, hasta los 12 puntos de diferencia finales. El base local Jonathan Gibson con 17 puntos y 4 asistencias y el norteamericano James Mays (una de las estrellas la pasada temporada en la TBL de la mano del descendido Oyak Renault) con 21 puntos y 9 rebotes fueron los jugadores más destacados del partido.

Haccettepe Universitesi 74-80 Olin Edirne. Tras la victoria en la primera jornada, el recién ascendido se estrenaba ante su público con la moral por las nubes y en busca de su segunda victoria ante un rival que aspira a entrar de nuevo en PlayOffs. Si bien al descanso llegaron los locales con un punto de ventaja tras intensificar su defensa en el segundo cuarto (36-35), en el tercer cuarto volvieron a flaquear atrás y Olin se llevó el tercer periodo por 17-25 que a la postre sería definitivo. El base local Sherron Collins anotó 19 puntos incluyendo tres triples y por lado visitante sobresalió el pívot Vladimir Stimac con 23 puntos y nada menos que 14 rebotes, siendo el MVP de la jornada en la TBL. Destacamos que el quinteto inicial foráneo se repartío nada menos que 79 de los 80 puntos de su equipo.

Tofas 74-70 Erdemirspor. En un duelo directo entre aspirantes a estar en posiciones cómodas de la tabla e intentar el acceso a playoffs, Tofas consiguió su segunda victoria de la temporada ante un rival que se rindió solamente cuando el cronómetro amenizaba. Comenzando el último cuarto con ventaja visitante de +1, fue el escolta norteamericano Austin Nichols quién se echó el equipo a las espaldas y tuvo un intenso duelo anotador con el contrario Gerrod Henderson para terminar con 24 y 25 puntos respectivamente. Bien apoyado por el trabajo del 4 local Tomislav Ruzic quién anotó 19 puntos además de 11 rebotes para ayudar a que Tofas complete un inicio de temporada que le coloque en la clasificación al lado de los más grandes.

Galatasaray Medikal Park 84-73 Banvitspor. Nueva victoria para los de Mahmuti ante un rival siempre correoso y peleón que aguantó hasta el último cuarto tras un grandísimo tercer periodo (19-28). Cabe destacar la gran aportación del banquillo local, que aportaron 41 puntos que lógicamente resultaron claves en el devenir del partido (43 del quinteto inicial). Josh Shipp fue el máximo anotador local con 22 puntos con un 83 % en tiros de campo, marca que fue igualada por el visitante Chuck Davis con similares números. El NBA Zaza Pachulia apenas disputó 4 minutos de partido, ya que tuvo que retirarse por problemas físicos.

En la jornada del domingo solo se disputaron 2 partidos, Analodu Efes 80-65 Aliaga Petkim. Tras la victoria entresemana en Euroleague en la cancha del Partizan, el equipo de Ufuk Sarica sigue con su inmaculada racha, donde en esta ocasión tuvo de víctima al equipo de Burak Biyiktay. Con dominio al descanso, el quipo local administró la ventaja durante la 2º parte del partido, destacando Stanko Barac con 16 puntos y 8 rebotes además de Ilyasova con semejante puntuación.

En el último partido de la jornada, Bandirma Kirmizi 67-95 Turk Telekom. Otro de los recién ascendidos que se estrenaban ante su público y que tampoco pudo sumar su primera victoria de la temporada, al verse sobrepasado desde el salto inicial (8-28) ante un buen conjunto que se alza con su segunda victoria. Partido dominado como decimos desde que comenzó el duelo sin mucha más historia. 22 puntos para el equipo de casa aportó Ibrahim Yildrim, mientras que en el quipo visitante hubo reparto de minutos y puntos para todos, llegando a los 16 tantos jugadores como Jasaitis, Karadeniz y Darius Myron.

Hasta aquí todo lo deparado en la 2º jornada de la TBL 2011/2012, os dejamos la clasificación y os citamos para la próxima semana.

Fuente: Antonio José Días (Más Baloncesto)

Enviado el domingo, 23 de octubre a las 23:00:50 por derlinhio