Crónica: El Perfumerías Avenida suma su tercera victoria consecutiva (64-67)
Noticias de la Euroliga Femenina

El Perfumerías Avenida de Salamanca ha superado la tercera jornada de Euroliga con el mismo resultado que las dos anteriores: con victoria. Y lo ha conseguido al ganar en la difícil cancha del UE Sopron húngaro por 64-74, en un partido en el que el Avenida entró un poco flojo pero luego fue metiéndose en el partido hasta romperlo en el último cuarto.

Las jugadoras más destacadas fueron, por parte del Perfumerías Avenida, Dewanna Bonner, con 32 puntos y 10 rebotes, y, por parte del UE Sopron, Zsófia Fegyverneky, con 15 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias. El Perfumerías Avenida queda provisionalmente primero y el UE Sopron, tercero.

En el primer cuarto, el Perfumerías Avenida salió mal, con mucha pasividad en defensa, lo que puso un 9-2 a los dos minutos de partido. Entonces, el Avenida reaccionó, consiguiendo un parcial de 0-9 que ponía el 9-11 en el marcador a cuatro minutos del final. Una canasta de Marissa Coleman pondría el 9-13 a cinco minutos del final, a lo que respondería el Sopron con un triple que le valdría para acortar distancias y poner el 12-13. A tres minutos de final, el Sopron se pondría por delante gracias a dos tiros libres, que ponían el 14-13 en el marcador. Aunque el Sopron no duraría mucho por delante, ya que un triple de Allison Feaster pondría a las perfumeras por delante, 14-16, a dos minutos del final. En el último minuto del primer cuarto, el Avenida conseguiría abrir la primera ventaja en el marcador, gracias a dos faltas sobre Isa Sánchez, que la sevillana aprovechó para anotar los cuatro tiros libres, y a un espectacular desde casi el centro del campo en el último segundo por parte de Dewanna Bonner, lo que ponía el 14-23 en el marcador al final de los primeros diez minutos.

El segundo cuarto comenzó con un 2+1 a favor del Sopron que pondría el 17-23 en el marcador. Un canasta de Dewanna Bonner pondría el 17-25 en el marcador. Una falta a favor del Sopron fue aprovechada por las húngaras para anotar los dos tiros libres y poner el 19-25 en el marcador. Pero dos 2+1 consecutivos para el Avenida, transformados ambos por Dewanna Bonner, ponía el 19-31 en el marcador a seis minutos del descanso. Dos canastas para los dos equipos ponía el 21-33 en el ecuador del segundo cuarto. Una canasta del Sopron pondría el 23-33 y, a cuatro minutos del final, dos canastas y un tiro libre de las húngaras pondrían el 28-33 en el marcador. El Avenida reaccionaría gracias a un tiro libre de Marta Xargay y a una canasta de Allison Feaster que ponían el 28-37 en el marcador a 2:30 del final del segundo cuarto. Dos canastas consecutivas del Sopron, por parte de Krivacevic y Fegyverneky ponían el 32-37 en el minuto ocho del segundo cuarto. Ya en el último minuto, Dewanna Bonner transformaría dos tiros libres para poner el 32-39 y llegar a los 13 puntos particulares. Después de un tiempo muerto a 00:28, Isa Sánchez transformaría dos tiros libres para poner el 32-41 en el marcador, a lo que respondería el Sopron con una canasta para poner fin al segundo cuarto y marcharse al descanso con un marcador de 34-41 ( parcial de 20-18).

El tercer cuarto comenzó con una canasta de Dewanna Bonner, a lo que respondió el Sopron con un triple en la siguiente jugada, lo que ponía el 37-43 en el marcador. En el minuto dos, Dewanna Bonner ponía el 37-45 en el marcador. Una canasta por cada equipo dejaba las distancias como estaban en el minuto tres. A seis minutos del final, Dewanna Bonner anotaría dos tiros libres, a lo que respondería el Sopron con una canasta de Fegyverneky y después con dos tiros libres a favor de las húngaras, lo que ponía el 43-49 en el marcador. En el ecuador del tercer cuarto, Anna Vajda anotaría para el Avenida, pero acto seguido, el Sopron dispondría de un 2+1, aunque no aprovechó el tiro adicional (45-51). En el minuto seis, Anna Vajda aprovecharía dos tiros libres, aunque en la siguiente jugada cometió una técnica aprovechada por el Sopron, que después de la técnica conseguiría encestar otra canasta, para reducir diferencias y situarse a cinco puntos (50-55). A falta de un minuto, el Sopron conseguiría ponerse a tres puntos con otra canasta que ponía el 52-55. El tercer cuarto finalizaría con un tiro libre a favor del Sopron que dejaba el marcador muy ajustado a falta de disputarse el último cuarto (53-55; parcial de 19-14).

En el último cuarto, el Avenida empezaría anotando con un tiro libre, a los que respondió el Sopron con una canasta que le situaba a tan solo un punto en el marcador (55-56). En el minuto tres, cuatro puntos consecutivos del Perfumerías Avenida conseguirían despegarle un poco de su rival en el marcador (55-60). A seis minutos del final Dewanna Bonner pondría el 50-62 en el marcador, llegando a los 26 puntos particulares. Dos canastas consecutivas del Avenida, de la mano de Marta Fernández y Dewanna Bonner, ponían al conjunto salmantino dieciséis arriba en el ecuador del último cuarto. El Sopron conseguiría acortar diferencias, poniendo el 59-66 a cuatro minutos del final, mediante dos tiros libres de Fegyverneky y una canasta de Horti. En el minuto tres, Laura Antoja dispondría de una falta a su favor, pero solo aprovechó un tiro libre, a lo que respondió el equipo húngaro con una canasta de dos en la siguiente jugada. A dos minutos para el final, el Sopron se pondría a cuatro puntos, 63-67, pero aparecería Dewanna Bonner para encestar y, después, anotar un triple que ponía a las perfumeras once puntos arriba a falta de un minuto. Un tiro libre del Sopron puso el 64-67 definitivo en el marcador (parcial de 10-12). Así las cosas, el Avenida, a falta de la disputa de un partido en el grupo B, queda como primero, mientras que el Sopron se sitúa tercero.

En la próxima jornada, el Avenida recibe al Tarbes GB francés.

FICHA TÉCNICA:

UE SOPRON: Fegyverneky (15), Kurasova (2), Zavecz (13), Krivacevic (12), Horti (16) – quinteto inicial – Licskai (0), Füresz (0), Czank (0) y Krnjic (6).

PERFUMERÍAS AVENIDA: Fernández (10), Xargay (2), Bonner (32), Kireta (0), Coleman (7) – quinteto inicial – Feaster (5), Antoja (6), Sánchez (6), Freixanet (0), Pascua (2) y Vajda (4).

ÁRBITROS: Schmidt, Vitkauskas y Shaw. Eliminada Lucila Pascua por cinco faltas personales.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la tercera jornada del grupo B de la Euroliga Femenina 2011/2012 disputado en el MKB Arena de Sopron (Hungría) ante la presencia de 1500 espectadores aproximadamente.

FUENTE: Alejandro López Redondo

Enviado el miércoles, 26 de octubre a las 23:06:22 por alexlopez13