15º Rucker HT-325 22
16º Spiritpool-475 16
17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

Crónica: El Lucentum sale reforzado como equipo revelación tras ganar al Blusens (69-73)
Noticias de la ACB

El Blusenss Monbús se durmió tras el paso por los vestuarios y posibilitó que el Lucentum se metiese en el partido con una defensa agresiva a todo campo. Los locales lo hicieron muy bien en la primera parte con un Bulfoni (19p+3/5T3+17val) exquisito en el tiro y un veterano Hopkins (9p+4r+9val) anotando en la pintura. Del segundo tiempo sólo se salva Lasme (9p+5r+4as+2tap+13val) mientras se mantuvo en cancha por las personales. Al final los locales tuvieron miedo a ganar y ofensivamente  no fueron capaces de remontar en los últimos instantes del partido.  Los alicantinos bajo la dirección magistral de Llompart (14p+3as+3rec+20val) que estuvo muy acertado desde la línea de personal en los momentos decisivos, el peligro exterior de un siempre aguerrido Ivanov (15p+7r+2rec+22val) y la aportación de Barnes (10p+5r), suplieron el bajo rendimiento Singler y consiquieron remontar progresivamente tras el descanso y sumar su cuarta victoria en liga ques les colocan en el grupo de cabeza junto a Madrid, Málaga y Barcelona.

El Lucentum Alicante se perfila como el equipo revelación de la Liga tras derrotar en Santiago al Blusens Monbús en un partido en donde los vistantes aplicarón una fuerte defensa presionante y  tuvieron más fe en la victoria.

El conjunto de Txus Vidorreta, empezó enfuchado en el partido y rápidamente puso un parcial de 0-6 gracias a un acertado Ivanov desde la línea de 3 ptos, Palacio contestó con un 3+1 mientras se imponía sobre el mando del rítmo del partido. El Blusens devolvió el parcial con un 11-2 a 2 min para el final del cuarto tras una técnica pitada a Llompart   encontrando la solidez ofensiva con la entrada de Hopkins que supo aprovechar su juego de pies en la pintura para aportar 4 ptos en los instantes finales. Aunque contaba con sus pivots Kendall y Oriol con dos faltas. (21-17).

En el segundo cuarto con la entrada del capitán Bulfoni y la soprendente exhibición ofensiva del gran Bernard Hopkins, los de Moncho Fernández abrían brecha en el marcador de hasta doce puntos, bajo la batuta de Andrés Rodríguez que imprimió mayor rapidez y movimiento a la circulación del balón y alentados por los eufóricos seguidores del Fontes do Sar. Aún así el Lucentum se mantenía a una distancia salvable de nueve puntos gracias a los triples en jugadas aisladas de Stojic, Llompart y Rafa Luz Freire. (43-34).

En la reanudación los papeles cambiaron y el que estuvo más apático en la cancha fue el Blusens Monbús que cayó en la red de los Llompart- Dewar- Singler- Ivanov - Barnes y se dejó remontar con perdidas a media cancha y pases directamente a las manos de los vistantes, el Obradoiro bajó sus porcentajes de tiro mientras que el Lucentum empezaba a encontrar espacios en la pintura gallega con Barnes y un motivado Ivanov, La vuelta del base Luz Freire dio un punto de mayor agesividad a la presión de los bases A. Rodrígues y Palacio y puso a los visitantes nuevamente con ventaja en el marcador. (50-52)

Un par de buenas canastas de Junyent y de un inspiradímo Bulfoni volvían a poner a los gallegos nuevamente por delante en los primeros minutos del definitivo cuarto. (57-56). pero los de Vidorreta habían aprendido la lección de la primera parte y no se vinieron abajo, moviendo el balón con criterio en ataque y viendo aro con facilidad. Un triple de Dewar y una canasta de Barnes pusieron al Lucentum con todo de cara para ganar el partido a 4 min para el final.  (59-66). Lasme lo volvió a intentar én el último momento consiguiendo penetrar con un par de perfectos reversos y Tuky pusó al Blusens a tan solo dos puntos con un increible triple a falta de 17 seg, pero los cuatro tiros libres anotados por Llompart en los últimos segundos hicieron imposible la remontada.

Árbitros: Daniel Hierrezuelo / Carlos Peruga / Martínez Fernández

Parciales: (21-17), (22-17) - (43-34, descanso) - (7-18), (19-21), (69-73, final)

69 - BLUSENS MONBÚS: Palacio( 6), Ere (7), Washington (0), Lasme (12),  Junyent (7) - quinteto titular - Rodríguez (5), Hopkins (9), Cabanas (0), Bulfoni (19), Kendall (5), Corbacho (2)

73 - LUCENTUM ALICANTE: Llompart (14), Dewar (8), Singler (8), Ivanov (15), Barnes (10) - quinteto titular - Freire (3), Stojic (8), Hazell (6), Kone (3)

Enviado el lunes, 31 de octubre a las 20:47:51 por derlinhio